Меню |
Курица запеченная в апельсиновом соке.Курица получается очень нежная, сочная, с поджаристой корочкой и конечно же вкусная! Время приготовления: 60 мин.+ маринование Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Конечности от 2х кур (4 ноги, 4 бедра, 4 крыла) 1 большой апельсин 4-6 долек чеснока соль и черный перец по вкусу Как готовить: 1. Куриные конечности сложить в контейнер, выдавить туда сок апельсина, туда же отправить нарезанный пластинками чеснок и оставить на полчаса. 2. Выложить кусочки курицы в смазанную маслом форму, чеснок засунуть под кожу и между кусочками, залить соком, сверху посолить и хорошо поперчить. 3. Запекать при 200ºС около 50 минут. Последние минут 10 несколько раз полить кусочки курицы соком. Приятного аппетита! Автор: Letterberry Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Курица запеченная с картофелем в белом вине.Картофель получается очень мягкий, ароматный, тающий во рту. Время приготовления: 120 мин.+ маринование Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: около 1 кг. курицы (4 ноги, 4 бедра и 4 крылышка) соль, черный перец около 1 кг. картофеля 1-2 крупные моркови 1 порей (зеленая часть) - не обязательно 1 ст. белого вина Как готовить: 1. Курицу обильно обтереть солью и перцем и оставить мариноваться на 1 час. 2. Картофель и морковь очистить и крупно порезать. 3. Форму обильно смазать маслом (или сливочным, или растительным, у меня был гусиный жир), выложить слой порея, затем картофель и морковь, посолить, сверху выложить курицу и залить вином. 4. Накрыть фольгой и запекать около 1 часа при 200ºС. Снять фольгу и запекать еще около 40 минут до румяной корочки, периодически поливая курицу выделившимся соком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Курица по-охотничьи.Веточка розмарина выглядит так же залихватски, как перо на шляпе охотника! Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Курица 600-700 г Шампиньоны 200 г Маслины без косточки 200 г Размарин 2 веточки Шалфей сухой 1 ч.л. Уксус винный 30 мл Вино белое сухое (столовое) 250 мл Масло подсолнечное 50 г Чеснок 1 зубчик Перец чили 0,5 стручка Как готовить: 1. В сковороде разогреваем масло, опускаем в него перчик без семян и зубчик чеснока, разрезанный на лепестки. Обжариваем до золотистой корочки и вытаскиваем из масла. 2. Курицу делим на крупные куски. Панируем кусочки курицы в муке и обжариваем в том же масле. 3. Пока курица жарится, подготавливаем нарежем грибы на средние кусочки. 4. В обжаренную курицу наливаем винный уксус и вино, и, не выключая огонь, перемешиваем и даём алкоголю выпариться в течении двух минут. 5. Добавляем грибы и маслины. Солим, перчим, добавляем шалфей и розмарин, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешиваем. Приятного аппетита! Автор рецепта – Анюта. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Курица по-студенчески.Самое вкусное блюдо - это блюдо приготовленное просто, из обычных продуктов и без всяких заморочек. Время приготовления: 110 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Курица. Можно части курицы, можно целиком. Лук репчатый 4-6 шт Соль, перец по вкусу. Необязательные Перец болгарский 1-2 шт Чеснок 2-3 зубчика Морковь 1 шт Как готовить: 1. Здесь принцип наполнения ингредиентами - что есть в холодильнике, то и можно отправлять в кастрюлю! Сначала режем порционными кусками курицу. 2. Ставим кастрюлю на плиту, отправляем туда куски курицы и обжариваем до корочки. Во время жарки курица выделяет сок, его сливаем в отдельную посудину, а то курица сварится, а не пожарится. 3. Нарезаем весь лук кружочками и отправляем к уже поджареной курице. 4. Если сливали сок, выливаем его обратно. Тушим так на протяжении часа. 5. Перец нарезаем кубиками или соломкой. Как вам больше нравится. 6. Отправляем его тоже в кастрюлю и продолжаем тушить минут 15-20. Все! Супер блюдо студентов готово! Приятного аппетита! Автор: Strannik-fox Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |