Меню |
Курица с бекономИнгредиенты: 500 гр куриного филе 20 тонких ломтиков бекона 3 столовые ложки меда 2 чайные ложки горчицы грубого помола 1 ст л. свежего лимонного сока соль Приготовление: 1. Нарежьте филе тонкими полосками. Смешайте мед и горчицу, добавьте лимонный сок . 2. Оберните бекон вокруг курицы, выложите на противень или в форму для запекания. Смажьте половиной маринада. 3. Запекайте их в духовке, разогретой до 225C в течение 10-13 минут. 4. Как только одна сторона подрумянится ,переверните мясо и смажьте оставшимся маринадом, верните в духовку еще на 10-13 минут. Приятного аппетита! Курица, запеченная с гречкойКрупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Приготовление: 1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. 2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. 3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. 4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. 5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. 6. Посыпать тертым сыром курицу. 7. Поставить противень в духовку на один час. 8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. "Курица по-купечески"Ингредиенты: - курица - 160г - картофель - 1 шт. - помидор - 1 шт. - шампиньоны - 10г - сливочное масло - 15г - соль - 1 ч. л. - вода - 1/4 стакана - сухое вино - 1 ч. л. Приготовление: 1. Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. 2. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. 3. Готовить в керамическом горшочке. 4. В горшочек влить белого сухого вина. Курица с ананасамиИнгредиенты: Чеснок дольки 3 шт. Перец чили 1 шт. Имбирь молотый 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Растительное масло 60мл Куриное филе 600г Ананасы ½ шт. Сахар темно-коричневый 60г Лаймы 1 шт. Приготовление: 1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. 8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис. Курица по-прованскиИнгредиенты: Лук репчатый (100г) - 2 шт. Помидоры красные - 400 г Маслины без косточки - 100 г Чеснок дольки - 7 шт. Соль - 1.3 ч.л. Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л. Семена фенхеля - ½ ч.л. Перец черный горошком - 7 шт. Курица (1,8 кг) - ½ шт. Оливковое масло - 40 мл Приготовление: 1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями. 2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам. 3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке). 4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. 5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси. 6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи. 7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. Курица пири-пириИнгредиенты: Перец сладкий красный - 1 шт. Перец чили - 4 шт. Лимоны - 1 шт. Паприка молотая - 1 чайная ложка Чеснок - 1 зубчик Соль - ½ чайной ложки Куриное филе - 500 г Оливковое масло - 30 мл Приготовление: 1. Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). 2. Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут. 3. С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. 4. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали. 5. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. 6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель. Тушеная курица с курагойИнгредиенты: курица - 1 тушка масло сливочное - 6 ст ложек чеснок - 3 зубчика помидоры - 4 шт курага - 100 г соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Курицу вымыть и разрезать на несколько крупных кусков. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы. Затем курицу вынуть из сковороды и поместить в теплое место. 2. В образовавшемся после жарки соке от курицы и масле обжарить нарезанный кольцами лук. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Курагу порезать, чеснок очистить и измельчить. Положить помидоры, курагу, чеснок, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа. Готовую птицу выложить на блюдо, украсить зеленью. |