Меню |
Курица с паприкой и лимоном.Не хотите в праздники проводить по пол дня около плиты, тогда этот рецепт для вас находка! Очень вкусное и просто блюдо из курицы. Время приготовления: 60 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_птицу #из_курицы #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 2 куриных голени с бедром Половина лимона Цедра половины лимона Чайная ложка копченой паприки 3 чайных ложки оливкового масла 8 оливок 10 бутонов каперсов 4 корня пастенака 2 зубчика чеснока 100 мл куриного или овощного бульона Веточка розмарина Соль Как готовить: 1. Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном. 2. Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин. 3. Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой). Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Курица с паприкой и лимоном. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_143 достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном. Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин. Курица «Римский легион».Если Вы жаждите найти новые оттенки в привычном и обыденном, то в таком случае курица «Римский легион» – самое то! Время приготовления: 70 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Куриные бедра – 8-10 шт Соевый соус 3 ст. л Горчица 1 ст. л Томатная паста 1 ст. л Соль перец Яйца 2 шт Как готовить: 1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. 5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Курица «Буна мург» со специями.Сочная и пряная курочка! Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Курица – 1 кг (7-8 ножек/бедер) Подсолнечное масло – 1 чайная ложка (обмазать курицу) Соль – 1,5 чайной ложки Для смеси специй: 4 столовых ложки чили перца 2 столовых ложки семян кориандра 6 гвоздик 1,5 чайной ложки тмина 2 стручка черного кардамона 2 чайных ложки черного перца горошком ½ чайной ложки куркумы ½ чайной ложки мускатного ореха 1 чайная ложка соли Для соуса: Мелко нарезанный лук – 1 стакана Чеснок – 6 зубчиков (мелко натереть на терке) Свежий имбирь (натереть) – 5 см Лавровый лист – 3 шт Палочка корицы – 2,5 см Греческий (обычный) йогурт – ¾ стакана Подсолнечное масло – 4 столовых ложки Соль по вкусу Кинза/лук для подачи Как готовить: 1. Вымойте и высушите мясо в бумажных полотенцах. Натрите 1 чайной ложкой масла и 1,5 чайной ложкой соли. Оставьте на 5 минут в миске. 2. В это время в небольшую кастрюльку на маленький огонь забросьте все цельные (не порошковые) специи (кроме куркумы, мускатного ореха и соли) и жарьте пока не почувствуете аромат (около 5 минут). Дайте специям время слегка остыть, а после переложите их в кофемолку или в ступку. Мелко размелите специи. Добавьте куркуму, мускатный орех и соль и тщательно перемешайте всю смесь. 3. Выложите курицу в один ряд на сковороду и тщательно патрите смесью специй. Оставьте на 5 минут. Оставшиеся специи смешайте с йогуртом и отставьте на время. 4. На раскаленную, смазанную маслом сковороду выложите курицу одним рядом и обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Достаньте со сковороды мясо. 5. В той же сковороде снова нагрейте масло обжарьте до золотистого состояния нарезанный лук, затем добавьте к луку натертый имбирь и чеснок. Забросьте лавровый лист и палочку корицы. Оставьте минимальный огонь и через минуту влейте йогурт со специями. Хорошенько перемешайте с луком. Готовьте около 2 минут, не доводя йогурт до кипения. 6. Верните курицу в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте около 5 минут. При необходимости посолите дополнительно. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте курицу готовиться 25-30 минут. Не добавляйте воду! Курица сама должна пустить сок! После того, как выключите огонь, оставьте курицу под крышкой еще минут 10. Подавайте со свежей кинзой или зеленым луком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Курица «Буна мург» со специями. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_316 Вымойте и высушите мясо в бумажных полотенцах. Натрите 1 чайной ложкой масла и 1,5 чайной ложкой соли. Оставьте на 5 минут в миске. В это время в кастрюльку забросьте все цельные (не порошковые) специи и жарьте пока не почувствуете аромат. Дайте специям время слегка остыть, а после переложите их в кофемолку или в ступку. Мелко размелите специи. Добавьте куркуму, мускатный орех и соль и тщательно перемешайте всю смесь. На сковороду обжарьте курицу с обеих сторон по 5 минут.В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте натертый имбирь и чеснок. Забросьте лавровый лист и палочку корицы. Через минуту влейте йогурт со специями. Готовьте, не доводя йогурт до кипения. Верните курицу в сковороду и готовьте около 5 минут. Закройте сковороду крышкой и готовьте 25-30 минут. После того, как выключите огонь, оставьте курицу под крышкой еще минут 10. Подавайте со свежей кинзой или зеленым луком. Приятного аппетита! |