Меню |
Курица в панировке с пармезаномВкусная и сочная курочка с очень хрустящей корочкой Необходимо: 400-450 гр куриной грудки без кости (или любые кусочки без кости) 1 яйцо 1 ст л воды 2 ст л муки масло для жарки 1 стакан свежих хлебных крошек (100 гр белого хлеба без корки разбить в комбайне-процессоре около 1 мин) 60 г мелко тёртого сыра пармезана 1 ст л мелко нарезанной свежей петрушки (или любой по вкусу) - не обязательно соль и черный перец по вкусу - Курицу разрезать на порционные куски и слегка отбить под плёнкой - в первой тарелке смешать хлебные крошки, пармезан и зелень - во вторую тарелку высыпать муку - в третей тарелке слегка взбить яйцо с 1 ст л воды - Одну руку используем для сухого, вторую для жидкого: курицу поперчить, посолить, окунуть в муку, стряхнуть излишки, затем окунуть в яйцо (дать стечь лишнему) и положить кусок в крошки, хорошенько придавливая крошки к курице. Выложить на тарелку и повторить с оставшимися кусками - отправить запанированные куски в холодильник на 30 ми (до 1 ночи) - это предотвратит отпадание крошек при жарке - разогреть сковороду, добавить масло - около 2 мм и выложить курицу в один слой - жарить на среднем огне 3 мин с каждой стороны (корректируем огонь, чтобы крошки не горели, а приобретали золотистый цвет!), повторить с оставшейся курицей. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце. Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Курица фаршированная по тосканскиБерем курочку (у меня была чуть больше 1 кг), кладем на животик и по спине разрезаем вдоль, т.е распластываем как цыплят табака. Наша задача вынуть все косточки так, чтобы все мяско осталось на шкурке.Вынимаем хребетик, тазобедренные суставы, отрезаем крылышки. Голень оставляем.Посолить, поперчить и поставить в холодильник примерно на 1 час.Делаем фарш: мясо (я брала свинину), сыр, масло, лук, хлеб нарезаем мелко,мелко.Хорошо вымешиваем фарш и добавляем в него сырое яйцо.Теперь этой начинкой фаршируем нашу курочку.Зашиваем.Ставим в смазанную форму при 180 градусах на 60-80 минут до золотистой корочки.Я периодически ее доставала и поливала образовавшимся соком.Готовую курочку достаем даем минут 10 отдохнуть и нарезаем Автор: Надежда Илиади #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Галина, пасхальный стол - самый богатый стол для православных. Кроме куличей, яиц и пасхи и жареные поросята, и осетрина, и курица и все, что только можно вообразить. Верующие, которые провели в строгом посте и молитвах семь недель радуются Христову воскресению и готовят все самое лучшее.Так что насчет "немудреного" не знаю, что подсказать. Собственно, любые блюда годятся. Галина Снитко, это альбом с блюдами из птицы, курица обитает там же... http://vkontakte.ru/album-4806561_58343909 курица в сливовом маринадемаринад рассчитан на 12 куриных голеней, у меня в этот раз было 4 голени и 4 бедра. Что нужно: Для соуса: Лук репчатый – 1 шт. Сок лимонный свежевыжатый – 6 ст. ложек Соус соевый – 6 ст. ложек Сахар коричневый – 4 ст. ложки Джем сливовый – 4 ст. ложки Масло растительное – 4 ст. ложки Соус Табаско – 10 капель Соль – ½ ч. ложки Специи: Перец черный молотый по вкусу Кориандр молотый – 2 ч. ложки Что делать: 1.Соус. Смешайте в блендере все ингредиенты для соуса до однородной массы. 2.Сделайте на каждой куриной ножке поперек 2-3 надреза. 3.Замаринуйте в ½ приготовленного соуса ножки. Поставьте их в холодильник на ночь(у меня курочка простояла в маринаде сутки). Вторую половину соуса также уберите в холодильник. 4.Разогрейте духовой шкаф, температура 200С. 5.Выложите ножки в жаростойкое блюдо. Каждую ножку полейте оставшимся соусом (около 1 ст. ложки на каждую голень). Поставьте запекаться на 40-45 минут. 6.Подача. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде, посыпав зеленью по желанию.) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Курица запеченная с овощамиИнгредиенты: Куриная голень 800 г Растительное масло 30 мл Соль 1 ч.л. Помидоры красные 200 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт. Розмарин веточки 3 шт. Чеснок дольки 3 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л. Помидоры Черри 200 г Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной. Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху. |