Меню |
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Приготовление: 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Курица по-купеческиИнгредиенты: - курица - 160г - картофель - 1 шт. - помидор - 1 шт. - шампиньоны - 10г - сливочное масло - 15г - соль - 1 ч. л. - вода - 1/4 стакана - сухое вино - 1 ч. л. Приготовление: Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. Готовить в керамическом горшочке. В горшочек влить белого сухого вина. Курица с летними овощами в пакете для запеканияИнгредиенты: -курица (1,2 -1,5 кг) - 1 шт; -картофель (крупный) - 3-4 шт; -баклажаны - 1-2 шт; -перец болгарский - 1-2 шт; -морковь - 1 шт; -лук репчатый - 1 шт; -чеснок (небольшие головки) - 1-2 шт; -соевый соус - 3 ст.л.; -растительное масло - 1 ст.л.; -сок половины лимона -соль ; -перец ; -красный острый перец ; -паприка ; -прованские травы ; Овощи нарезаем крупными кусками, курицу моем, обсушиваем и также разделываем на порционные кусочки. Складываем все в миску, добавляем чеснок (целыми головками), лавровый лист, соль, специи, немного соевого соуса, сок половины лимона и ложку растительного масла. Как следует перемешиваем все ингредиенты. Складываем овощи и курицу в пакет для запекания, завязываем пакет и ставим в форме для запекания в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! Ароматная курица с картофелем по-итальянски_______________________________________________ Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски. Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций): 1,5 кг куриных бедер или голеней 1 столовая ложка оливкового масла MIKADO 1 пучок зеленого лука 500 г картофеля (желательно мелкого) 6 зубчиков чеснока 2 ч. л. измельченного розмарина 1 столовая ложка измельченного свежего орегано 1 стакан зеленых оливок MIKADO ½ стакана лимонного сока соль, чёрный перец Приготовление: 1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем. 2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут. 3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки. 4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа. Приятного аппетита! Курица с овощами в японском стилеИнгредиенты на 4 порции: - 2 крупные куриные грудки - 3 небольших баклажана - 2-3 сладких перца (можно разноцветных для услады взора) - 1 крупная морковка - 1 небольшой перец чили - 100 гр соевого соуса - 2 ст.л красного сухого вина - 1 ч.л мёда - соль, перец - петрушка - растительное масло для обжаривания Приготовление: Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками. Морковь порезать крупными брусочками. Перцы и баклажаны порезать крупными кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Первыми туда идут баклажаны, перцы (сладкий и чили) и морковь. Обжариваем их 5-7 минут, помешивая. Затем в сковороду добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе ещё минут 5, солим ,перчим. Не забываем о соевом соусе - он сам по себе ведь тоже солёный. Смешиваем в чашке соевый соус, вино и мёд. Полученной смесью заливаем овощи с мясом и тушим на медленном огне около 20 минут. Уже в тарелке украшаем петрушкой. Приятного аппетита! Курица запеченная с помидорами черриЧтобы курица получилась мягкой и ароматной ее нужно 30 минут подержать в цитрусовом маринаде. Курица запеченная с помидорами черри Выход: 4 порции (порция: 1 куриная грудка и 100 г черри) Ингредиенты: Для курицы: 1 столовая ложка тертой лимонной цедры 2 столовые ложки свежего лимонного сока 1 чайная ложка оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчить 4 филе куриной грудки без кожи 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца Для помидор: 500 г красных помидор черри 2 чайные ложки оливкового масла 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1 чайная ложка тертой лимонной цедры 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 1 столовая ложка каперсов 1/8 ч.л. соли 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца Способ приготовления: 1. Куриные грудки помойте и обсушите. Если грудки крупные – разрежьте на 2-4 части, чтобы хорошо пропитались маринадом; 2. Соедините первые 4 ингредиента для курицы. Опустите курицу в маринад, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. Замариновать курицу можно также в пакете для запекания. Переворачивайте грудки время от времени; 3. Через 30 минут посыпьте курицу равномерно солью и перцем и выложите на противень; 4. Поставьте курицу в разогретую до 250 градусов духовку запекаться. Через 20 минут переверните и запекайте с другой стороны; 5. Для подготовки помидоров, смешайте черри и 2 чайные ложки оливкового масла. Помидоры добавьте к курице за 15 минут до конца запекания; 6. Соедините петрушку и остальные ингредиенты, перемешайте. Полейте этим соусом готовую курицу с запеченными черри. |