Меню |
Курица карриИнгредиенты: 2 куриных грудки 1/2 зеленого перца 3 ч.л. приправы карри 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 200мл воды Нарезаем лук. И помещаем его в сотейник с разогретым маслом на средний огонь. Нарезаем чеснок и добавляем к луку. Перемешиваем карри вместе с томатной пастой. Добавляем смесь к луку с чесноком и обжариваем в течении 1-2 минут. Нарезаем грудку на кусочки длиной примерно по 2,5см. И добавляем к нашей зажарке. Перемешиваем в течении 5 минут пока мясо не соединиться с зажаркой. Затем добавляем воду, солим и готовим на среднем огне в течении 20-25 минут. После чего добавляем нарезанный перец и готовим еще 5 минут. Курица с картофелем-фриИнгредиенты: 300 г куриного филе (грудка) 80 г сыра твердых сортов 4 крупных картошки рафинированное растительное масло для фритюра Для соуса: 150 мл куриного бульона 2 ст. л. муки 2 ст. л. кукурузной муки 25 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла Способ приготовления: Духовку разогреть до 200°С. Курицу обсушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде со всех сторон по 2-3 минуты, чтобы сформировать румяную корочку. Затем сковороду накрыть фольгой, поставить в духовку и довести курицу до готовности в течение 7-10 минут. В конце раскрыть и подрумянить под грилем. В глубокой миске залить кукурузную муку горячей водой (примерно 80 мл). Хорошо перемешать, чтобы она заварилась и увеличилась в объеме. В сотейнике с толстым дном на слабом огне разогреть сливочное и растительное масло, сразу добавить муку и начать перемешивать венчиком, чтобы получить однородную массу. Затем влить горячий бульон и снова активно мешать соус, чтобы он получился однородной консистенции. Добавить кукурузную муку и снова хорошо перемешать, проварить, чтобы загустел. Затем снять с огня, накрыть и держать теплым. Картофель очистить, порезать соломкой толщиной 1 см. В толстостенную кастрюлю сложить картофель и залить его растительным маслом так, чтобы оно покрыло его сверху на 2 см, поставить на средний огонь и варить в масле до готовности 20-25 минут. Готовый картофель доставать шумовкой и перекладывать на бумажные салфетки. Сыр потереть. Для подачи выложить на тарелки картофель, курицу, обильно посыпать сыром и полить горячим соусом. Курица с картошкойИнгредиенты: 2 куриных бедрышка 150 мл сухого белого вина или куриного бульона 10-12 черносливин (без косточек) 10-12 оливок (без косточки) 1 ст. л. маринованных каперсов 2 ст. л. муки 2 ст..л. лимонного сока 2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. томатной пасты 2 ч. л. сухого тимьяна 1 ст. л. растительного масла соль Для картофеля 500 г картошки для жарки 20 г сливочного масла 1 веточка розмарина 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. крупной морской соли Способ приготовления: Духовку разогреть до 180°С. Приготовить маринад для курицы. Чернослив, оливки порубить, соединить с каперсами, лимонным соком, сахаром, томатной пастой и вином. Перемешать. Курицу обсушить, срезать лишний жир. Разрезать бедрышки по суставу и отделить ножки. В целлофановом пакете соединить муку, соль и тимьян. Сложить в пакет курицу и хорошо встряхнуть, чтобы она равномерно покрылась мукой. На сковороде разогреть масло и, стряхнув с курицы лишнюю муку, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Переложить курицу в небольшой противень или керамическую форму для запекания, добавить маринад, равномерно распределить. Накрыть противень листом фольги и плотно подоткнуть. Запекать в духовке 20-25 минут. В конце фольгу снять и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут. Пока курица запекается приготовить гарнир. Картофель помыть очистить и крупно порезать кубиками (примерно 3-4 см). Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Отварить до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг. Розмарин порубить как можно мельче. Также можно взять сухой розмарин или тимьян. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить розмарин и выложить картошку. Посолить, перемешать и жарить под крышкой до румяной корочки, постоянно помешивая 7-10 минут. Для подачи выложить на тарелки курицу и картофель. Курица с рисом и карриИнгредиенты на 6 порций: - 4 филе куриных грудок - 1 крупная луковица или 1 небольших - небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде) - 3-4 зубчика чеснока - 1 чайная ложка карри - 1 чайная ложка молотого кориандра - 1/4 чайной ложки молотой корицы - 200 г сухого риса - 600 мл куриного бульона или воды - соль по вкусу Приготовление: Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете). За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем. Курица с молодым картофелем и оливкамиАвтор: Яна Антимонова Рецепт: куриные голени картофель молодой лук репчатый укроп майонез смесь итальянских трав оливки Куриные голени маринуем в майонезе,солим,посыпаем смесью итальянских трав,оставляем на полчаса-час. Молодой картофель режем дольками,лук полукольцами. Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель,солим.На картофель кладём курицу,сверху выкладываем лук и посыпаем мелко нарезанным укропом.Отправляем в духовку при 170 градусах на 30 минут,потом вытаскиваем,сверху выкладываем оливки и снова в духовку минут на 10-15. Приятного аппетита! |