Меню




Тирамису



Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм

Время приготовления - 5 часов
Порций - 6
Калорийность - 691 кКал на порцию
Тирамису



ПЛАЦИНДЫ



Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Мука – 700 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль

Приготовление:
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная,
например:
- Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
- Зелёный лук + варёное яйцо.
- тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
- картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. Укладываем плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду.
Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета. Каждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга.
ПЛАЦИНДЫ



Вкусные "лодочки" из кабачков



Ингредиенты:
-3 кабачка средних размеров
-мясной фарш
-150-200 г свежей капусты
-зелень
-100 г риса
-250 г сметаны
-250 г томатного сока
-соль
-2-3 ч.л. сахара
-тертый сыр

Приготовление:
1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Вкусные "лодочки" из кабачков



Мгновенные малосольные огурцы



Ингредиенты:
– 800 гр огурцов
– 2 зубчика чеснока
– небольшой пучок укропа
– 2/3 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Огурцы нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки. Кладем в миску.
2. Укроп и чеснок мелко рубим. Добавляем к огурцам, солим, и перемешиваем.
3. Ставим миску на 10 минут в холодильник. Время приготовления 20 минут.

Перед подачей по желанию сбрызгиваем лимонным соком.
Мгновенные малосольные огурцы
Мгновенные малосольные огурцы
Мгновенные малосольные огурцы



Канапе со свеклой и селедкой



Хлеб нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. Затем его натереть чесноком.
Вареную свеклу натереть на терке и выложить на хлеб. Добавить немного майонеза и соли.
Сверху положить кусочек селедки и украсить все веточкой укропа.
Канапе со свеклой и селедкой



Отличный рецепт заварного крема



Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 2 яйца
- пол литровая банка сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 столовых ложки муки (с горкой)
- ванильный сахар

Приготовление:
1. Соединить яйца, сахар и муку.
2. Хорошо всё растереть в однородную массу. Постепенно добавить пол-литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
3. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
4. Затем ставим на средний огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
5. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
Отличный рецепт заварного крема



Бешпармак



Нужно:
-баранина,
-говядина,
-казы (колбаса из конины), если нет казы, то можно обойтись без него.
-лук - 1-2шт.
-картофель - 4-5шт. (можно обойтись и без картофеля)
-тесто - мука, вода, соль, яйцо
-зелень - лук, укроп, кинза (можно и без зеленушки, кому как нравится)

Готовим:
Кладем все мясо в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пену и пусть варится часа 2-2,5. Минут за 20 до приготовления, в этот же бульон добавляем картофель.
Тесто я делаю так: муку замешиваю с яйцом, затем добавляю соленую воду (в теплой воде размешиваю соль - так тесто замешивается мягче).
Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 1-2мм., чтобы просвечивало, но не рвалось
Затем тесто накручиваем на скалку, разрезаем вдоль
И поперек. Получаются такие квадратики.
Лук режем полукольцами, чуть отжимаем, добавляем перец. Снимаем жир с бульона и добавляем в лук. Затем лук ставим на медленный огонь, пусть тушится, не варим. Далее он нам понадобится.
Вот наше мясо готово, вынимаем его и картофель, выкладываем в чашу (миску, емкость, салатницу).
Доливаем в кастрюлю воды, если надо досаливаем и опускаем наши квадратики в кипящий бульон.
Помешиваем постоянно, дабы наше творение не слиплось.
Как только тесто сварится, вынимаем (изголяемся вынуть тесто без бульона), укладываем на блюдо первый слой (если теста мало, то без слоев). Вот тут нам понадобится наш лук. Кладем чуть-чуть и растушевываем по тесту чтобы не слиплось.
Сверху кладем нарезанное мясо, посыпаем луком, зеленью.
Бешпармак