Меню |
Курица в лаваше(126 ккал/100 гр) Ингредиенты: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку Приятного аппетита :) Курица в лавашеДля одной большой порции в 300 грамм вам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку Приятного аппетита! Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Приготовление: 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. 3. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. 5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. 7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! Курица с картофелем под белым вином.Ингредиенты: - 400 гр. курицы (или чистого филе); - 5-6 картофелин среднего размера; - 1 лук, - морковь; - помидоры без кожицы 1-2 шт.; - белое вино 1-1,5 (можно больше) ст. л.; - 25 гр. майонеза; - по вкусу соль, перец, приправа для курицы (или универсальная). Приготовление: 1. Нарезанный полукольцами лук прожаривают на раскаленной сковороде с добавлением растительного (подсолнечного) масла до золотистого цвета (не пережаривают). Очищенные от кожуры помидоры нарезают тонкими колечками. Морковь пропускают через крупную или мелкую терку (по желанию). Все овощи отправляют на сковородку и жарят до полуготовности. 2. Курицу разделывают на небольшие кусочки и промывают холодной водой. Затем ровным слоем их укладывают поверх овощной массы, добавляют соль, перец и приправу по вкусу. После чего сковороду закрывают плотно крышкой и оставляют томиться на медленном огне. 3. Для получения соуса смешивают следующие ингредиенты: воду, белое вино, майонез. Жидкой массой заливают куриные кусочки и продолжают тушить под закрытой крышкой. 4. Картофель очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками и отправляют к курице до полной готовности. Курица, запеченная с гречкойКрупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Приготовление: Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Запеченная курица с имбирем и чесноком ПродуктыКуриные бедра - 1 кг Картофель - 1 кг Лук - 250 г Чеснок - 2-3 зубка Имбирь - 1,5-2 см Сметана - 200-250 мл Томатная паста - 2 ст. ложки Соль - 0,5-1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,5 ч. ложкиКак приготовить запеченную курицу с имбирем и чесноком: Лук очистить и нарезать. Резать лук можно полукольцами, ломтиками или мелкими кусочками. Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №2 Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №3 Имбирь очистить и мелко нарезать. Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №4 Смешать лук, чеснок, имбирь. Добавить сметану (150-180 г), томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешать. Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №5 Курицу промыть и перемешать с соусом. Оставить минимум на 20-30 минут. А можно сделать заготовку для ужина утром и поставить курицу в холодильник до вечера. Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №6 Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель очистить, крупно нарезать и выложить в глубокую форму в 1-2 слоя. На дно налить воды на высоту 0,5 см Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №7 Сверху выложить курицу с имбирем и аккуратно распределить кусочки кожей вверх. Поставить форму в духовку (можно накрыть фольгой, но не обязательно) на 40 минут. Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №8 Вынуть противень. Намазать курицу оставшейся сметаной и запекать курицу с имбирем и чесноком еще 20-30 минут. Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №9 Запеченная курица с имбирем и чесноком готова. Приятного аппетита! Курица в кефиреПродуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Приготовление: 1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски. 2. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. 3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. 4. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. Ароматная курица с картофелем по-итальянскиПредлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски. Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций): 1,5 кг куриных бедер или голеней 1 столовая ложка оливкового масла MIKADO 1 пучок зеленого лука 500 г картофеля (желательно мелкого) 6 зубчиков чеснока 2 ч. л. измельченного розмарина 1 столовая ложка измельченного свежего орегано 1 стакан зеленых оливок MIKADO ½ стакана лимонного сока соль, чёрный перец Приготовление: 1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем. 2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут. 3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки. 4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа. |