Меню |
Курица по-албанскиНеобходимо: 1 кг. куриных грудок лук (количество на Ваш вкус) 2 яйца майонез аджика чеснок специи мука, крахмал Курицу и лук нарезаем на мелкие кусочки, добавляем майонез, специи, аджику, чеснок и оставляем мариноваться (часа 2-3, можно и больше). Затем добавляем яйца, муку и крахмал (50/50) - тесто должно получиться как на густые оладьи. Жарим на растительном масле. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Людмила Дрепина Курица с картофелем со специями по-деревенскиПриготовление Мука пшеничная — 1 стакан Перец черный молотый Соль — 1 чайная ложка Паприка — 1 чайная ложка Специи — 1/2 чайные ложки (e меня карри и травки: базилик и орегано) Чеснок Яйцо — 1 штука Молоко — 1/2 стакана Курица (у меня грудки) Масло растительное — по вкусу Смешайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо встряхните. Взбейте яйцо и молоко. Порежьте курицу на небольшие куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Я тушила после этого ещё в воде минут 15, чтоб не так жирно было. Очень вкусно:)) Источник: Шустрый повар Автор: Евгения Исакова Курица териякиИнгредиенты: - Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте) Для маринада: - Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте) - Вода - 3 стакана - Растительное масло - 110 мл - Чеснок - 2 зубчика - Белый перец - 1/2 чайной ложки - Соевый соус Киккоман - 100 мл - Херес или Уксус(30мл)+вода(30 мл)+Сахар(1 чайная ложка) - 100 мл Бульон для маринада (оптимальный вариант): - Кости и обрезки курицы - Морковь - 1 шт - Имбирь свежий - немного - Лук - 1 шт - Чеснок - 2 зубчика - Киккоман соус - 2 столовых ложки - Капуста - 60-120 г - Вода - 6 стаканов Соус Терияки (не покупной): - Бульон - 3 стакана - Соус Киккоман - 45 мл - Киккоман Терияки соус 100 мл - Коричневый сахар - 4 столовых ложки - Крахмал - 1/2 столовой ложки - Холодная вода - 1/5 стакана Курица в медово - апельсиновом маринадеЭто просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто. Для приготовления маринада нам понадобятся: сок одного апельсина + несколько тонких кружочков мед 1 ст л карри 1 ч л без горки соль по вкусу (~1,5 ч л) перец красный молотый 1/2 ч л масло подсолнечное 2 ст л И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!! Источник: Шустрый повар Автор: Наташа Чагай Курица по-итальянски (Каччиаторе)Ингредиенты (на 4 порции) в одной порции 212ккал. 450 г куриных грудок, порезанных кусочками 1 чашка порезанного лука 4 дольки чеснока, измельчить 2 чашки томатов, консервированных кусочками 1 ч. ложка орегано 1 ч. ложка базилика 2 чашки томатного пюре Приготовление: 1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 2. Готовьте грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовьте грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. По желанию можно добавить грибы. Кажется в этой группе я нашла рецепт Хинкала, девушка написала, там было фото, как на этих самых Хинкалах лежит запеченая отбитая курица. Я рецепт записала, приготовила, а кого поблагодарить не могу найти. Помогите, пожалуйста... Курица тикка-масалаЭто не совсем классическая курица тикка-масала потому , что я люблю побольше разных овощей положить ,которые совсем не типичные для тикки - и брокколи , и порей , и перчик сладкий . А сегодня и без йогурта даже приготовила , надо было сливки срочно использовать , получилось очень даже вкусно и без него ! Куриное филе - 700 гр Помидоры в своем соку(измельченные) - 200 гр Лук порей - 1/2 шт Сладкий перец - 2 шт Брокколи - 1 шт Паста Тикка-масала - 3 ст л Сливки - 300 мл ( 18%) Берем сковороду поглубже .Куриное филе режем на кусочки , обжариваем на раст. масле до полуготовности , добавляем нарезанные овощи ,помидоры , сливки и пасту Тикка-масала . Тушим до готовности курицы . Подаем с рисом Источник: Шустрый повар Автор:Angelika Zorkina |