Меню |
Курица с инъекциями белого вина и сливок.Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. А если в этот момент кто-то заглянет на кухню, кто-кто, кто не знал, что его ждет такое угощение, скажет что-то вроде: «о-го-го!», округлит глаза, а потом будет первым в очереди с тарелкой стоять – вот это счастье. Время приготовления: 90 мин Порций: 7-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: тушка курицы весом около 2 кг 200 мл сухого белого вина 200 мл сливок (10-20%) 4 зубчика чеснока 1.5 ч. ложки соли пучок свежего тимьяна (20 г) несколько листиков свежего шалфея шприц с толстой иголкой (Самый простой шприц из аптеки) Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками. 2. Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной. 3. В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте. 4. Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания. 5. Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены ) 6. Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу. 7. В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу. 8. Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом. 9. Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы. Она волшебная, просто волшебная эта курица! Приятного аппетита! Автор: Кalabasa ru Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Курица запеченная с картофелем и морковью в белом вине.В курице особенно грудка очень вкусная получается, совершенно не сухая и по вкусу напоминает курочку-гриль. Время приготовления: 200 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: 1-1,5 кг. курица 1 кг. картофеля 2 крупные морковки 1 головка чеснока 4-5 луковиц среднего размера соль, перец по вкусу 1 ст. белого сухого вина Как готовить: 1. Курицу обильно обтереть снаружи и внутри солью и перцем и оставить мариноваться на 1 час. 2. Внутрь курицы засунуть очищенные дольки чеснока и пару очищенных целых луковиц. 3. Картофель, морковь и оставшийся лук очистить и крупно порезать. 4. Форму обильно смазать маслом (или сливочным, или растительным) выложить картофель, морковь и лук, посолить, сверху выложить курицу и залить половиной стакана вина. 5. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа при 175ºС. Снять фольгу и запекать еще около 30-40 минут при 200ºС до румяной корочки, периодически поливая курицу оставшимся вином, а затем выделившимся соком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Курица с луком и чесноком.Несложное и очень ароматное блюдо – увидел, приготовил, съел! Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_лука Вам потребуется: 1 средняя луковица 4 больших зубчика чеснока 1 чайная ложка оливкового масла 400 г куриного филе (белое или темное мясо), нарезанного кубиками около 1 см соль по вкусу черный перец по вкусу Как готовить: 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут, до золотисто-коричневого цвета. 2. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще 1 минуты. 3. Добавьте курицу, перемешайте и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и подавайте горячим. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |