Меню |
Курица и гарнир из киноа.Время приготовления: 30 минут+ маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Для курицы: 600 г. филе куриных окороков, 25 мл соевого соуса, 1/2 ч. л. чёрного молотого перца, 1/2 ч. л. кориандра, 2 с. л. маринованного имбиря (вместе с маринадом). Для гарнира: 100 г. киноа, соль, щепотка сушёной мяты, щепотка лимонной цедры. Как готовить: 1. Филе нарезать небольшими кусочками. 2. Смешать с остальными ингредиентами и убрать в холодильник мариноваться на 6 часов, а ещё лучше на ночь. 3. Перед тем как начать жарить курицу, ставим вариться киноа. Воду слегка подсолить. Варится киноа на маленьком огне 20 минут. Воды должно быть примерно в два раза больше киноа. 4. Пока варится киноа, готовим курицу. Вынуть курицу из маринада и обжарить на небольшом количестве растительного масла до красивого румяного цвета. 5. Когда киноа сварится добавляем по щепотке сушёной мяты и цедры лимона. Приятного аппетита! Автор: Аnastasiasomo Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Курица с паприкой и грейпфрутом.Рецепт простой, а сочетание необычное, попробуйте! Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицу Вам потребуется: Паприка молотая - 3 чайной ложки Растительное масло - 20 мл Грейпфрут - 1 шт Соль - ¼ чайной ложки Курица (1,8 кг) - 1 шт Как готовить: 1. Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить. 2. Грейпфрут разрезать на 4 части, начинить им курицу, что останется положить рядом за полчаса до конца запекания. 3. Запекать при 170 градусах - из расчета 50 минут на килограмм курицы. Если курица после запекания будет храниться, лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Курица "терияки".На самом деле лучше готовить это блюдо в воке, но вкус не испортиться если вы будете готовить в духовке или просто на сковороде. Время приготовления: 40 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: - Куриное мясо — 1 кг. - Соевый соус — 125 мл. - Яблочный уксус — 4 ст.л. - Перец молотый — 1 ч.л. - Коричневый сахар — 150 г. - Крахмал — 2 ч.л. - Чеснок — 4 зубка. - Имбирь — сантиметров 8-10. Как готовить: 1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом. 3. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Жареная курица с кефиром.Мясо, приготовленное по этому рецепту получается нежным, в меру пряным и хрустящим - все, что вы хотели от жаренной курицы... Время приготовления: 2 часа 30 минут + время на маринование Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 2 курицы, разрезанных на крупные куски Для рассола: 5 лимонов, разрезать пополам 24 лавровых листов 1 пучок свежей петрушки 1 пучок свежего тимьяна 1/2 стакана меда 1 головка чеснока, разрезать пополам горизонтально 3/4 чашки черного перца 2 чашки соли 7,5 л воды Для покрытия: 6 стаканов муки 1/4 стакана чесночного порошка 1/4 чашки лукового порошка 4 чайные ложки паприки 4 чайные ложки кайенского перца 4 чайные ложки соли 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 1 л + 6 столовых ложек кефира, отдельно Для жарки: От 2 до 3 л арахисового или рапсового масла Как готовить: 1. Подготовьте рассол: объедините все ингредиенты для рассола в большой кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения. Кипятите в течение 1 минуты, помешивая, до растворения соли. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть, затем хорошо охладите в холодильнике перед использованием. Рассол можно хранить в холодильнике до 3 дней. Залейте рассол в большой контейнер, добавьте кусочки курицы и охладите в течение 8-12 часов. 2. Подготовка Курицы: достаньте курицу из рассола и промойте под холодной водой. Высушите насухо бумажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1,5 часа. 3. Подготовка смесей: налейте в большую кастрюлю не менее 5 см масла для жарки, поставьте его на средний огонь и нагревайте до 160С градусов. 4. Тем временем смешайте вместе муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец, соль и перец. 5. Разделите смесь в две неглубоких миски. Налейте 1 литр кефира в третью неглубокую миску. Добавить 6 столовых ложек кефира в одну из мисок с сухой смесью и размешать вилкой или пальцами. Составьте миски в таком порядке: кусочки курицы, сухая смесь муки, кефир и смесь муки с кефиром, а затем пергаментая бумага. 6. Перед жаркой окуните кусочки в миски по порядку и складывайте кусочки на пергаментную бумагу. Осторожно опустите бедра в горячее масло. Зажаривайте в течение 2 минут, затем осторожно переверните, чтобы курица жарилась равномерно, и готовьте в течение 6-12 минут (зависит от толщины куска), до золотисто-коричневого цвета. 7. Готовые кусочки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |