Меню |
Курица с драниками в горшочке.1). Картошка (10 шт. среднего размера). 2). Куриное филе (2 шт.) 3). Лук (1 средняя луковица(у меня три маленькие)). 4). Майонез. 5). Яйца 2 шт. 6). Масло подсолнечное. 7). Приправы:соль, Хмели-сунели, имбирь молотый, майоран, базилик. 8). Бальзам на травах. :) Начнем с куриного филе. Нарезаем его крупными кусочками: Затем режем лук мелкими кусочками, половину отставляем в сторону, вторую половину — в курицу. Добавляем соль, хмели-сунели и имбирь. Перемешиваем, подливаем бальзам — две столовые ложки. Ещё раз перемешиваем. Закрываем чем-нибудь и отставляем в сторону. Пусть доходит. Теперь займемся драниками. Трем картошку. Потом процеживаем через сито 10 минут, сцеженный сок выливаем, а крахмал, оставшийся на дне, возвращаем в картошку. Добавляем яйца, перемешиваем и на сковородку. В большое количество масла. Теперь снова вернемся к курице. Открываем. Смотрим. Вкушаем аромат ;) Оставшуюся половину лука пассеруем до золотистого цвета и перекладываем к нему курицу. Ужариваем до такого состояния. Т.е. поджариваем со всех сторон и держим ещё минуты 3-4. Далее самое интересное. Выкладываем в горшочек драники и курицу следующим образом. Драник на дно, сверху закрываем кусочками курицы в один слой, сверху закрываем драниками, затем опять курицей... последний слой — сверху должен быть драник, смазываем его майонезом. Посыпаем базиликом и майораном. Теперь горшочек закрываем крышкой и в духовку (200 градусов) на 10 минут. Осторожно достали. Наслаждаемся. Приятного аппетита. Пикантная курица по-китайскиИнгредиенты 1 целая курица ½ стакана арахиса 1 перец «чили» 1 сладкий перец 1 головка лука 2 зубчика чеснока маленький пучок зеленого лука ½ стакана растительного масла 4 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. муки 2 ч. л. коричневого сахара имбирь по вкусу Способ приготовления Помойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте квадратиками. Очистите лук и порежьте соломкой. Зеленый лук измельчите. Отдельно отложите часть зеленого лука. Он пойдет на украшение нашего блюда. Остальной лук пойдет на приготовление. Разделайте курицу и нарежьте ее на филейные кусочки. Мелкие кости и хрящики можно оставить на мясе, а вот более крупные кости заверните в пакет и положите в морозилку. Потом они могут пойти на приготовление бульона. Готовится курица по-китайски из мякоти. Для готовки потребуется вок или другая глубокая сковорода. Разогрейте в воке полстакана масла, после чего высыпьте в него арахис, обжарьте в течение 1-2 минут. Затем выложите орешки отдельно на тарелочку. Обжарьте на оставшемся масле куриную мякоть до румяности на сильном огне. После этого добавьте к курице сладкий и острый перец и обжарьте блюдо в течение 10 минут. Добавьте в блюдо измельченный чеснок и лук. Чеснок можно и не резать, если зубчики небольшие, только обязательно достаньте из вока чеснок примерно через 10 минут. Положите в блюдо измельченный лук и молотый имбирь, после чего обжарьте все ингредиенты до мягкости. Убавьте огонь и начните готовить соус. Смешайте соевый соус, коричневый сахар и муку со 100 мл теплой воды. Перемешайте ингредиенты и процедите через сито. После того как курица по-китайски станет мягче, добавьте к ней соус и ранее обжаренный арахис. Готовьте блюдо еще 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус получил нужную густоту. Подайте курицу по-китайски к столу горячей. Курица, запеченная с гречкойКрупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Курица пири-пириИнгредиенты: Перец сладкий красный - 1 шт. Перец чили - 4 шт. Лимоны - 1 шт. Паприка молотая - 1 чайная ложка Чеснок - 1 зубчик Соль - ½ чайной ложки Куриное филе - 500 г Оливковое масло - 30 мл Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут. С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель. Курица ХеИнгредиенты: 1 куриная грудка 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) 1 большая луковица растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое) Приготовление: Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...) Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался. Курица с картошкойИнгредиенты: ● 8 средних картошин ● половина курицы Маринад: ● 1 стол.л. майонеза ● 0.5 ч.л. горчицы ● 1 стол.л. соев. соуса ● соль,перец ● немного карри ● чеснок Способ приготовления: 1) Картошку и разрезанную курицу уложила в маринад( у меня мариновалось всю ночь) 2) Уложила в смазанную стеклянную форму,запекала при 200 градусах 40 минут Приятного аппетита ;) Курица, запеченная с гречкойКрупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. |