Меню |
Курица "Осенний вальс"Ингредиенты: Филе куриное — 500 г Яблоки зеленые — 3 штуки Лук репчатый — 2 головки Помидоры консервированные — 2 штуки Сыр твердый — 100 г Специи — по вкусу Майонез — 50 г 1.Куриное филе отбить тонко. Нарезать лук полукольцами, как можно тоньше. Помидоры нарезать кольцами. Яблоки натереть на крупной терке, поперчить, посолить. Полить лимонным соком. 2. На противень уложить куриное филе /250гр/ , на филе положить толстым слоем натертые яблоки, затем покрыть оставшимся отбитым филе, посолить, поперчить, уложить слой лука, затем слой помидор, смазать помидоры майонезом и все это посыпать тертым сыром. 3. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 20 минут. Курица с овощамиДля тех, кто очень сильно любит курицу, есть очень вкусный питательный рецепт. Курица с овощами гораздо быстрее насыщает организм, и не дает любителям курочки съесть слишком много мяса. Для приготовления курицы вам понадобится: 1 кг. молодой курочки 500 г. картофеля 100 г. моркови 3 штучки сладкого перчика 2 головки репчатого лука 2 лимона 50 мл. оливкового масла 4 зубчика чеснока приправы; соль, черный перец, тимьян Приготовление курицы с овощами: Курицу хорошо вымыть и положить в глубокое блюдо. Приготовить маринад из лимона. Для этого измельченную цедру и сок лимона смешайте с кусочками чеснока тимьяна, солью и перцем. Заливаем курочку маринадом и помещаем курочку в холодильник на час или два. Если у вас есть время можете оставить курицу в холодильнике на ночь. Картофель очищаем, моем и режим на продолговатые кусочки одинакового размера. Выпекаем картофель в духовке минут 20-30-ть. После на сковороде поджариваем репчатый лук, добавляем туда морковь и сладкий перец. Тушим все до готовности. Вытаскиваем курицу из холодильника и помещаем в разогретую духовку минут на 40. Обязательно проверяем курицу при помощи вилки. Если мясо мягкое, курица готова. Готовую курочку помещаем на плоское блюдо и ли тарелку. Обкладываем курочку тушенными овощами и печенным картофелем. Блюдо можно подавать к столу. Такой блюдо может быть отличным угощением на праздник. При желании вы можете к этой курочки добавить темный соус или майонез. Курица с картошкой "в рукаве"Сказать что это вкусно, значит ничего не сказатьэто моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получаетсяммммммм Ингредиенты: 4-5 ст. ложек раст. масла черный или красный перец соль 3-4 зубчика чеснока выдавить Приготовление: Все перемешать и натереть этим курицу (можно окорочка) 6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать. Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.Потом все уложила в "рукав" И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься... Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!! Курица, фаршированная яблоками и черносливомИнгредиенты: курица - 1 шт. яблоко - 2 шт. чернослив - горсть соль специи Приготовление: Курицу натереть солью и смесью перцев. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Начинить ими курицу, чередуя с предварительно промытым черносливом. С помощью нитки и иголки зашить курицу. На противень в два слоя выстелить фольгу, положить курицу, завернуть, сверху закрыть еще двумя слоями фольги. Отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на час. Через час верхний слой фольги снять (он больше не понадобится), нижний раскрыть и полить курицу вытопившимся жирком. (На этом этапе на фольгу рядом с курицей можно при желании положить дольки картофеля.) Снова отправить в духовку. Повторять эту процедуру каждые 10 минут до тех пор, пока курица хорошенько не зажарится. Приятного аппетита! Курица с паприкой и лимономИнгредиенты: - 2 куриных голени с бедром - Половина лимона - Цедра половины лимона - Чайная ложка копченой паприки - 3 чайных ложки оливкового масла - 8 оливок - 10 бутонов каперсов - 4 корня пастенака - 2 зубчика чеснока - 100 мл куриного или овощного бульона - Веточка розмарина - Соль Способ приготовления: 1) Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном. 2) Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин. 3) Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой). Приятного аппетита! Курица, запеченная с лимономИнгредиенты: - Курица - 700 г - Лимон - 1/2 шт - Мед - 1-2 столовые ложки - Сметана - 2 столовые ложки - Соль - по вкусу - Смесь перцев - по вкусу Приготовление: Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40. По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой. Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень |