Меню |
Курица запеченная на банке пиваочное мясо, хрустящая корочка. Курица запеченная на банке пива Необходимо: курица 1,2-1,7 кг жестяная банка пива или небольшая стеклянная банка 1-2 ст л масла соль, перец и смесь любимых специй, какие есть - Разогреть духовку до 180* - обрезать у курицы лишний жир, обтереть полотенцем (тогда курица будет зажарестее), смазать маслом, солью, перцем и специями - открыть банку пива, половину выпить. Посадить курицу на банку и поставить на низ духовки (подставить под низ какую-нибудь ёмкость для сбора жидкости) - запекать 50-70 мин, проверить ножом на суставе ноги, должна быть прозрачная жидкость. Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Курица с овощамиИнгредиенты: Куриная голень 800 г Растительное масло 30 мл Соль 1 ч.л. Помидоры красные 200 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт. Розмарин веточки 3 шт. Чеснок дольки 3 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л. Помидоры Черри 200 г Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной. Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху. Курица в кефиреПродуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Курица с ананасамиИнгредиенты Чеснок дольки 3 шт. Перец чили 1 шт. Имбирь молотый 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Растительное масло 60 мл Куриное филе 600 г Ананасы ½ шт. Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 60 г Лаймы 1 шт. Курица по этому рецепту получается невероятно ароматной! В соусе гармонично сочетаются острый, кислый и сладкий вкусы, а ананасы придают особую сочность. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. |