Меню |
Курица с картошкойУ меня было полкурицы,картошки взяла побольше ,картошен(средних)штук 8-10(точно не помню) Маринад: 1 стол.л. майонеза. 0.5 ч.л. горчицы. 1 стол.л. соев. соуса. Соль,перец, немного карри. Чеснок. Картошку и разрезанную курицу уложила в маринад( у меня мариновалось всю ночь). Уложила в смазанную стеклянную форму,запекала при 200градусах-40 минут.. Курица запеченная с овощамиИнгредиенты: – Куриная голень 800 гр – Растительное масло 30 мл – Соль ч. ложка – Помидоры красные 200 гр – Перец сладкий красный (паприка)1 шт. – Перец сладкий желтый 1 шт. – Лук репчатый (100 гр) 1 шт. – Розмарин веточки 3 шт. – Чеснок дольки 3 шт. – Перец черный молотый ¼ ч.л. – Помидоры Черри 200 гр Приготовление: 1. Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной. Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания. 2. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую - полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите. 3. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина. 4. Посолите, поперчите по вкусу. 5. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху. 6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут. Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати. Курица запеченная с картофелем и помидорамии сметанный соус Необходимо: 5 ст л масла 4-5 зубчика чеснока, измельчить или через пресс 2 ч л паприки (если есть) 1+1 ч л соли 1 ч л черного перца 1/2 ч л красного перца (при желании) 1 стакан сметаны 6-8 кусков курицы с кожей (бедра, грудки) 1-2 помидора, разрезанных на дольки 600-800 гр некрупного картофеля, нарезанного четвертинками 2 ст л порезанной зелени (петрушка, укроп или кинза) - Разогрейте духовку до 220* - смешать масло, чеснок, паприка, 1 ч л соли и перец - отложить 1-2 ст л в сметану, смешанную с зеленью и отложить для подачи к готовой курице - в форму положить курицу кожей вверх, затем выложить картофель между кусками, полить смесью масла, растерев руками - на картофель выложить дольки помидора, все посыпать 1 ч л соли - выпекать 20 мин под фольгой (крышкой) затем открыть и запекать еще 20 мин или до готовности. - подавать со сметанным соусом. Курица "Римский легион"Ингредиенты: Куриные бедра - 8-10 шт Соевый соус 3 ст. л Горчица 1 ст. л Томатная паста 1 ст. л Соль перец Яйца 2 шт Приготовление: 1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный - для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу - любую, какая у вас под рукой - острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. 5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. Курица по-прованскиИнгредиенты: ● Лук репчатый (100г) 2 шт ● Помидоры красные 400 г ● Маслины без косточки 100 г ● Чеснок дольки 7 шт ● Соль 1.3 ч.л ● Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л ● Семена фенхеля ½ ч.л. ● Перец черный горошком 7 шт ● Курица (1,8 кг) ½ шт ● Оливковое масло 40 мл Способ приготовления: 1) Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями 2) Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам 3) Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке) 4) Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло 5) Хорошенько обваливаем курицу в смеси 6) В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи 7) Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её Приятного аппетита ;) Курица в лаваше(126 ккал/100 гр) Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку Приятного аппетита :) Забирайте на стену, чтобы не потерять |