Меню |
Курица, запеченная с апельсинами.Вам потребуется: 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг 3-4 средних апельсина 4-5 зубчиков чеснока молотый черный перец соль по вкусу Как готовить: 1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. 2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. 3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. 4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. 5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. 6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. 7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. 8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком. 9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. Приятного аппетита! Курица в медово - апельсиновом маринадеЭто просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто. Для приготовления маринада нам понадобятся: сок одного апельсина + несколько тонких кружочков мед 1 ст л карри 1 ч л без горки соль по вкусу (~1,5 ч л) перец красный молотый 1/2 ч л масло подсолнечное 2 ст л И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!! помогите пожалуйста,видела недавно здесь рецепт в лаваше курица,овощи,ещё что то пожарено,перемешано,вот решила сделать,а теперь не могу найти,все альбомы пролистала,но видимо промеж глаз попадает...где искать???подскажите) Курица в конвертеПотребуется -помидор 2 штогурец 1 шттесто слоеное (из магаза)курица ножки (у меня бедра, можно голени, можно грудку)лукперец болгарскиймайонезмасло для жарки (кто на каком предпочитает)специисольделаем -курицу режем на небольшие кусочки. маринуем (у меня смесь специй для курицы), едем на работу. вечером достаем ее и обжариваем на сильном огне до корочки, необязательно до готовности. На другой сковороде обжариваем лук, помидор, перец болгарский, можно морковку еще, и вообще любые овощи, кто что предпочитает, а так же грибы. затем достаем и размораживаем тесто. делим его на 8 (в моем случае) частей (по количеству кусочков курицы). В обжаренные овощи, при выключенном газе (электричестве, если электроплита), добавляем майонез и немного чеснока. перемешиваем. в раскатанные немного (посмотрите сами, как войдет курочка) кусочки теста кладем сначала овощи, потом курицу, закрываем конвертиком. соединяем зубочисткой. кладем на противень, смазанный немного маслом. ставим в духовку на 200 гр. смотрите сами, как будут готовы, тесто подрумяниться, можно доставать)))Я волновалась, что они получатся сухими, но! за счет майонеза получилось безумно нежно. мягко и восхитительно вкусно. Делала впервые, но думаю, что не раз еще повторю. Рецепт прочитан в инете, немного адаптирован к моим вкусам. Готовится быстро у меня ушло примерно 40 мин. вместе с помывкой посуды)))Украшаем -розочка - помидор режем на тонкие дольки, разрезаем пополам, разравниваем "дорожкой", сворачиваем рулетиком, устанавливаем на тарелке. Из огурчика вырезаем стебель и лепестки.Вилка - держим вилку, сверху сыплем приправу любую, убираем вилку - любуемся отпечатком))))Спасибо огромное этой группе и другим кулинарам, за то, что учите нас делать пищу не только разнообразной, но и безумно красивой и божественно вкусной))))Приятного всем аппетита)))) Источник: vk.com/vtarelke Автор:Анна Родкина Запеченная курица на шпажкахИнгредиенты: - 500 г куриного филе - 2 яйца - 80 г панировочных сухарей - 1 столовая ложка горчицы - 2 чайные ложки петрушки (сухой) - 0,5 чайной ложки соли - специи Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут. Духовку включить нагреваться до 180 С. Куриное филе нарезать ломтиками. Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью. Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут. Быстро, вкусно! Пробуйте на здоровье! Курица в беконеИнгредиенты: большая куриная грудка (около 700г) упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок) По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой") 1 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. сока лимона перец - по желанию Приготовление: Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания. |