Меню |
Курица в пикантном маринадеИнгредиенты: ●куриное мясо (любые части) 500 г ●соевый соус 3 ст л ●горчица 1 ст л ●кетчуп 1 ст л ●яйца сырые 2 шт ●соль, перец черный молотый (или красный) ●паприка сладкая молотая 1 ч л Приготовление: Курицу режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе 30 мин. Затем добавляем к нему горчицу, кетчуп, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 1 час. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Посыпаем паприкой. Перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, помешивая, 20 мин. Если сока от куры не хватает, долить водички немного. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи. Приятного аппетита Курица а-ля КингИнгредиенты: Куриная грудка 500 г Болгарский перец (зеленый) 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Грибы 500 г Масло сливочное 80 г Мука 1 ст. Куриный бульон 1 ст. Молоко 150 мл Соль 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Приправа для курицы 1 ч. л. Яичный желток 2 шт. Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы. Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились. Снять с огня и добавить муку, перемешать. Помешивая, понемногу добавить бульон. Добавить молоко, перемешать. Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать. Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось. Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).Подавать с рисом и салатом. КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ.Ингредиенты (на 2 порции): 2 куриные грудки горсть винограда (у меня белый и черный) немного сладкого вина, около 50-80 мл. (Мускатель) 3-4 луковички-шалот лимон (половинка), опционально оливковое масло соль розмарин, опционально Лук мелко нарезать, пассеровать в оливковом масле на среднем огне, затем добавить виноградины и кружочки лимона. Уменьшить огонь до самого минимума. Отдельно обжарить на небольшом количестве масла грудки, предварительно посолив и поперчив. Обжаренное мясо (внутри оно может остаться и сырым, не страшно) переложить в сковороду с виноградом и залить сладким вином. Увеличить до среднего огонь, дать алкоголю выпаристся, минуты 3-4, снова уменьшить огонь. Добавить розмарин. Накрыть крышкой и довести до готовности мяса на медленном огне. Можно белый отварной рис как гарнир. Но в принципе это самодостаточное блюдо. КУРИЦА ХЕИнгредиенты: 1 куриная грудка 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) 1 большая луковица растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое) Приготовление: Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...) Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался. Приятного аппетита ! Курица по-средиземноморскиИнгредиенты: - 3/4 чашки нарезанных оливок - 1/3 чашки оливкового масла - 2 столовые ложки свежего сока лайма - 1 столовую ложку измельченного чеснока - 2 чайные ложки меда - 1/2 ч.л. цедру лайма - 1/2 ч.л. красного перца - 1/2 ч.л. сушеного орегано - соль и перец - 1 курица - 1/4 стакана белого вина - 1 столовая ложка кукурузного крахмала Способ приготовления: - Курицу промыть и порезать на порционные кусочки - Посолить/поперчить - Положить в форму для выпечки - В миске, взбейте вместе нарезанные оливки, оливковое масло, сок лайма, чеснок, мед, цедру лайма, красный перец и орегано. Посолите и поперчите по вкусу, но не злоупотребляйте, оливки и так соленые - Покройте курицу приготовленным маринадом, закройте форму крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь - Достать из холодильника, снять пленку, закрыть фольгой и сделать на фольге по бокам небольшие отверстия ножом - Запекайте курицу при 180 градусов около 1,5 часов - Когда пройдет 1 час, снять фольгу и запекать без нее около 30 минут, до хрустящей золотой корочки - Достать курицу, взять из формы 2 столовых ложки соуса, вылить его на сковороду, добавить кукурузный крахмал, белое вино, 2 столовые ложки воды, перемешать венчиком и довести до кипения, чтобы соус загустел - Подавать курицу с теплым соусом Приятного аппетита! "Курица "чесночная" в пиве"Ингридиенты Курица (бройлерная) — 1,4 кг Чеснок (зимний) — 1 шт Приправа (для курицы) — 1 пач. Пиво (любое) — 0,5 Л Оговорюсь сразу - КУРИЦУ ДЕЛАЮ С ВЕЧЕРА. Итак, необходимые ингредиенты. Как видите, на этот раз вместо курицы я взяла упаковочку куриных бедрышек. Курицу разрезать на порционные куски (бедрышки я разрезала на 3 части). Сложить их в глубокую миску, высыпать туда пачку приправ, хорошенько перемешать. Я не досаливаю. Курица "чесночная" в пиве ингредиенты Теперь нужно почистить головку чеснока. Дольки натереть на мелкую терку. Следующий шаг - выдавить чесночный сок (у меня вышло примерно 8 мл). Взять обыкновенный медицинский шприц и набрать туда сок. Каждому куриному кусочку необходимо сделать 2-3 чесночных "инъекции". Опять курочку перемешать, придавить тарелочкой и поставить в холодильник на ночь промариноваться. Утром ароматные кусочки поджарить до румяной корочки. Сложить в кастрюлю, залить бутылочкой пива (с темным вкус будет чуть слаще), прикрыть крышкой и поставить на огонь на 30 минут. КУРИЦА В БЕКОНЕ НА ПОДУШКЕ ИЗ ПОМИДОРОВИнгредиенты: Куриное филе – 8 кусочков Моцарелла – 200 г. Бекон – 8 куосочков Помидоры черри – 0,5 кг. Чеснок – 2 зубчика Тимьян (свежие веточки) Оливковое масло – 1 ст.ложка Соль, специи – по вкусу. Приготовление: Натереть куриное филе солью и специями оставить на 30 минут в холодильнике. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки куриного филе со всех сторон в течении 5 минут. Отложить курицу в тарелку и дать ей слегка остыть. Моцареллу нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек курицы обернуть сыром, сверху беконом и обвязать нитью или сколоть зубочисткой. В глубокую форму для запекания выложить помидоры черри, измельченный чеснок, добавить 1 стакан воды (бульона или белого столового вина), посолить, добавить специи. Сверху на помидоры выложить куриное филе, завернутое в бекон. Поставить запекать в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовое блюдо украсить свежими веточками тимьяна или любой зеленью. |