Меню |
Курица по-охотничьиНа 6-7 порций нам понадобится: Макароны — 350-400 г; Куриные бедра — 8-9 шт; Соль; Молотый черный перец; Лук — 1 шт; Красный перец — 2 шт; Желтый перец — 2 шт; Зубчики чеснока — 5 шт; Шампиньоны — 350 г; Пол чайной ложки куркумы; Бокал сухого белого вина; Петрушка; Помидоры — 3ш т; Оливковое масло — 2 стол.ложки; Сыр — 30-50 г; Фольга Рецепт приготовления: Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться. Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид. Достаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам. Нарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый. Затем нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко. Приступаем к чесноку. Удаляем с помидор сердцевину разрезав их пополам. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и забрасываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут. Затем бросаем грибы. Перемешиваем и варим примерно около минуты. Далее добавляем куркуму. Теперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд. Затем кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем снимаем с огня. Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху (вот тут она нам и пригодилась). Накрываем фольгой либо крышкой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую до 200С духовку. В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку. Трем сыр на мелкой терке. Ставим готовится макароны. В примере- это бантики. Можно использовать и другие разновидности макарон. Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу либо крышку. Опять ставим в духовку на минут 15-20, при этом подняв температуру до 250С Выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали. Уже готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи. С помощью ложки шума (с дырочками) достаем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем. На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку: Затем каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке. Посыпаем нарезанной петрушкой. Теперь последний штрих — посыпаем сыром. Наша курица по-охотничьи готова. Подаем на стол. Это довольно калорийное блюдо, но попробовать можно ! А что бы уменьшить калорийность, можно не обжаривать курицу в масле, а запечь ее. Курица, тушеная в сметане с красным перцем и базиликом.ингредиенты (на 1-2порции): 100г куриного филе 100г красного перца 100г репчатого лука 100г сметаны (15%) пучок свежего базилика (15-20г) 3 ст. ложки растительного масла щепотка соли Способ приготовления 1. Перец очищаете от семечек, нарезаете небольшими кубиками/дольками. Так же нарезаете лук и куриное филе. 2. На хорошо разогретую сковороду наливаете 2 ст. ложки растительного масла, обжариваете до готовности куриное филе (минут 7). Выкладываете куриное филе в миску, а на сковородку наливаете еще 1 ст. ложку масла - теперь обжарить нужно перец и лук. 3. Когда лук станет прозрачным, а перец - мягким (на это уйдет тоже около 7 минут. Всегда помешивайте, чтобы не пригорело), убавьте огонь до среднего и добавьте к ним сметану, курицу и треть пучка базилика (его порвите руками мелко), соль. Перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Если покажется, что слишком густо, добавьте 50мл теплой воды. Подавайте с самым простым гарниром. В данном случае - с гречкой. Курица с ананасамиИнгредиенты: Чеснок дольки 3 шт. Перец чили 1 шт. Имбирь молотый 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Растительное масло 60мл Куриное филе 600г Ананасы ½ шт. Сахар темно-коричневый 60г Лаймы 1 шт. Приготовление: 1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. 8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис. Жареная курица с кефиромИнгредиенты: 2 курицы, разрезанных на крупные куски Для рассола: 5 лимонов, разрезать пополам 24 лавровых листов 1 пучок свежей петрушки 1 пучок свежего тимьяна 1/2 стакана меда 1 головка чеснока, разрезать пополам горизонтально 3/4 чашки черного перца 2 чашки соли 7,5 л воды Для покрытия: 6 стаканов муки 1/4 стакана чесночного порошка 1/4 чашки лукового порошка 4 чайные ложки паприки 4 чайные ложки кайенского перца 4 чайные ложки соли 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 1 л + 6 столовых ложек кефира, отдельно Для жарки: От 2 до 3 л арахисового или рапсового масла Как приготовить: Подготовьте рассол: объедините все ингредиенты для рассола в большой кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения. Кипятите в течение 1 минуты, помешивая, до растворения соли. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть, затем хорошо охладите в холодильнике перед использованием. Рассол можно хранить в холодильнике до 3 дней. Залейте рассол в большой контейнер, добавьте кусочки курицы и охладите в течение 8-12 часов. Подготовка Курицы: достаньте курицу из рассола и промойте под холодной водой. Высушите насухо бумажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1,5 часа. Подготовка смесей: налейте в большую кастрюлю не менее 5 см масла для жарки, поставьте его на средний огонь и нагревайте до 160 С градусов. Тем временем смешайте вместе муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец, соль и перец. Разделите смесь в две неглубоких миски. Налейте 1 литр кефира в третью неглубокую миску. Добавить 6 столовых ложек кефира в одну из мисок с сухой смесью и размешать вилкой или пальцами. Составьте миски в таком порядке: кусочки курицы, сухая смесь муки, кефир и смесь муки с кефиром, а затем пергаментная бумага. Перед жаркой окуните кусочки в миски по порядку и складывайте кусочки на пергаментную бумагу. Осторожно опустите бедра в горячее масло. Зажаривайте в течение 2 минут, затем осторожно переверните, чтобы курица жарилась равномерно, и готовьте в течение 6-12 минут (зависит от толщины куска), до золотисто-коричневого цвета. Готовые кусочки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. |