Меню




Тыквенные маффины с Нутеллой.



Кексы с Нутеллой, это еще один прекрасный вариант приготовления кексов. Самые обычные кексы снаружи, но внутри всех ждет сюрприз, шоколадная начинка которая прекрасно сочетается с тыквенной основой кекса как по вкусу , так и по текстуре.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_нутеллы

Вам потребуется:

яйца — 5 штук
сахар — 1-1/2 стакан
банка (450 г) тыквенного пюре — 1 штука
растительное масло — 1-1/2 стакан
мука — 3 чашки
корица — 2 чайные ложки
мускатный ореха — 1 чайная ложка
сода — 2 чайные ложки
соль — 1 чайная ложка
размягченный сливочный сыр — 240 грамм (начинка)
шоколадная паста Нутелла — 1/2 чашки (начинка)

Как готовить:

1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В большой миске слегка взбить яйца.

3. Добавьте сахар, тыквенное пюре и растительное масло. Затем тщательно взбейте миксером.

4. Добавьте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешайте до получения однородной консистенции.

5. Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Nutella и яйцо до однородности.

6. Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекайте маффины в течение 18-22 минут при температуре 190 градусах.

И вот они долгожданные маффины - легкие и пушистые!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Тыквенные маффины с Нутеллой.
Тыквенные маффины с Нутеллой.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_672
Тыквенные маффины с Нутеллой.
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
Тыквенные маффины с Нутеллой.
В большой миске слегка взбить яйца. Добавьте сахар, тыквенное пюре и растительное масло. Затем тщательно взбейте миксером.
Тыквенные маффины с Нутеллой.
Добавьте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль.
Тыквенные маффины с Нутеллой.
Перемешайте до получения однородной консистенции.
Тыквенные маффины с Нутеллой.
Нутеллу лучше брать комнатной температуры.
Тыквенные маффины с Нутеллой.
Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Nutella и яйцо до однородности.
Тыквенные маффины с Нутеллой.
Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекайте маффины в течение 18-22 минут при температуре 190 градусах.



Трюфеля из нутеллы.



Время приготовления: 15 минут + 3-4 часа на охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

Нутелла – 4 столовых ложки
Печенье – 6 шт
Кукурузные хлопья – 2 пригоршни
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Какао-порошок

Как готовить:

1. В миску выложите нутеллу и сливочное масло и растопите в микроволновке (1,5-2 минуты). Мелко наломайте печенье и вместе с хлопьями добавьте к нутелле и маслу. Перемешайте тщательно.

2. Слегка остудите. Слепите небольшите шарики и выложите на блюдо.

3. Обваляйте шарики в какао и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Трюфеля из нутеллы.
Трюфеля из нутеллы.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_668
Трюфеля из нутеллы.
В миску выложите нутеллу и сливочное масло и растопите в микроволновке (1,5-2 минуты). Мелко наломайте печенье и вместе с хлопьями добавьте к нутелле и маслу. Перемешайте тщательно.
Трюфеля из нутеллы.
Слегка остудите. Слепите небольшите шарики и выложите на блюдо.
Трюфеля из нутеллы.
Обваляйте шарики в какао и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Трюфеля из нутеллы.
Приятного аппетита!



Харисса.



Если мы обратимся к всезнающему интернету, то окажется, что речь идет о соусе на основе перцев чили с добавлением пряностей и оливкового масла. Существует и достаточно необычная разновидность: с добавлением лепестков роз.
Куда употреблять? На бутерброды, к мясу, к рису, кускусу, рыбе.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_перцев

Вам потребуется:

4-5 крупных перцев чили (возможна смесь разных сортов)
щепотка семян кориандра
щепотка семян зиры
4 зубчика чеснока
пучок свежей кинзы
сок половины лимона
около 75 мл оливкового масла
соль

Как готовить:

1. На сухой сковороде обжарить семена кориандра и зиры, растолочь в ступке. Перцы чили разрезать, удалить семена.

2. Смешать все ингредиенты, включая специи и чили, в блендере. Измельчить. Должна получиться достаточно густая паста (попробуйте, по необходимости добавьте недостающие ингредиенты).

3. Переложить в стерилизованную банку, сверху залейте небольшим количеством оливкового масла.

Если планируете использовать быстро, стерилизовать банку не обязательно.

Приятного аппетита!

Автор: Мaria-kitchen

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Харисса.
Харисса.