Меню |
«Курица по-купечески»_ Нам понадобится: Курица, картофель — 2-3 шт, помидор — 1 шт, шампиньоны — 50 гр, сливочное масло — 15 гр, соль — 1 ч. л., вода — 1/4 стакана, сухое вино — 1 ч. л. Способ приготовления: Сваренную курицу разрубить на кусочки и обжарить. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. В горшочек влить белого сухого вина. Готовить в керамическом горшочке или в сковороде в духове 30-40 мин. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня. Приятного вам аппетита! Это просто нереально вкусная курица!Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто. Для приготовления маринада нам понадобятся: -сок одного апельсина + несколько тонких кружочков -мед 1 ст л -карри 1 ч л без горки -соль по вкусу (~1,5 ч л) -перец красный молотый 1/2 ч л -масло подсолнечное 2 ст л -И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром. "Курица по-английски"Ингредиенты: - 1 кг куриной грудки - 4 средние луковицы - 4 помидора - майонез, соль, перец. Приготовление: 1. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить на ней заранее нарезанный лук, добавить мелко нарезанные помидоры (лучше без кожицы) посолить и тушить 7-10 минут. 2. Затем добавляем нарезанную отварную грудку , всё перемешиваем и тушим ещё около 5 минут. 3. Пока тушится, достаем майонез. Потом кладем майонез (количество по вкусу 100-150 грамм), перец, и всё перемешав, держим на огне ещё 3-5 минут. 4. Можно украсить зеленью. Жареная курица с лимоном и розмариномИнгредиенты 50 мл свежего лимонного сока 2 ст.л. измельченного свежего розмарина 2 ч.л. меда 2 зубчика чеснока 0,25 ч.л. крупной соли 0,25 ч.л. молотого черного перца 100 мл оливкового масла 8 куриных бедрышек 3 ст.л. рапсового масла( или любого другого) Щепотка соли Щепотка черного перца Способ приготовления В большой миске смешайте лимонный сок, розмарин, мед, раздавленный чеснок, соль и перец. Разогрейте гриль до средней температуры. Куриные бедрышки полейте рапсовым маслом, посолите и поперчите, хорошо все перемешайте. Жарьте подготовленную курицу около 5 минут с каждой стороны. Затем переложите ее в миске с соусом и перемешайте. Подавайте куриные бедрышки вместе с лимонным соусом. украсьте мясо веточками розмарина и ломтиками лимона. В качестве гарнира хорошо подойдут отварной рис или картофельное пюре. Курица с овощами в японском стилеИнгридиенты на 4 порции: - 2 крупные куриные грудки - 3 небольших баклажана - 2-3 сладких перца (можно разноцветных для услады взора) - 1 крупная морковка - 1 небольшой перец чили - 100 гр соевого соуса - 2 ст.л красного сухого вина - 1 ч.л мёда - соль, перец - петрушка - растительное масло для обжаривания Приготовление: Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками. Морковь порезать крупными брусочками. Перцы и баклажаны порезать крупными кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Первыми туда идут баклажаны, перцы (сладкий и чили) и морковь. Обжариваем их 5-7 минут, помешивая. Затем в сковороду добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе ещё минут 5, солим ,перчим. Не забываем о соевом соусе - он сам по себе ведь тоже солёный. Смешиваем в чашке соевый соус, вино и мёд. Полученной смесью заливаем овощи с мясом и тушим на медленном огне около 20 минут. Уже в тарелке украшаем петрушкой. Приятного аппетита! Курица в кефиреПродуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Приготовление: Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. Курица на грилеИнгредиенты для курицы на гриле 10 куриных частей (лучше без костей) 7-8 больших зубчиков чеснока 1 стакан белого йогурта (без добавок) сок одного большого лимона соль перец зелень мяты и кинзы по желанию Приготовление курицы на гриле В большой посуде смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, соль, перец и травы. Положить курицу в маринад, так чтобы все кусочки были покрыты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Жарить на гриле или запечь в духовке. Приятного аппетита! Курица с рисом и карриИнгредиенты (на 6 порций): - 4 филе куриных грудок - 1 крупная луковица или 1 небольших - небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде) - 3-4 зубчика чеснока - 1 чайная ложка карри - 1 чайная ложка молотого кориандра - 1/4 чайной ложки молотой корицы - 200 г сухого риса - 600 мл куриного бульона или воды - соль по вкусу Приготовление: Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете). За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем. Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом. Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Приготовление: В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! |