Меню |
Курица во фруктовом маринадеКакие аппетитные и сочные куриные грудки... Мы замариновали их во фруктовых соках - ананасовом и лимонном. Время приготовления: 30 минут + 2 часа на маринование Порций: 4-5 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #готовим_на_гриле #из_курицы Вам потребуется: 800 г куриной грудки без кожи и костей 1 стакан ананасового сока 1/4 стакана свежего сока лимона или лайма 2 столовые ложки оливкового масла 1 1/2 чайной ложки свежего орегано (или 3/4 чайной ложки сухого) 1 чайная ложка тертой цедры лимона или лайма 1 чайная ложка соли щепотка кайенского перца Как готовить: 1. В миске смешайте вместе все ингредиенты, кроме курицы. Отделите 1/4 чашки маринада, чтобы поливать курицу во время приготовления. 2. Положите куриные грудки в керамическую или стеклянную миску. Залейте маринадом и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь). 2. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Пожарьте курицу на умеренном огне, периодически поливая оставленным маринадом (не тем, в котором лежала курица!). Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Курица во фруктовом маринаде Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_29 В миске смешайте вместе все ингредиенты, кроме курицы. Отделите 1/4 чашки маринада, чтобы поливать курицу во время приготовления. Положите куриные грудки в керамическую или стеклянную миску. Залейте маринадом и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь). Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Пожарьте курицу на умеренном огне, периодически поливая оставленным маринадом (не тем, в котором лежала курица!). Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита! Курица, запечённая с овощами.Благодаря такой высокой температуре выпекания, курица и овощи получаются с хрустящей корочкой, а внутри — нежными, тающими во рту. Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 8 окорочков или курица, разделанная на 6 частей( окорочка - задние и передние части, грудки) ~ 15 шт. мелкого красного картофеля 6 шт. лука-шаллот ( елси нет, одна крупная сладкая луковица) ~ 20 шт. брюссельской капусты 4 разноцветных мелких сладких перца ( или один крупный) 3 крупных моркови Заправка для овощей: 1/3 чашки оливкового масла 1 1/2 ст. л. сахара ( для карамелизации) ~ 2 ч. л. соли 1 ст. л. italian seasoning tuscan-style ( тимьян, майоран, розмарин, орегано, базилик, шалфей, чебрец, сушённые лук и чеснок) 1 ч. л. смеси карри 1/2 ч. л. паприки ( можно копчёной) свежемолотый чёрный перец Заправка для курицы: 3 ст. л. растопленного сливочного масла ~ 1/2 ст. л. чесночной соли 1 ч. л. italian seasoning свежемолотый чёрный перец по вкусу Как готовить: 1. Разогреть духовку до 475 Ф или 245 Ц ( да-да, я не ошиблась, температура должна быть такой высокой) 2. Помыть и высушить бумажным полотенцем овощи; картофель, не очищая от кожуры, разрезать на половины или четвертины ( в зависимости от размера), лук-шаллот на четвертины ( если большая сладкая луковица, разрезать порционно на средне-крупные части), брюсельскую капусту разрезать наполовину, мелкий перец, очистив от семян, на четвертины, oчищенную морковь порезать на средние кусочки. Смешать все ингридиенты для заправки в глубокой посуде, хорошо перемешать венчиком. Выложить овощную смесь на большой противень с высокими бортиками ( вся суть именно в большой площади противня, иначе у вас все овощи будут плавать в соке и не будут с грустящей корочкой). Вылить заправку и чистыми руками всё перемешать, брюссельскую капусту распределить ближе к центру ( чтобы она успела приготовиться). 3. Выложить на овощи курицу, смешать растопленное масло с приправами и хорошенько смазать курицу со всех сторон. 4. Поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут. Внимание! Духовки у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите за готовностью блюда очень внимательно. Готовность курицы проверяется просто — если от прокола ножа, выделяется мутноватая жидкость, курица ещё не готова, если прозрачный сок — готова. Приятного аппетита! Автор: М-a-r-s-o Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Курица фаршированная по-королевски.Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с грибами! Вы можете выбирать гарниры по своему вкусу. Этот рецепт по праву можно назвать королевским. Только представьте, тающая во рту грибная начинка, в сочетании со вкуснейшей курицей. Одним словом все гениальное - просто. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_птицу #из_курицы #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 500 г куриного филе 300 г грибов 150 г лука растительное масло соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Лук мелко покрошить. 2. Грибы почистить, мелко нарезать. 3. Обжарить лук на растительном масле. 4. Добавить грибы, посолить, и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. 5. Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился "кармашек". 6. В "кармашек" выложить грибы. 7. Скрепляем зубочистками. Филе посолим, поперчим и жарим на растительном масле около 10 минут с одной стороны. 8. Перевернем и по жарим еще около 10 минут. Пора к столу, наслаждаться ароматами свежеприготовленной курицы, украшенной листьями салата и зеленью . Еда должна быть не только вкусной, но и красивой! Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Курица фаршированная по-королевски. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_144 Скрепляем зубочистками. Филе посолим, поперчим и жарим на растительном масле около 10 минут с одной стороны. Перевернем и по жарим еще около 10 минут. Пора к столу, наслаждаться ароматами свежеприготовленной курицы, украшенной листьями салата и зеленью . |