Меню |
Тульские лапти3 стакана муки, 1 стакан простокваши, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч. лодки соды. Замесить тесто, разделать на булочки, оставить на 10 минут. Булочки тонко раскатать, выложить начинку, защипнуть края, положить вниз швом и ещё раз тонко раскатать. Обжаривать в растительном масле. Для начинки можно взять зеленый лук с яйцом, жареную капусту с яйцом, картофельное пюре, яблоки с корицей Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Карташова Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестом.22 слоя сказочного удовольствия Для теста: мука 5-5,5 стакана, сколько возьмет (стакан 250 мл ) молоко - 2 стакана соль 1 чайная ложка 18 капель лимонного сока 1 яйцо 2 ст.ложки коньяка 400гр сливочного масла мука 0,5 стакана Крем заварной: 4 яйца 2 ст сахара 6 ст.л. муки (без горки) ванилин 9гр 1 л молока Яйцо взбить, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. Сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30мин на столе . Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0,5 ст муки. Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметру распределить масляную лепешку и сделать из теста конверт , загнув 4 угла теста во внутрь .Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1,5 см, шириной примерно 25 см. Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут. Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 мин. Настоящее домашнее слоеное тесто готово! Из теста сформировать колбаску и поделить ее на 20-22 равные части и убрать в холодильник. Достаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его на силиконовом коврике ,выпекаем при температуре 200 гр до светло золотистого цвета в предварительно прогретой духовке..Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи.Последний корж зарумянить посильнее, он пригодится для обсыпки. Готовим крем: молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, вливаем 1 ст тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения. Внимание! Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться. Взбиваем 400гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем. Сборка: начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом (на один корж примерно 4 ст л крема). Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, далее укладываем остальные коржи и повторяем процедуру. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов! Дать обязательно настоятся ,оставить на столе на часа 4, а потом в холодильник убираем на минимум 12 часов. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina Прикольная идея для детского праздника :) Чесночные колбаскиСвинной фарш - 1 кг Сахар коричневый - 1/4 чашки Уксус - 2 ст.л Соевый соус - 3 ст.л Чеснок - 1 головка Черный молотый перец - 0,5 ч.л Молотая паприка - 2 ч.л Соль - 1,5 ст.л Измельчаем чеснок при помощи блендера, или мелко режем. В глубокой посуде смешиваем уксус и соевый соус. Добавляем чеснок, смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем фарш и вымешиваем. Мокрыми руками формируем колбаски, что бы получилась гладкая текстура. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне, и обжарьте колбаски со всех сторон до готовности. Подавайте горячими. Чесночные колбаски готовы! Приятного аппетита! Холодец.Состав: 1 свиная ножка, 2 голени индейки,говядина для холодца-2 кусочка,соль, перец,специи по вкусу. Приготовление:Свиную ножку,голени,говядину, тщательно вымыть,залить водой.Не доводя до кипения,снять с бульона пену и варить мясо на слабом огне в течение 6-7 часов. За 1 час до окончания варки бульон посолить,поперчить, добавить любимые специи по вкусу. Затем вынуть мясо из бульона, остудить,отделить от костей и нарезать маленькими кусочками.Выложить мясо в любую форму,залить бульоном, остудить и поставить в холодильник для застывания.Застывшее заливное перевернуть на блюдо и сразу же подавать на стол.Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Подоляко Всем привет!Кто поделится рецептами для мультиварок? Добрый день. Мне требуется на работу шеф-повар китайской кухни. Либо консультация . За хорошее вознаграждение ) Писать в личку пожалуйста Здраствуйте)Подскажите,пожалуйста,как и чем украсить кексы,чтоб получились как на картинке ("Chanel")?))Буду признательна) "ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ"..1)5 яиц2)200 г.сахара 3)200 г. муки 4)половина лимона 5)1 пакетик клубничного желе 6)ягоды клубники из варенья 7)кондитерская присыпка Отдели белки от желтков.В белки добавь сахар,пару капель лимонного сока и взбей так чтобы у тебя образовалась крутая белая пена.В отдельной посуде взбей миксером желтки с одной ложкой сахара.Потом соедини эти две массы и аккуратно высыпь муку,перемешай.Вылей тесто в формы для выпекания(лучше если это будут сердечки).Отправь на 20-30 минут в разогретую на 180 С духовку.Проверяй готовность бисквита зубочисткой.Пока основа остывает,приготовь желе.Раствори его строго по рецепту,написанному на упаковке,и вылей в такие же формочки-сердца.Затем,когда желе остынет,перенеси его на выпеченное тесто.В серединку желе можешь положить ягодку клубнички из варенья.Укрась кондитерской присыпкой. Поздравляю всех Елен с именинами!! Счастья!!Здоровья!!Любви!!)) Подскажите рецепт кефира в домашних условиях,если нужна закваска,то где купить в Питере.спасибо. Поделитесь рецептом кваса)) в восторге от этой группы!столько всего полезного и вкусного здесь нашла!:*))) Хочу попробовать приготовить из мидий что нибудь))Может кто нибудь знает хороший рецепт???? принесли рыбу свежак. карась. куда девать? в морозилку. чистить не вариант)) юные хозяйки жду советов)) |