Меню |
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.Очень простое, но такое вкусное блюдо. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком. Полный рецепт- http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_219 Тушеная курица со сладким перцем.Для этого блюда можно использовать куриное филе как из грудки, так и из ножек. Из ножек жаркое получится более сочным. Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 900 г куриного филе без костей и без кожи 3/4 стакана воды 300 г моркови 300 г репчатого лука 300 г сладкого перца 1/4 стакана соевого соуса Как готовить: 1. Нарежьте куриное филе на кусочки размером примерно 2х2 см. 2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, положите в нее курицу и налейте воду. Тушите на среднем огне. 3. Пока готовится курица, тонко нарежьте лук, очистите и нарежьте сладкий перец кусочками и натрите на терке морковь. 4. Добавьте все овощи в сковороду и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливайте понемногу воду по мере испарения. 5. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавьте соевый соус. Перемешайте и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тушеная курица со сладким перцем. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_597 Курица в маринаде из апельсинового сока.Сочетание курицы и цитрусовых уже стало для нас почти привычным. Попробуем еще один рецепт? Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 8 куриных бедер с костями и кожей соль и молотый черный перец 1 стакан апельсинового сока 1 чашка кетчупа 2 столовые ложки светло-коричневого сахара 4 чайные ложки белого винного уксуса 4 чайные ложки острого соуса 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы, по желанию Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 230С. Установите решетку в верхней трети духовки. Застелите лист для выпечки фольгой. 2. Приправьте куриные бедра солью и перцем и разложите кожей вниз на листе для выпечки. Выпекайте до готовности примерно 50 минут, перевернув кожей вверх через 25 минут. 3. В средней кастрюле смешайте 1 чайную ложку соли, сок, кетчуп, коричневый сахар, уксус и острый соус. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне пока смесь не загустеет, 18-20 минут. 4. Переключите духовку в режим гриля. Положите курицу в большую миску, добавьте глазурь и перемешайте. Слейте жир с листа. Верните курицу на лист и готовьте под грилем, пока курица не покроется темно-коричневыми пятнами. Если у Вас нет гриля, можно просто дополнительно запечь курицу при сильном нагреве духовки. 5. Посыпьте кинзой и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Курица в маринаде из апельсинового сока. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_629 Курица с ананасом.А вот как раз актуальный рецепт. Уютный, с насыщенным вкусом и приятным дополнением в виде ананаса. В сезон лучше использовать свежие помидоры. Курицу можно солить и перчить с самого начала, но мне достаточно в соусе. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 1 некрупный ананас примерно 500 гр помидоров в собственном соку 800 гр куриного филе соль, перец немного муки Как готовить: 1. Ананас очистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Куриное филе также нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить до полуготовности. 3. Помидоры в собственном соку измельчить при помощи погружного блендера. Поперчить и посолить. Добавить к курице. 4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне, 15-20 минут. Добавить кусочки ананаса, готовить еще минут 5. 5. Томатный соус можно немного загустить мукой: увеличить огонь, понемногу всыпать муку, энергично мешая. Приятного аппетита! Автор: Мaria-kitchen Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Острая курица с медом, финиками и ананасом.Это блюдо из куриного мяса, которое максимально легко готовится, но при этом является очень вкусным и полезным. Рецепт "Острая курица с медом, финиками и ананасом" подойдет всем любителям куриного мяса и просто вкусных вторых мясных блюд. Ну, и как всегда относительно блюд из куриного мяса, это готовится достаточно быстро и не требует от вас серьезных познаний кулинарного дела. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы Вам потребуется: Курица – 5-6 кусков Масло для жарки Смесь № 1: Перец чили – 4 шт Чеснок – 3 зубчика Луковица Немного воды Смесь № 2: Финики – 5 шт (без косточек) Ананас – 1/3 стакана Вода – ½ стакана Другие ингредиенты: Растительное масло Мед – 1 столовая ложка Соль – по вкусу Как готовить: 1. Курицу присыпьте немного солью и куркумой и прожарьте на сковороде до золотистой корочки. 2. Готовим отдельно смесь номер 1 и смесь номер 2 - просто смешав ингредиенты. 3. На среднем огне нагрейте 70 мл растительного масла, выложите смесь перца чили с чесноком и луком и готовьте, помешивая, до максимально однородной массы. 4. Затем выложите финики, ананс и залейте ½ стакана воды, мед и соль по вкусу. Перемешайте и дайте немного покипеть. 5. Выкладываем в соус курицу, добавляем смесь номер 1 и помешивая готовим ещё 5 минут. Подавайте горячей с отварным рисом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Острая курица с медом, финиками и ананасом. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_704 Курицу присыпьте немного солью и куркумой и прожарьте на сковороде до золотистой корочки. Готовим отдельно смесь номер 1 и смесь номер 2 - просто смешав ингредиенты. На среднем огне нагрейте 70 мл растительного масла, выложите смесь перца чили с чесноком и луком и готовьте, помешивая, до максимально однородной массы. Затем выложите финики, ананс и залейте ½ стакана воды, мед и соль по вкусу. Затем выложите финики, ананс и залейте ½ стакана воды, мед и соль по вкусу. Перемешайте и дайте немного покипеть. |