Меню |
Курица с ананасамиЧеснок дольки 3 шт. Перец чили 1 шт. Имбирь молотый 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Растительное масло 60мл Куриное филе 600г Ананасы ½ шт. Сахар темно-коричневый 60г Лаймы 1 шт. 1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. 8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис. Курица по-мексиканскиПриготовление: 1. Если курица целая ее нужно разделать на порционные куски. Помыть. Посолить и поперчить. 2. Лук и чеснок очистить и помыть, мелко нарезать. 3. Перец промыть, удалить сердцевину и очистить от зерен. Порезать тонкими полосочками. 4. Помидоры вымыть, удалить хвостики и порезать небольшими кубиками. 5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. 6. С кукурузы слить рассол и добавить ее к луку. Посолить и поперчить, тушить 5 минут. 7. Затем к овощам добавить 150 мл. воды, помидоры, чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 7 минут. 8. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее лук курицу. 9. Залить курицу овощной смесью, равномерно ее, распределяя так, чтобы курица была полностью ею покрыта. 10. Поставить курицу в духовку на 180 градусов. Запекать 45-50 минут. Курица в пивеПриготовление: 1. Курицу помыть и разделать на порционные куски. 2. Курицу натереть солью и перцем. 3. Лук и морковь очистить и помыть. Нарезать кубиками. 4. В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить на нем курицу до румяного цвета. Выложить курицу на блюдо. 5. В этот же сотейник выложить лук и морковь, посолить. Обжарить в течении 3-5 минут. 6. После к овощам выложить курицу. Залить пивом и тушить на слабом огне до готовности. Курица в пивеПриготовление: 1. Курицу помыть и разделать на порционные куски. 2. Курицу натереть солью и перцем. 3. Лук и морковь очистить и помыть. Нарезать кубиками. 4. В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить на нем курицу до румяного цвета. Выложить курицу на блюдо. 5. В этот же сотейник выложить лук и морковь, посолить. Обжарить в течении 3-5 минут. 6. После к овощам выложить курицу. Залить пивом и тушить на слабом огне до готовности. Счастливая курицаИнгредиенты: - филе курицы (грудка) - яйца - майонез для маринада и для кляра - растительное масло для обжаривания Кляр на 2 яйца: - 2 столовые ложки майонеза - 2-3 столовые ложки муки Приготовление: Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне. На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки. И обильно посыпаем их паприкой. Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли. Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи. Размешиваем до однородной массы. Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Попробуйте, Вы поймете, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка! Курица «Пряная»Приготовление: 1. Мясо промыть и порезать на кусочки средних размеров. 2. Морковь и лук очистить и помыть. 3. Морковь натереть на крупной терке. 4. Лук мелко порезать. 5. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить куриное мясо (примерно 5 минут). 6. К курице добавить морковь, лук и все специи. Посолить. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой минут 10. 7. Полить все сливками, перемешать и тушить еще под крышкой минут 10. 8. После посыпать базиликом. Курица с чесноком по-испански____________________________ 200 миллилитров куриного бульона Две столовые ложки растительного масла Три-четыре веточки тимьяна 100 грамм оливкового масла 300 грамм белого вина Один килограмм куриных ножек или грудок Три-четыре целых головки чеснока, разрезанные по горизонтали и в кожуре Пригоршня свежей петрушки Черный молотый перец Соль Куски курицы нужно положить в миску и залить их вином и оливковым маслом. Добавить к ним тимьян, чеснок, перец и соль. Аккуратно все перемешать и оставить на ночь кусочки мариноваться в холодильнике. До 180°С разогреть духовку. Осторожно из маринада вынуть куски курицы, немного обсушить их. Маринад нужно будет сохранить. В глубокой сковородке разогреть две столовые ложки растительного масла, когда масло начнет немного дымиться, добавить туда курицу и обжарить со всех сторон до образования корочки. В сковородку добавить маринад с тимьяном и чесноком, бульон. Довести все до кипения, накрыть сверху крышкой и поставить на полтора часа в духовку или пока мясо не начнет очень легко отходить от костей. Куски курицы и чеснок осторожно переложить на тарелку. Сковородку с остатками соуса поставить на довольно сильный огонь и хорошенько прокипятить, все помешивая, пока соус не уменьшиться в объеме. КСТАТИ: лучше не переусердствовать, соус очень вкусный, его нужно хорошенько перемешать с оливковым маслом и он должен слегка загустеть. Приготовленным соусом полить курицу и посыпать сверху петрушкой. Подавать необходимо с мягким хлебом и зеленым салатом. Запеченная курица с овощамиИнгредиенты: Курица - 1 кг (бедрышки и ножки) Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) Оливковое масло Бальзамический уксус - 1-2 столовых ложки Соль и перец по вкусу Свежая петрушка Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян) Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. 2. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. 3. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. 4. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. 5. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. 6. Остудите и подавайте. 7. Подавайте со свежем петрушкой. |