Меню |
Курица по-боярскиИнгредиенты: Куриное филе 500 гр. Сыр твердый 100 гр. 2 зубчика чеснока Майонез 3 ст.ложки масла сливочного Листья салата Приготовление: Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15). Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом. Курица с овощами, мёдом и апельсинамиВам потребуется: 800 гр. крупно нарезанного рассыпчатого картофеля 2 морковки, разрезанных пополам в длину 1 красная луковица 4 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка прозрачного меда 2 апельсина (1 разрезать на 4 части, из второго выжать сок) 4 филе куриных грудок Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (можно микс засушенной зелени) Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Отварите картофель в течение 5 минут, слейте воду.2. Уложите картофель, морковь, лук в большую форму для жаркого. В маленькой миске смешайте масло, мед и сок, выжатый из одного апельсина. Полейте овощи и перемешайте.3. Уложите филе среди овощей вместе с дольками апельсина. Посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна или посыпьте сухими травами.4. Запекайте курицу с овощами в духовке, время от времени перемешивая овощи, в течение часа, пока курица не станет золотистой и не прожарится, а овощи не станут мягкими. Курица, фаршированная блинамиПродукты курица - 1 шт. Для блинов: яйцо - 2 шт. мука - 0,5 стакана молоко - 1-1,5 стакана соль Начинка: грибы сыр Приготовление курицы: снять кожу с курицы, посолить, поперчить и убрать в холодильник. Блины для фарширования: - 2 яйца - пол стакана муки - стакан молока - соль. Все смешать (я сначала яйца с мукой смешиваю, соль, и потом только молоко). Все выпекаем на сковородке, смазывая не маслом, а салом. Начинка для блинов: - грибы - лук. Грибы обжарить, лук обжарить, все смешать, перемолоть в блендере или на мясорубке. Итак...) Мясо перемолоть в мясорубке или блендере, посолить, поперчить. Добавить лук и грибы, плюс 1 или 2 яйца. Берем блин, кладем на него начинку, сверху сыр, сворачиваем. И так со всеми блинами. Берем шкуру курицы. Кладем немного фарша, кладем в ряд блины (у меня 4), сверху еще немного начинки и блины (3 штуки). Все дырки завязываем или затыкиваем зубочистками. )))) Смазываем майонезом и чесноком и отправляем курицу, фаршированную блинами, в духовку.) Наш птеродактель готов!!!!!)) Это безумно вкусно!!!! Курица маринованная в кефиреИнгредиенты: -кефир, -куриные бедра, -картофель, -специи, -соль, перец, -чеснок, -томаты, В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чесночок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и специи. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, специи. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита! Курица по-мексиканскиПриготовление: 1. Если курица целая ее нужно разделать на порционные куски. Помыть. Посолить и поперчить. 2. Лук и чеснок очистить и помыть, мелко нарезать. 3. Перец промыть, удалить сердцевину и очистить от зерен. Порезать тонкими полосочками. 4. Помидоры вымыть, удалить хвостики и порезать небольшими кубиками. 5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. 6. С кукурузы слить рассол и добавить ее к луку. Посолить и поперчить, тушить 5 минут. 7. Затем к овощам добавить 150 мл. воды, помидоры, чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 7 минут. 8. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее лук курицу. 9. Залить курицу овощной смесью, равномерно ее, распределяя так, чтобы курица была полностью ею покрыта. 10. Поставить курицу в духовку на 180 градусов. Запекать 45-50 минут. Курица по-осетински.Ингредиенты: Курица - 800 г. Орехи грецкие - 1 стакан. Чеснок - 3 зубчика. Сметана 15% - 300 г. Приприва «Хмели-Сунели» - 1 ст.л. Мускатный орех - на кончике ножа. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Обжарить курицу на растительном масле до слегка золотистой корочки. Этап 2. Грецкие орехи измельчить в блендере. Этап 3. Чеснок мелко порубить. Этап 4. Смешать измельченные орехи, приправу и чеснок со сметаной. Этап 5. Курицу выложить в форму для запекания, сверху обильно полить соусом и поставить в духовку. Этап 6. Тушить курицу (разрезать на куски) примерно час на медленном огне. Приятного аппетита! Курица запеченная с рисом и кукурузой.Ингредиенты: Лук - 2 шт. Кукуруза консервированная - 1 банка. Рис - 2 стакана. Куриные окорочка или голени - 4 шт. Паприка - 1 ч.л. Пряности - по вкусу. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в жаровню. Этап 2. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость и положить ее поверх лука. Этап 3. Слой сырого риса. Слегка посолить, поперчить, добавить паприку, приправы. Залить 3 стаканами кипятка. Этап 4. Окорочка также посолить, поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. Этап 5.Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку. Этап 6 .Тушить до готовности, примерно 3-40 минут. Приятного аппетита! Курица в арахисе.Ингредиенты: Куриное филе - 4 шт. Арахис - 250 г. Зелень петрушки. Корень имбиря - 1 см. Мука - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Шаг 2. Каждую грудку разрезать на 2 части вдоль. Слегка отбить, посолить. Шаг 3. Очищенный имбирь и листья петрушки с добавлением 2 ст.л. растительного масла перемалываем в блендере. Намазываем на грудки с одной стороны. Шаг 4. Каждый кусочек складываем пополам так, чтобы зеленая намазка оказалась внутри. Шаг 5. Арахис рубим в блендере в мелкую крошку. Шаг 6. Яйца взбиваем с мукой, солим по вкусу. Каждый кусок курицы обмакиваем в яйца и обваливаем в арахисе. Повторяем еще раз. Шаг 7. Жарим в растительном масле до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Шаг 8. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Шаг 9. Все обжаренные кусочки сложить на противень и довести мясо до готовности в разогретой до t 200 градусов духовке в течение 10 минут. Шаг 10. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита! |