Меню |
Курица, запеченная с апельсинами.С лимоном запекали, с вином запекали. Попробуем запечь с апельсинами. Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг 3-4 средних апельсина 4-5 зубчиков чеснока молотый черный перец соль по вкусу Как готовить: 1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. 2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. 3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. 4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. 5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. 6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. 7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. 8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком. 9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Курица, запеченная с апельсинами. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_425 Курица в апельсиновой глазури.Куриное филе в оригинальном сочетании с фруктовой глазурью, острым перцем и специями. Время приготовления: 30 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 800 г куриных грудок, нарезанных на тонкие полоски 1/2 большого зеленого перца, нарезанного на тонкие полоски 1/2 средней красной луковицы, нарезанной на тонкие полукольца 1 маленький острый перец, нарезанный кубиками 1 апельсин (с цедрой) 2-3 столовые ложки оливкового масла 1/4 чайной ложки молотого тмина 1/2 столовой ложки молотой паприки 1 столовая ложка семян кунжута щепотка шафрана 1 столовая ложка меда соль по вкусу 1/2 столовой ложки картофельного крахмала 1/2 столовой ложки холодной воды Как готовить: 1. Налейте масло в антипригарную сковороду, разогрейте. Положите зеленый перец, лук и острый перец. Посолите и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи будут готовы, снимите их на тарелку. 2. Добавьте еще масла в сковороду и положите курицу. Посолите и жарьте на среднем огне. 3. Когда курица начнет приобретать золотистый цвет, добавьте в сковороду тмин, паприку, кунжут, шафран и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте. 4. Добавьте перец и лук в сковороду с курицей. 5. Добавьте мед и сок апельсина. Смешайте крахмал с холодной водой и тонкой струйкой влейте в соус. Поварите, чтобы соус загустел. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Курица в апельсиновой глазури. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_482 Курица в чесноке и паприке.Курица в чесноке и паприке великолепное блюдо для любого случая. Аппетитную курочку с хрустящей корочкой можно подавать с любым гарниром: картофелем, рисом или овощами. Время приготовления: 75 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: - курица - приправа чили - паприка - лук - чеснок - черный перец - соль - оливковое масло Как готовить: 1. Разрежьте курицу напополам. 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. В отдельном блюде смешайте приправы и мелко нарезанный лук, чеснок. Натрите курицу получившейся смесью. 3. Выложите курицу в специях на противень с оливковым маслом (2 ст.л) и поставьте в духовку на 1 час. 4. Через час вымите курицу из духовки и оставьте на 15 минут остыть прежде, чем приступить к нарезанию. 5. Разделайте курицу и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Курица в чесноке и паприке. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_526 Курица с хрустящей корочкой и картофельное пюре с кукурузой.Время приготовления: 40 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 2 куриных филе 1 яйцо 80 г панировочных сухарей 80 г муки 1/2 чайной ложки корицы соль и молотый перец 4 средних картофеля 2 початка кукурузы 125 мл горячего молока оливковое масло для жарки Как готовить: 1. Начнем с пюре: помойте овощи, очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости. Кукурузу очистите и острым ножом срежьте зерна. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте кукурузу, влейте молоко и верните на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Приправьте перцем (и солью, если требуется), разомните в пюре. 2. Теперь можно приступать к курице: обмойте и обсушите филе, слегка отбейте. Возьмите 3 тарелки. В одной смешайте муку с корицей и перцем, во второй взбейте яйцо, в третью насыпьте панировочные сухари. 3. Куриное филе посолите с двух сторон. Сначала обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем обмакните в яйцо и в конце - в сухари. 4. На разогретой с оливковым маслом сковороде жарьте по 5 минут на каждой стороне. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Подавайте с пюре. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Курица с хрустящей корочкой и картофельное пюре с кукурузой. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_522 Начнем с пюре: помойте овощи, очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости. Кукурузу очистите и острым ножом срежьте зерна. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте кукурузу, влейте молоко и верните на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Приправьте перцем (и солью, если требуется), разомните в пюре. Слегка отбейте курицу. Возьмите 3 тарелки. В одной смешайте муку с корицей и перцем, во второй взбейте яйцо, в третью насыпьте панировочные сухари. Куриное филе посолите с двух сторон. Сначала обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем обмакните в яйцо и в конце - в сухари. На разогретой с оливковым маслом сковороде жарьте по 5 минут на каждой стороне. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Подавайте с пюре. Приятного аппетита! |