Меню |
Курица с ананасамиИнгредиенты: Чеснок дольки 3 шт. Перец чили 1 шт. Имбирь молотый 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Растительное масло 60мл Куриное филе 600г Ананасы ½ шт. Сахар темно-коричневый 60г Лаймы 1 шт. Приготовление: 1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. 8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Курица с картофелем со специями по-деревенскиПриготовление [id6509205|] Мука пшеничная — 1 стакан Перец черный молотый Соль — 1 чайная ложка Паприка — 1 чайная ложка Специи — 1/2 чайные ложки (e меня карри и травки: базилик и орегано) Чеснок Яйцо — 1 штука Молоко — 1/2 стакана Курица (у меня грудки) Масло растительное — по вкусу Смешайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо встряхните. Взбейте яйцо и молоко. Порежьте курицу на небольшие куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Я тушила после этого ещё в воде минут 15, чтоб не так жирно было. Очень вкусно:)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Евгения Исакова Курица ХеИнгредиенты: 1 куриная грудка 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) 1 большая луковица растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое) Приготовление: Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...) Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Курица с картошкой, запеченные в духовкеКоличество продуктов произвольное. Курицу порезать на кусочки, лук полукольцами, морковь помельче, картошку кружочками. Мясо замариновала в соевом соусе с зеленым луком и черным перцем на 30мин. Лук и морковь обжарила 2-3 мин в масле и посыпала хмели-сунели . В форму выкладывать слоями: картошка (посолить, поперчить), лук с морковкой, курица. Налить немного водички и поставить в духовку при 170-180* до готовности картошки. Источик: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай курица на банке.как? Курица, запеченная с апельсинами и имбиремИнгредиенты: 1 кг курицы; 2 крупных апельсина; 3-4 зубчика чеснока; 2-3 ч. л. тертого имбиря; 3 ст. л. оливкового масла; молотый перец; соль. #Рецепты #Кулинария |