Меню




Трубочки с кремом



Ингредиенты:
Слоеное тесто
Для крема:
Холодные сливки из банки – 225 г
Сливочный сыр – 110 г
Сахар – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Сгущенное молоко – ¼ стакана (опционально для дополнительной сладости)

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок.
Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса.
Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем как начинять кремом.

Крем:
Взбейте миксером сливочный крем с сахаром. Добавьте сок лимона и сливки. Взбейте до однородной достаточно устойчивой массы.
Начините кремом трубочки. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом



Куриные грудки с травами.



156 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
4 куриных филе (2 грудки)
60 г сливочного масла
2 ст.л. нарубленной зелени (у меня петрушка+базилик, можно использовать мяту)
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
соль и перец по вкусу
1 ст.л. муки (цельнозерновой)

Каждое филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.

Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на блюда и сохраняем теплыми.

Масло растапливаем, смешиваем с лимонным соком и нарубленной зеленью. Полученной смесью поливаем грудки и подаем.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Куриные грудки с травами.



свободен я...теперь любовь моя мне не нужна...а начинается строчками - мне не нужны твои признания, и бесполезны обещания




Ни в один альбом не могу добавлять фото!Подскажите почему???)))




Все! Хватит! Сажусь на диету! Или даже на две! Нет, лучше на три -- на одной я точно не наемся!




Девочки в ОКеу купила на распродаже сельдерей стебли, знаю что они жутко полезные... Что сделать что бы семья ела.. Вчера пробовала с яблоком - ничего, а что ещё добавить ???




Зачем нужны друзья в Сети?


Чтобы однажды к ним зайти,
И, задержавшись на минутку,
Весь вечер с ними провести...
Пусть не слышны их голоса,
И фотографии стареют,
Но только делать чудеса
Они порою ТАК умеют...!
Когда на сердце тяжело,
Когда покоя нет и сна-
Пришлет твой друг тебе цветок-
И в душу вновь войдет весна...



Друзья))) купила фондюшницу и теперь не знаю что с ней делать) помогите и научите) заранее спасибо)))




как правильно готовить свежие шампиньоны?спасибо!




Всем здравствуйте!! Помогите с рецептом печени в кляре. Огромное спасибо!




Гужеры



Ингредиенты:

1 стакан молока
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.ложки соли
4 яйца
1 стакан твердого тертого сыра
1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.
щепотка черного перца

Приготовление:

В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.

Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.

С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.

Для смазки:
2 ст.ложки сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст.ложка измельченной петрушки
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Гужеры



Свиные отбивные в медово-лаймовом маринаде



Ингредиенты:
сок и цедра 1 лайма
щепотка соли
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
2 столовых ложки кислого молока
2 столовых ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
6 свиных отбивных

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада и перелейте его в контейнер достаточно большой для отбивных. Выложите поверх отбивные и обваляйте их в маринаде. Закройте котейнер и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
За минимум 40 минут до начала приготовления достаньте отбивные из холодильника. Обжарьте отбивные на гриле или на сковороде с обеих сторон до нужной кондиции.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Свиные отбивные в медово-лаймовом маринаде