Меню |
КУРИЦА ,,ПОД ШУБКОЙ,,Все довольно стандартно и просто! 1слой-замаринованное в майонезе куриное филе 2 слой-жареные грибы с луком 3слой-картофель полукружками(довела до полуготовности в микро,чтобы сократить время приготовления в духовке) 4слой-заливка-молоко+немного майонеза 5слой-сыр и майонез сеточкой. Готовить в духовке Курица по-средиземноморскиИнгредиенты: - 3 крупных куриных бедра без кости (филе или любые части курицы на кости) - 1 банка (400гр.) резанных томатов в собственном соку (можно взять свежие без кожуры 3-4 шт.) - 1/2 упаковки замороженных стручков зеленой фасоли (можно взять и свежие стручки) - 1 крупная красная луковица (можно взять репчатый) - 1 крупная морковь - 2-3 зубчика чеснока (можно заменить чесночным порошком) - 1/2 банки зеленых оливок без косточек (мне нравятся фаршированные лимоном) - 1/2 банки черных оливок без косточек - 1 стакан красного сухого вина - примерно стакан воды или любого бульона - 1 ч. л крахмала - 3-4 веточки петрушки - черный молотый перец - соль - оливковое масло для обжарки Приготовление: 1. Лук и морковь почистить и нарезать не очень мелко на кубики. Обжарить на оливковом масле до прозрачности и легкой золотистости. 2. Тем временем помыть курицу и нарезать на кусочки. Я использую бедра без кости, потому что мы больше всего любим темное мясо и капризны к удобству еды. Я также готовила и небольших цыплят по 300-400гр. разрезав их на половинки, получилось тоже хорошо. Можно взять куриные голени на кости или бедра. А если вы хотите блюдо полегче можно пробовать и с филе. Итак, курицу добавляем к луку и моркови, обжариваем все вместе до румяности. 3. Теперь добавляем красное сухое вино и выпариваем его на половину. Далее томаты из банки и зеленую фасоль. Хорошо солим и перчим. Даем вскипеть и добавляем воду или бульон. 4. Оливки разрезаем на половинки. Это необязательно, но просто их удобнее накалывать на вилку, чем круглые. Кладем в блюдо оливки и целые веточки петрушки, можно добавить одну гвоздичку, если любите. 5. По желанию блюдо можно переложить в более глубокую кастрюльку или оставить в сковороде, если её размеры позволяют. Тушить примерно 20-25 минут накрыв крышкой и уменьшив огонь до легкого бульканья. Если у вас крупные куски на кости время необходимо увеличить. Также можно переложить все в форму и поставить в духовку при температуре 200С прикрыв фольгой. 6. Крахмал развести в стопке теплой воды и влить в блюдо за 5 минут до готовности. Хорошо перемешать. К этому блюду идеально подойдет любая паста, а также рис. 7. Крахмал развести в стопке теплой воды и влить в блюдо за 5 минут до готовности. Хорошо перемешать. К этому блюду идеально подойдет любая паста, а также рис. Курица а-ля КингИнгредиенты: Куриная грудка 500 г Болгарский перец (зеленый) 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Грибы 500 г Масло сливочное 80 г Мука 1 ст. Куриный бульон 1 ст. Молоко 150 мл Соль 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Приправа для курицы 1 ч. л. Яичный желток 2 шт. Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы. Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились. Снять с огня и добавить муку, перемешать. Помешивая, понемногу добавить бульон. Добавить молоко, перемешать. Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать. Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось. Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).Подавать с рисом и салатом. Курица по-охотничьиНа 6-7 порций нам понадобится: Макароны — 350-400 г; Куриные бедра — 8-9 шт; Соль; Молотый черный перец; Лук — 1 шт; Красный перец — 2 шт; Желтый перец — 2 шт; Зубчики чеснока — 5 шт; Шампиньоны — 350 г; Пол чайной ложки куркумы; Бокал сухого белого вина; Петрушка; Помидоры — 3ш т; Оливковое масло — 2 стол.ложки; Сыр — 30-50 г; Фольга Рецепт приготовления: Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться. Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид. Достаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам. Нарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый. Затем нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко. Приступаем к чесноку. Удаляем с помидор сердцевину разрезав их пополам. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и забрасываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут. Затем бросаем грибы. Перемешиваем и варим примерно около минуты. Далее добавляем куркуму. Теперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд. Затем кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем снимаем с огня. Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху (вот тут она нам и пригодилась). Накрываем фольгой либо крышкой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую до 200С духовку. В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку. Трем сыр на мелкой терке. Ставим готовится макароны. В примере- это бантики. Можно использовать и другие разновидности макарон. Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу либо крышку. Опять ставим в духовку на минут 15-20, при этом подняв температуру до 250С Выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали. Уже готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи. С помощью ложки шума (с дырочками) достаем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем. На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку: Затем каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке. Посыпаем нарезанной петрушкой. Теперь последний штрих — посыпаем сыром. Наша курица по-охотничьи готова. Подаем на стол. Это довольно калорийное блюдо, но попробовать можно ! А что бы уменьшить калорийность, можно не обжаривать курицу в масле, а запечь ее. Курица с прованскими травами.Ингредиенты: Курица - 1 шт. Прованские травы - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика. Масло сливочное - 50 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Внутри и снаружи натереть солью, перцем, чесноком и прованскими травами. Если используете сливочное масло, распределите масло под кожей курицы, особенно в области грудки, т.к. это наиболее сухая часть куриного мяса. Этап 2. Надеть курицу на штатив. Этап 3. Поставить в нижнюю часть духовки. Чтобы верх курицы не пригорел, прикрыть её тонкой полоской фольги, как шарфом. В конце жарки фольгу приподнять. Если курица подрумянивается под фольгой хорошо, то фольгу оставить на птице. Если верх курицы бледнее, фольгу снять и допечь курицу без фольги. Этап 4. Вынуть курицу из духовки, свободно прикрыть фольгой. Дать постоять примерно 5-10 минут. За это время курица внутри “допекается” и пропитывается соками. Затем нарезать на порционные куски. Если её разрезать сразу, сок вытечет, и курица получится суховатой. Этап 5. Курица запекается из расчета 30-35 минут на 0,5 кг птицы. Когда из курицы выделяется прозрачный сок, она готова. Этап 6. Если нет штатива, противень застелить фольгой (по желанию), поставить на фольгу решетку, на решетку положить курицу. В этом случае противень ставить в середину духовки, а курицу необходимо перевернуть 1-2 раза, чтобы корочка получилась ровного цвета. Приятного аппетита! |