Меню |
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чеснокомИнгредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Курица по-средиземноморскиИнгредиенты: - 3 крупных куриных бедра без кости (филе или любые части курицы на кости) - 1 банка (400гр.) резанных томатов в собственном соку (можно взять свежие без кожуры 3-4 шт.) - 1/2 упаковки замороженных стручков зеленой фасоли (можно взять и свежие стручки) - 1 крупная красная луковица (можно взять репчатый) - 1 крупная морковь - 2-3 зубчика чеснока (можно заменить чесночным порошком) - 1/2 банки зеленых оливок без косточек (мне нравятся фаршированные лимоном) - 1/2 банки черных оливок без косточек - 1 стакан красного сухого вина - примерно стакан воды или любого бульона - 1 ч. л крахмала - 3-4 веточки петрушки - черный молотый перец - соль - оливковое масло для обжарки Приготовление: 1. Лук и морковь почистить и нарезать не очень мелко на кубики. Обжарить на оливковом масле до прозрачности и легкой золотистости. 2. Тем временем помыть курицу и нарезать на кусочки. Я использую бедра без кости, потому что мы больше всего любим темное мясо и капризны к удобству еды. Я также готовила и небольших цыплят по 300-400гр. разрезав их на половинки, получилось тоже хорошо. Можно взять куриные голени на кости или бедра. А если вы хотите блюдо полегче можно пробовать и с филе. Итак, курицу добавляем к луку и моркови, обжариваем все вместе до румяности. 3. Теперь добавляем красное сухое вино и выпариваем его на половину. Далее томаты из банки и зеленую фасоль. Хорошо солим и перчим. Даем вскипеть и добавляем воду или бульон. 4. Оливки разрезаем на половинки. Это необязательно, но просто их удобнее накалывать на вилку, чем круглые. Кладем в блюдо оливки и целые веточки петрушки, можно добавить одну гвоздичку, если любите. 5. По желанию блюдо можно переложить в более глубокую кастрюльку или оставить в сковороде, если её размеры позволяют. Тушить примерно 20-25 минут накрыв крышкой и уменьшив огонь до легкого бульканья. Если у вас крупные куски на кости время необходимо увеличить. Также можно переложить все в форму и поставить в духовку при температуре 200С прикрыв фольгой. 6. Крахмал развести в стопке теплой воды и влить в блюдо за 5 минут до готовности. Хорошо перемешать. К этому блюду идеально подойдет любая паста, а также рис. 7. Крахмал развести в стопке теплой воды и влить в блюдо за 5 минут до готовности. Хорошо перемешать. К этому блюду идеально подойдет любая паста, а также рис. "Пряная курица, запеченная с апельсинами"Ингредиенты: - 1,2 кг куриных бедер - 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока - 80 мл (1/3 ст.) меда - 2 ч л оливкового масла - 2 зубчика чеснока, измельчить - 2 ч.л. сушеного кориандра - 1 ч.л. сушеной зиры - 1 ч.л. куркумы - 1 апельсин, порезать колечками - Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка) Приготовление: 1. Положить курицу в жаропрочную форму. 2. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. 3. Приправить солью и перцем. 4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться. 5. Разогреть духовку до 180°C. 6. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. 7. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . 8. Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком. "Курица в тесте"Ингредиенты: - Слоеное тесто 1 упаковка - Шампиньоны — 20 шт. - куриное филе — 0.5 кг - Белое вино — 1/2 бокала - Лук - 2 головки Приготовление: 1. Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике. 2. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить. 3. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. 4. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать). 5. Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы. 6. При желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам 7. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Курица приготовленная в соке апельсинаРецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится! Ингредиенты: Для курицы: 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки); 3 яйца; 2 чайной ложки чесночной соли (приправы); чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско); 1 чашка муки; 0.5 чайной ложки перца; Для соуса: полчашки майонеза; 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса; цедра половины апельсина; полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина); зеленый лук для украшения. Приготовление: Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить. Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока Размешать до однородной жидкой массы. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу) Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита! Курица, запечённая с овощами.Благодаря такой высокой температуре выпекания, курица и овощи получаются с хрустящей корочкой, а внутри — нежными, тающими во рту. Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Вам потребуется: 8 окорочков или курица, разделанная на 6 частей( окорочка - задние и передние части, грудки) ~ 15 шт. мелкого красного картофеля 6 шт. лука-шаллот ( елси нет, одна крупная сладкая луковица) ~ 20 шт. брюссельской капусты 4 разноцветных мелких сладких перца ( или один крупный) 3 крупных моркови Заправка для овощей: 1/3 чашки оливкового масла 1 1/2 ст. л. сахара ( для карамелизации) ~ 2 ч. л. соли 1 ст. л. italian seasoning tuscan-style ( тимьян, майоран, розмарин, орегано, базилик, шалфей, чебрец, сушённые лук и чеснок) 1 ч. л. смеси карри 1/2 ч. л. паприки ( можно копчёной) свежемолотый чёрный перец Заправка для курицы: 3 ст. л. растопленного сливочного масла ~ 1/2 ст. л. чесночной соли 1 ч. л. italian seasoning свежемолотый чёрный перец по вкусу Как готовить: 1. Разогреть духовку до 475 Ф или 245 Ц ( да-да, я не ошиблась, температура должна быть такой высокой) 2. Помыть и высушить бумажным полотенцем овощи; картофель, не очищая от кожуры, разрезать на половины или четвертины ( в зависимости от размера), лук-шаллот на четвертины ( если большая сладкая луковица, разрезать порционно на средне-крупные части), брюсельскую капусту разрезать наполовину, мелкий перец, очистив от семян, на четвертины, oчищенную морковь порезать на средние кусочки. Смешать все ингридиенты для заправки в глубокой посуде, хорошо перемешать венчиком. Выложить овощную смесь на большой противень с высокими бортиками ( вся суть именно в большой площади противня, иначе у вас все овощи будут плавать в соке и не будут с грустящей корочкой). Вылить заправку и чистыми руками всё перемешать, брюссельскую капусту распределить ближе к центру ( чтобы она успела приготовиться). 3. Выложить на овощи курицу, смешать растопленное масло с приправами и хорошенько смазать курицу со всех сторон. 4. Поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут. Внимание! Духовки у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите за готовностью блюда очень внимательно. Готовность курицы проверяется просто — если от прокола ножа, выделяется мутноватая жидкость, курица ещё не готова, если прозрачный сок — готова. Приятного аппетита! |