Меню |
Курица "Римский легион"Ингредиенты: Куриные бедра - 8-10 шт Соевый соус 3 ст. л Горчица 1 ст. л Томатная паста 1 ст. л Соль перец Яйца 2 шт Приготовление: 1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный - для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу - любую, какая у вас под рукой - острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. 5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. Курица запеченная с рисом и кукурузой.Ингредиенты: Лук - 2 шт. Кукуруза консервированная - 1 банка. Рис - 2 стакана. Куриные окорочка или голени - 4 шт. Паприка - 1 ч.л. Пряности - по вкусу. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1 Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в жаровню. Этап 2 Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость и положить ее поверх лука. Этап 3 Слой сырого риса. Слегка посолить, поперчить, добавить паприку, приправы. Залить 3 стаканами кипятка. Этап 4 Окорочка также посолить, поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. Этап 5 Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку. Этап 6 Тушить до готовности, примерно 3-40 минут. Приятного аппетита! Ароматная курица с картофелем по-итальянскиПредлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски. Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций): 1,5 кг куриных бедер или голеней 1 столовая ложка оливкового масла MIKADO 1 пучок зеленого лука 500 г картофеля (желательно мелкого) 6 зубчиков чеснока 2 ч. л. измельченного розмарина 1 столовая ложка измельченного свежего орегано 1 стакан зеленых оливок MIKADO ½ стакана лимонного сока соль, чёрный перец Приготовление: 1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем. 2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут. 3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки. 4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа. Курица в кефиреПродуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Приготовление: Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. Курица «Римский легион»Ингредиенты: Куриные бедра – 8-10 шт Соевый соус 3 ст. л Горчица 1 ст. л Томатная паста 1 ст. л Соль перец Яйца 2 шт Приготовление: 1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. 5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. "Курица маринованная в кефире"Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - специи - соль, перец - чеснок - томаты Приготовление: 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чесночок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и специи. 2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, специи. 3. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. 4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 5. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита! "КУРИЦА ХЕ"Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) - 1 большая луковица - растит. масло, - уксус, - соль, - 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, - 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), - 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое) Приготовление: 1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...) 2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки. 3. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть. 4. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. 5. Поставить, чтобы пропитался. Запеченная курица на шпажкахИнгредиенты: - 500 г куриного филе - 2 яйца - 80 г панировочных сухарей - 1 столовая ложка горчицы - 2 чайные ложки петрушки (сухой) - 0,5 чайной ложки соли - специи Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут. Духовку включить нагреваться до 180 С. Куриное филе нарезать ломтиками. Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью. Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут. Быстро, вкусно! Пробуйте на здоровье! |