Меню |
Курица в вине Кьянти/Pollo in Chianti.Это традиционный тосканский рецепт. Существует несколько вариантов приготовления даного блюда, но это самый лучший рецепт. Курица очень мягкая, очень сочная и сказочно вкусная! Важно конечно же брать хорошее вино Кьянти. В крайнем случае, просто берите красное вино хорошего качества. Помните, что именно качество вина влияет на вкус готового блюда. Время приготовления: 140 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: 1 хорошая фермерская курица весом 1,2 кг примерно 1/2 бутылки Кьянти 1,5 литра мясного бульона 3 очищенных зубчика чеснока 2 больших красных лука букет из свежих ароматных трав, связать бечевкой: 2 лавровых листа 1 веточка шалфея 4 веточки петрушки 1 веточка розмарина 2 веточки тимьяна оливковое масло холодного отжима свежемолотый черный перец соль вам также понадобится: большая сковорода (она использует аллюминиевые) и крышка, кастрюля Как готовить: 1. Травы помойте и обсушите на бумажных полотенцах, потом свяжите бечевкой. Лук почистите, помойте и крупно нарежьте. 2. Курицу крупно нарежьте. В сковороду налейте оливковое масло (щедро) и спассеруйте в нем зубчики чеснока, лук и букет из трав. Добавьте куски курицы и порционно обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета. Готовые куски курицы складывайте в кастрюлю. 3. Обжаренные куски курицы выложите из кастрюли назад в сковороду, влейте красное вино и тушите на сильном огне, постоянно переворачивая деревянной лопаткой. 4. Когда вино практически испарится, начните добавлять по половнику бульон и тушите курицу примерно в течении 2-х часов на очень медленном огне. Добавляйте бульон по мере необходимости, следите за тем, чтобы жидкость не выкипала. Почти в самом конце курицу посолите и поперчите. 5. Готовая курица должна быть очень мягкой, но жидкости в результате быть не должно. Ничего не должно гореть, будьте внимательны! Подавать можно с каким-нибудь овощным гарниром: морковное или картофельное пюре; тушеные овощи. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Курица по-басконскиТрадиционное блюдо Басконской кухни. Баскония — это исторический регион и автономное сообщество, находящееся на юго-западе Франции и севере Испании, объединяющее в себе традиции испанской и французской кухонь. Основной принцип басконской кухни — минимум острых специй, только свежайшие продукты. В этом рецепте из специй нам понадобится лишь соль и свежемолотый перец. Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы Ингредиенты: 2 красных сладких перца, 2 зелёный сладких перца, 2 средних или 4 маленьких помидора, 1 курица ( или 1,5 кг окорочков, куринной голени и т.д.), растительное масло для жарки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1/3 чашки белого вина (чашка=250 мл), соль, свежемолотый чёрный перец, петрушка. Приготовление: 1. Для начала подготовим все овощи. Чистим помидоры, делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту. 2. Далее сливаем воду и очищаем помидоры от кожуры. 3. Нарезаем помидоры кубиками. 4. Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и мембран. Нарезаем длинными полосками. 5. Нарезаем лук полукольцами. 6. Чистим и давим чеснок, в моём случае рукояткой большого ножа. 7. Солим и перчим куриные лапки (если у вас курица, разрежте её на 10 кусочков, если окорочка — на 2 кусочка). 8. Нагреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокоми краями, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон, сначала шкуркой вниз. 9. Перекладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. 10. Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст.л. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут. 11. Затем добавляем белое вино. 12. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне ещё 30 минут. 13. Далее перекладываем курицу в сковороду, солим и перчим, аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, или до готовности курицы. Готовность можно проверить, проткнув курицу вилкой или острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный. 14. Курочка по-басконски готова! Как вариант, в книге предлагают отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпаем свежей петрушкой. Мясо получилось невероятно нежное, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов. Кухня Страны Басков — действительно настоящий рай для гурманов! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Острая курица с перцем.Вкус у курицы получается очень интересный, своебразный. Время приготовления: 20 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: 500 гр. свежей куриной грудки/порезать тонко/ 1 большой красный перец 1/2 пеперончино 30 гр. зелёных оливок 20 гр. каперсов в соли зубок чеснока петрушка орегано лимон мука сливочное масло оливковое масло соль перец Как готовить: 1. Обмакнуть куски курицы в муке и отряхнуть, чтобы лишняя мука потом в масло не падала. 2. В сковороде разогреть оливковое масло (3 ст.л) со сливочным маслом(1 ст.л). Обжарить в масле курицу по 3 минуты с каждой стороны и влить сок 1 лимона. Посолить, поперчить и оставить ещё на 3 минуты тушиться. 3. Перец и пеперончино порезать полосочками и обжарить на отдельной сковороде с оливковым маслом и чесноком /чеснок обжарить в оливковом масле и выкинуть/. Добавить порезанные оливки, каперсы /предварительно промыть и слить воду/, большую щeпотку орегано и чуть-чуть соли. Накрыть и потушить 10 минут. 4. Выложить мясо в тарелку и сверху покрыть овощами. Подавать, посыпав петрушкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |