Меню |
Курица с паприкой.Нежная курочка с волшебным ароматом паприки и чеснока. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 2 целые курицы (по 1,3 кг), разрезанные каждая на 4 или 6 частей 1 столовая ложка оливкового масла 2 луковицы, нарезанные полукольцами 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 1 столовая ложка сладкой паприки 2 чайные ложки семян фенхеля 4 средних помидора, нарезанных 1 3/4 чашки куриного бульона 1/3 чашки сметаны 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Пожарьте часть кусков курицы (сколько войдет на сковороду) в течение 3-4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите в тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите с оставшейся курицей. 2. Добавьте лук и чеснок в сковороду, в которой жарилась курица. Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Добавьте паприку и семена укропа и готовьте, помешивая, в течение еще 1 минуты. 3. Добавьте помидоры и бульон, затем курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 50 минут. Снимите крышку и варите еще 25 минут. Снимите с огня. 4. Добавьте сметану, посыпьте петрушкой и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Курица в вине.Подавайте курицу с картофельным пюре и зелеными овощами по вкусу. Также приготовьте к блюду крутоны. Для этого обрежьте корки с кусочков белого хлеба, нарежьте его треугольниками, смажьте маслом и обжарьте в горячей сковороде до золотистой корочки. Время приготовления: 120 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: ¼ стакана (35 г) муки ½ чайной ложки соли ¼ стакана молотого белого перца 1,2кг кусочков курицы (ножек, бедер, крыльев) 1 столовая ложка оливкового масла 150г бекона, нарезанного полосками 20(800 г) маленьких маринованных луковиц или зеленых луковиц, очищенных, обрезанных 300г шампиньонов, нарезанных 2 зубчика чеснока, измельченного 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, мелко порубленных 1 столовая ложка томатной пасты 1½ столовой ложки бренди 1½ стакана (375 мл) красного вина 1 лавровый лист Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 140ºС. Смешайте муку, соль и перец в большой миске. Тщательно обваляйте кусочки курицы в муке. 2. В большой кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте курицу и обжарьте ее до коричневого цвета со всех сторон. Снимите курицу с огня и отложите. 3. В ту же кастрюлю добавьте бекон и готовьте в течение 1 минуты, пока он слегка не покоричневеет. Добавьте лук, грибы, чеснок и тимьян; готовьте 3-4 минуты до размягчения. 4. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте в кастрюлю бренди, затем – красное вино. Доведите до кипения, верните в кастрюлю кусочки курицы. Добавьте лавровый лист. Накройте плотно закрывающейся крышкой или двойным слоем фольги и запекайте на протяжении 1,5 часов. Снимите крышку, готовьте еще 30 минут. 5. Если соус слишком жидкий, выньте курицу и увеличьте температуру до 180ºС. Готовьте соус ненакрытым в течение 10-15 минут перед тем, как вернуть курицу обратно в кастрюлю, чтобы он загустел. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Лимонная курица.Обычно я не очень-то люблю запеченную курицу, но эта была по-настоящему сочной с хрустящей корочкой и легкой лимонной кислинкой. Время приготовления: 100 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: курица соль, перец, растительное масло 1 большой лимон 1кг картофеля горсть вяленых томатов в масле 4 луковицы-шалот 2 зубчика чеснока 50г поджаренных кедровых орешков пучок базилика лимонный сок Как готовить: 1. Курицу посолить, поперчить и смазать растительным маслом со всех сторон. 2. Лимон прижать рукой и покатать по столу, а затем сделать не менее 20 надрезов и положить внутрь курицы. 3. Запекать ее при 180 градусах 30 минут, затем перевернуть на другой бочок и печь еще 30 минут. После этого нужно прибавить температуру до 200 градусов и жарить еще минут 20-30 до румяной корочки. 4. Пока жарится курица можно приготовить гарнир. Сварить картошку. В отдельной сковороде обжарить лук-шалот с чесноком на сливочном масле, добавить мелко порезанные помидоры вместе с малом, обжаренные кедровые орешки, перемешать с картошкой, взбрызгнуть лимонным соком и посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита! Автор: Ingwervanille Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Запеченная курица с лимонами и белым вином.Если вы хотите приготовить праздничный обед, запеченная курица с лимонами в белом вине будет идеальным вариантом. Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: 1 курица весом около 2 кг (или крылья и окорочка) 1 крупный лимон 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние) 300 мл белого сухого вина 1 ч.л. сухого тимьяна 1 головка чеснока соль по вкусу Как готовить: 1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. 2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. 3. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. 4. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. 5. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |