Меню




Творожный крем.



Простой творожный густой крем для торта.

Время приготовления: 10 минут
Порций: для 1 торта
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_крем #из_творога

Вам потребуется:

320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

Как готовить:

1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления.

2. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.

3. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

Крем готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Творожный крем.



Мясные шарики с моцареллой.



Замечательная альтернатива привычным котлетам. К тому же более здоровая, поскольку мясо подвергается более щадящей обработке — запеканию. Моцарелла и помидоры здорово украшают блюдо и внешне и по вкусу. Как обычно, в таких рецептах все решает качество мяса, поэтому настоятельно рекомендую не полениться и самостоятельно сделать фарш из хорошей говядины.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_риса #из_сыра

Вам потребуется:

Говяжья лопатка 700 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Майоран 1 чайная ложка
Базилик сушеный ½ чайных ложек
Моцарелла 200 грамм
Мука пшеничная 50 грамм
Помидоры Черри 100 грамм

Как готовить:

1. Из мяса сделайте фарш, добавьте яйцо, соль, перец и зелень.

2. Тщательно вымешайте, чтобы фарш получился однородным и хорошо лепился.

3. Возьмите комочек фарша размером с крупный абрикос и сделайте из него лепешку. В середину положите шарик моцареллы. На картинке моцарелла мини, шарики чуть меньше грецкого ореха. Можно взять другую моцареллу и отрезать от нее кусочки такого размера.

4. Заверните сыр в фарш таким образом, чтобы края соединялись внахлест, тщательно скрепите, чтобы нигде не было отверстий, иначе сыр через них может вытечь.

5. Обваляйте шарики в муке и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.

6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовка и запекайте 20 минут. Затем на каждый шарик положите по половинке помидора черри и шарику моцареллы. Поставьте в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.

7. Подавайте мясные шарики горячими.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Мясные шарики с моцареллой.
Мясные шарики с моцареллой.
Мясные шарики с моцареллой.
Мясные шарики с моцареллой.
Мясные шарики с моцареллой.
Мясные шарики с моцареллой.
Мясные шарики с моцареллой.
Мясные шарики с моцареллой.



Банановый Фостер.



Это популярный десерт с бананами, ванильным мороженым и соусом из масла, рома и коричневого сахара. «Банановый Фостер», который придумали в Новом Орлеане, подают во многих ресторанах по всему миру.

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов

Вам потребуется:

4 ст. л. сливочного масла,
1/4 ст. светло-коричневого сахара,
3 ст. л. чёрного рома или апельсинового сока,
1/2 ч. л. молотой корицы,
2 ст. л. измельчённого имбиря,
3 банана,
500 г ванильного мороженого.

Как готовить:

1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Добавьте сахар, ром (сок), корицу, имбирь и 1/4 стакана воды. Варите, помешивая, пока сахар не растворится (1-2 минуты).

3. Добавьте очищенные и разрезанные пополам вдоль и поперёк бананы и обжарить их до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

4. Снимите их с огня и дайте остыть в течение 2-3 минут.

5. Разделите мороженое из 4 чаши. Положите туда же бананы, полейте десерт соусом и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Банановый Фостер.



Корейская морковка.



В названии этого блюда упоминается Корея, но к национальной корейской кухне оно имеет очень отдаленное, если не сказать, что не имеет и вовсе, отношение. Корейская морковка, как и большинство так называемых корейских салатов, в Корее совершенно неизвестны. Существуют несколько версий происхождения популярной закуски. По одной из них корейскую морковку придумали маньчжурские китайцы, среди которых она популярна и по сей день. Существуют тысячи вариаций рецепта моркови по – корейски и каждая из них имеет своих поклонников и почитателей.

Время приготовления: 20 минут+ маринование
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_моркови

Вам потребуется:

морковь — 500 гр
лук — 500 гр
растительное масло — 100 мл
уксус — 1 ч.л. (70%)
сахар — 1 ст.л.
чеснок — 3-4 шт
перец (красный острый)
соль

Как готовить:

1. Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

2. Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь. Смешиваем.

3. Нарезаем лук крупно. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

4. Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

5. Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем. Давим чеснок в морковку. Перемешиваем.

6. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Корейская морковка.