Меню




Курица запеченная в апельсиновом соке.



Курица получается очень нежная, сочная, с поджаристой корочкой и конечно же вкусная!

Время приготовления: 60 мин.+ маринование
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Конечности от 2х кур (4 ноги, 4 бедра, 4 крыла)
1 большой апельсин
4-6 долек чеснока
соль и черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Куриные конечности сложить в контейнер, выдавить туда сок апельсина, туда же отправить нарезанный пластинками чеснок и оставить на полчаса.

2. Выложить кусочки курицы в смазанную маслом форму, чеснок засунуть под кожу и между кусочками, залить соком, сверху посолить и хорошо поперчить.

3. Запекать при 200ºС около 50 минут. Последние минут 10 несколько раз полить кусочки курицы соком.

Приятного аппетита!

Автор: Letterberry

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица запеченная в апельсиновом соке.



Курица запеченная с картофелем в белом вине.



Картофель получается очень мягкий, ароматный, тающий во рту.

Время приготовления: 120 мин.+ маринование
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

около 1 кг. курицы (4 ноги, 4 бедра и 4 крылышка)
соль, черный перец
около 1 кг. картофеля
1-2 крупные моркови
1 порей (зеленая часть) - не обязательно
1 ст. белого вина

Как готовить:

1. Курицу обильно обтереть солью и перцем и оставить мариноваться на 1 час.

2. Картофель и морковь очистить и крупно порезать.

3. Форму обильно смазать маслом (или сливочным, или растительным, у меня был гусиный жир), выложить слой порея, затем картофель и морковь, посолить, сверху выложить курицу и залить вином.

4. Накрыть фольгой и запекать около 1 часа при 200ºС. Снять фольгу и запекать еще около 40 минут до румяной корочки, периодически поливая курицу выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица запеченная с картофелем в белом вине.



Курица по-охотничьи.



Веточка розмарина выглядит так же залихватски, как перо на шляпе охотника!

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Курица 600-700 г
Шампиньоны 200 г
Маслины без косточки 200 г
Размарин 2 веточки
Шалфей сухой 1 ч.л.
Уксус винный 30 мл
Вино белое сухое (столовое) 250 мл
Масло подсолнечное 50 г
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 0,5 стручка

Как готовить:

1. В сковороде разогреваем масло, опускаем в него перчик без семян и зубчик чеснока, разрезанный на лепестки. Обжариваем до золотистой корочки и вытаскиваем из масла.

2. Курицу делим на крупные куски. Панируем кусочки курицы в муке и обжариваем в том же масле.

3. Пока курица жарится, подготавливаем нарежем грибы на средние кусочки.

4. В обжаренную курицу наливаем винный уксус и вино, и, не выключая огонь, перемешиваем и даём алкоголю выпариться в течении двух минут.

5. Добавляем грибы и маслины. Солим, перчим, добавляем шалфей и розмарин, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешиваем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Анюта.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица по-охотничьи.
Курица по-охотничьи.
Курица по-охотничьи.
Курица по-охотничьи.
Курица по-охотничьи.
Курица по-охотничьи.
Курица по-охотничьи.



Курица по-студенчески.



Самое вкусное блюдо - это блюдо приготовленное просто, из обычных продуктов и без всяких заморочек.

Время приготовления: 110 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Курица. Можно части курицы, можно целиком.
Лук репчатый 4-6 шт
Соль, перец по вкусу.
Необязательные

Перец болгарский 1-2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь 1 шт

Как готовить:

1. Здесь принцип наполнения ингредиентами - что есть в холодильнике, то и можно отправлять в кастрюлю! Сначала режем порционными кусками курицу.

2. Ставим кастрюлю на плиту, отправляем туда куски курицы и обжариваем до корочки. Во время жарки курица выделяет сок, его сливаем в отдельную посудину, а то курица сварится, а не пожарится.

3. Нарезаем весь лук кружочками и отправляем к уже поджареной курице.

4. Если сливали сок, выливаем его обратно. Тушим так на протяжении часа.

5. Перец нарезаем кубиками или соломкой. Как вам больше нравится.

6. Отправляем его тоже в кастрюлю и продолжаем тушить минут 15-20.

Все! Супер блюдо студентов готово!

Приятного аппетита!

Автор: Strannik-fox

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица по-студенчески.
Курица по-студенчески.
Курица по-студенчески.
Курица по-студенчески.
Курица по-студенчески.
Курица по-студенчески.
Курица по-студенчески.
Курица по-студенчески.