Меню |
Курица по-прованскиИнгредиенты: Лук репчатый (100г) - 2 шт. Помидоры красные - 400 г Маслины без косточки - 100 г Чеснок дольки - 7 шт. Соль - 1.3 ч.л. Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л. Семена фенхеля - ½ ч.л. Перец черный горошком - 7 шт. Курица (1,8 кг) - ½ шт. Оливковое масло - 40 мл Приготовление: 1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями. 2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам. 3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке). 4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. 5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси. 6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи. 7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. Курица с перцем в булочкахИнгредиенты: - 400 г куриного филе - 2 столовые ложки растительного масла - 2 сладких перца разных цветов - 1 крупная красная луковица - 4 зубчика чеснока - 200 г сыра - 4 большие булочки для хот-догов - 4 чайные ложки майонеза - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. В каждой булочке вырезаем кармашек, смазываем майонезом. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. 2. Из перцев удаляем плодоножки и убираем семена. Нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем тонкими ломтиками. 3. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем филе и жарим на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. 4. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики. Нарезаем филе. В сковороду, где жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. 5. Жарим, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут. Жарим овощи. Добавляем к перцу нарезанное филе и тертый сыр. Перемешиваем и кладем в булочки. Курица по-итальянски "Каччиаторе"Ингредиенты: - 450 г куриных грудок, порезанных кусочками - 1 чашка порезанного лука - 4 дольки чеснока, измельчить - 2 чашки томатов, консервированных кусочками - 1 ч.л. орегано - 1 ч.л. базилика - 2 чашки томатного пюре Приготовление: 1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовь грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. По желанию можно добавить грибы. Курица по-итальянски "Каччиаторе" http://vk.com/wall-46117626_16181 "Курица в беконе"Ингредиенты: - 700 г куриной грудки - 400 г сырокопченого бекона - 1 ст.л. зерновой горчицы - 1 ст.л. жидкого меда - 2 ст.л. сока лимона - перец по желанию Приготовление: 1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 градусов. 2. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. 3. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). 4. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). 5. И смазать этой смесью каждую завитушку. 6. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания. "Курица в беконе" http://vk.com/wall-46117626_15889 Курица "терияки"Ингредиенты: - 1 кг куриного мяса - 125 мл соевого соуса - 4 ст.л. яблочного уксуса - 1 ч.л. молотого перца - 150 г коричневого сахара - 2 ч.л. крахмала - 4 зубчика чеснока - имбирь 8-10 см. Приготовление: 1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. 3. Противень смажем маслом. Выложим курицу. 4. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут 5. .Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! Курица "терияки" http://vk.com/wall-46117626_16520 Курица тушеная с черносливом.Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты для 4 порций: Вода 250 мл Филе куриное 500 г Чернослив без косточек 100 г Морковь 1 штука Масло сливочное 50 г Петрушка рубленая 3 столовые ложки Соль по вкусу Мука пшеничная 2 чайные ложки Инструкция: 1. Куриное филе нарезать соломкой, морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле 7-10 мин. 2. Чернослив нарезать соломкой и добавить к курице. 3. В сотейник добавить воду, муку, соль и тушить на среднем огне 15-20 мин. 4. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки. |