Меню |
Тыквенные панкейки.Вы боитесь, что выпечка с тыквой будет вам не по вкусу, ведь вы не любите тыкву? Так вот, ни я, ни мама не любим тыкву, но мы остались в восторге! Панкейки получаются очень нежные и вкусные. Понадобится(на 5-7шт.) 25гр. распленногосливочного масла 100гр.тыквенного пюре 140мл.молока 1 яйцо 140гр.муки 1,5ст.л.сахара 2/3ч.л.разрыхлителя корица, имбирь и мускатный орех на кончике ножа Приготовление: Тыквенное пюре. Из 950гр.тыквы у меня получилось 400гр. пюре. Тыквы моем и очищаем от мякоти и косточек, кожуру оставляем. Тыквы порезать на среднего размера кусочки. Кусочки уложить в форму/ на противень, накрыть фольгой (вообще можно этого и не делать, но так она сверху точно не подгорит и будет более сочной). Готовую тыкву очистить от кожуры, порезать на еще более мелкие кусочки и пюрировать. Пюре готово. Теперь приступаем к панкейкам. Яйцо слегка взбить, добавить молоко, растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, мускатный орех, имбирь и корицу. Соединить обе смеси и хорошенько перемешать. Обжарить с двух сторон (примерно 1-2 минуты с каждой стороны) на сухой сковороде на небольшом огне. Следить, что б не подгорело! А дальше уже все зависит от вашей фантазии. Я же не стала долго думать с чем их есть, а сразу же обильно полила кленовым сиропом, не забыв положить кусочек масла сверху ;) Приятного аппетита! :) Источник: Шустрый повар Автор: Кате Рина Вариант подачи холодной закуски.Съедобные слоеные ложечки с красной икрой. Слоеное тесто покупное раскатать, вырезать форму по столовой ложке и положить в ложку (для придания характерной формы) и выпекаем в духовке (вместе с ложками) при темп.170-180 град. до готовности (появления красивой корочки)! Когда испекутся, тесто расслоится, подойдет и ложка будет выпуклой, нужно срезать верхние слои (ручку не трогать), чтоб в ложку можно было положить начинку. Для начинки - зерненый творог и икру, но можно любой салатик положить! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Tatsiana Kuryla 'Бабушкин Рыжик' с заварным кремомИнгредиенты: Для теста: - Яйца - 2 шт - Сахар - 250 г - Сливочное масло (или маргарин) - 100 г - Мука - 600 г (2 с половиной стакана) - Мед - 2 чайные ложки - Сода - 1 чайная ложка Для крема: - Молоко - 1 стакан - Яйца - 2 шт - Сахар - 1/2 стакана - Ванилин - 3 пакетика - Мука - 1-2 столовые ложки - Сливочное масло - 200 г Приготовление: Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень. Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром. Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь. Сахарные плюшкиИнгредиенты: Мука пшеничная 350 гр; Молоко 220 мл; Дрожжи сухие 1.5 ч.л; Яйца куриные 2 шт; Масло сливочное 100 гр; Сахар 100 гр; Масло растительное 50 мл; Соль 0.5 ч.л; В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут до появления пенки. В подошедшие дрожжи добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, соль. Замесить мягкое липкое тесто. Добавить растительное масло (1 ст.л.). Тесто накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, посыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник. Тесто смазать растительным маслом, посыпать сахаром (100 гр). Начиная с широкой стороны свернуть в рулет. Затем разрезать на кусочки шириной в 3 см. Каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца. Плюшку развернуть на две стороны. Плюшки переложить на смазанный противень. Смазать яйцом и выпекать 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Пышки "Любаша"Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - мука - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой) - 1 ст. л . водки (необязательно). Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой. Попробуйте вкусный, ароматный террин.Ингредиенты: фарш ( у меня говяжий) - 1 кг баклажаны - 1 шт сыр адыгейский - 300 г бекон с/к - 400 г яйцо - 1 шт. морковь - 1 шт. карри - на кончике ножа зира - 1 ч. л соль, перец по вкусу Способ приготовления: Баклажаны помыть, нарезать на средние кусочки. Лук очистить, нарезать на средние кусочки. Обжарить баклажаны с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Соединяем фарш, обжаренные овощи, яйцо, тертый сыр, специи, солим по вкусу, перемешиваем. Форму для запекания застилаем беконом, так, чтобы бекон свисал. Кладем слой фарша, морковь и еще слой фарша, закрываем беконом. Форму с террином, заворачиваем в фольгу. На противень наливаем горячую воду, ставим в воду форму с террином ( форма должна быть на 1/3 в воде) отправляем в духовку заранее разогретую до 180г на 1 час 20 минут Снимите фольгу и минут 10 пусть румянится. Вообще , можно уже есть))но террин едят в остывшем виде . Слейте бульон, остудите террин и поставьте на 5 часов в холодильник. Ох и вкуснятина)) приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Галюша Щетникова |