Меню |
Курица в духовке в фольгеИнгредиенты: -Тушка целая, для маринада: -Лимон (1 штучка), -Специи (2 столовых ложки), -смесь сушенных перцев (2 ч. ложечки), -соль, -майонез (6 столовых ложек), -чеснок (3 крупных зубчика). Приготовление курочки в духовке в фольге: 1) Курочку хорошенько вымыть. Дать стечь с нее воде или вытереть бумажными полотенцами. Положить в глубокую тарелку, в которой будет мариноваться курочка. 2) Готовим маринад. Для этого смешиваем в миске сок одного лимона, приправы, соль и смесь перцев и хорошо перемешиваем до однородности. 3) Добавить мелко рубленный чеснок или продавленный через кухонный пресс (чеснокодавилку). Все снова перемешать. 4) По окончанию в наш маринад нужно добавить майонез. Хорошо перемешать и оставить минут на 15. Так ингредиенты смешаются и впитают запахи друг друга, образуя прекрасный вкус. 5) Курицу хорошенько со всех сторон (внутри и снаружи) смазать готовым маринадом. Остатки маринада желательно вылить на курочку. Маринада должно остаться много, чтобы он смог покрыть вашу курочку до середины. Поставить курочку мариноваться на холод на 2-3 часа. Можно отправить её в холодильник, не забывая при этом периодически переворачивать тушку то на грудку,то на спинку. 6) Выложить хорошо промаринованную курочку на противень, очень плотно закрыть её фольгой, чтобы не просачивался воздух. Запекать в духовке примерно 40-50 минут при температуре около 180-190 градусов. Курица в тестеИнгредиенты: - Слоеное тесто 1 упаковка - Шампиньоны — 20 шт. - куриное филе — 0.5 кг - Белое вино — 1/2 бокала - Лук - 2 головки Приготовление: 1. Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике. 2. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить. куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. 3. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать). Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы. при желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам 4. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Курица "Римский легион"Ингредиенты: Куриные бедра - 8-10 шт Соевый соус 3 ст. л Горчица 1 ст. л Томатная паста 1 ст. л Соль перец Яйца 2 шт Приготовление: 1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный - для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу - любую, какая у вас под рукой - острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. 5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. Курица по-боярскиИнгредиенты: Куриное филе 500 гр. Сыр твердый 100 гр. 2 зубчика чеснока Майонез 3 ст.ложки масла сливочного Листья салата Приготовление: 1. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. 2. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени. 3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. 4. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15). 5. Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом. |