Меню |
Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкойкурица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр) маринад: 3 ст.л домашний майонез 7 зубчиков чеснока 1 ч.л острой копченой паприки 1 ч.л сладкой паприки 1 ч.л куркума 1/3 ч.л молотый кардамон 1 ст.л мёд соль,черный,розовый молотый перец по вкусу приготовление : В миске смешать все ингредиенты для маринада.Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки.Положить в маринад на 1-2 часа.Форму для запекания смазать оливковым маслом.Положить в форму маринованное куриное мясо.Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр,1 час 15 минут.После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном,до золотистого цвета,около 20 минут. Приятного аппетита! дополнение : Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт,тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы,мёд и специи. Курица в лавашеДля одной большой порции в 300 грамм нам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица),100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой .Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. Посыпаем все специями. Сворачиваем все в плотную трубочку Курица в кляреИнгредиенты: ●Филе курицы – 1 кг, ●Майонез – 2 ст. ложки, ●Яйца – 2-3 шт, ●Мука – 3-4 ст. л., ●Приправы – любые, по желанию. ●Масло растительное для жарки. Приготовление: Куриное филе помыть и нарезать на порционные куски. Приготовить кляр. Для этого Яйца соединить с майонезом, посолить, поперчить, добавить любимые приправки, и все хорошо перемешать. Затем постепенно Добавить муку и перемешать до однородной смеси. Кляр должен напоминать по консистенции жидкую сметану. В глубокую емкость налить масло, поставить на огонь и как следует нагреть. Подготовленные кусочки курицы наколоть на вилку, обмакнуть в кляре и опустить в горячее масло. Масло сразу же начнет “пузыриться”, так и должно быть. Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынуть шумовкой из масла и переложить на чистую салфетку, чтобы удалить излишки масла. Курица в кляре готова. Это отличная закуска, которая идеально подходить для романтического ужина под легкое вино. Приятного аппетита и хорошего настроения Курица летняяИнгредиенты и приготовление: Самое главное в этом рецепте сделать маринад. Для этого возьмите три болгарских перца - красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и одним цветом (просто разноцветный соус будет нарядней выглядеть). Перец надо очистить от семян и очень мелко порезать или натереть на крупной терке. В эту кашицу нужно добавить грамм 30 растительного масла, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, небольшую луковицу (тоже мелко порезанную), листик лаврушки, соль, черный перец, мускатный орех и совсем немного чеснока. Если вы любите уксус, то добавьте в маринад несколько капель, если нет, то замените его чайной ложкой лимонного сока. В готовый маринад погрузите куски курицы, хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-4 часа. Если день жаркий, то курицу лучше поставить в холодильник, чтобы маринад не перекисал. После того, как курица постояла, ее нужно достать из маринада и хорошенько очистить от всех кусочков, но ни в коем случае не мыть. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. Налейте совсем немного растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Почему-то после такого маринада цвет обжаренной курицы получается какой-то необыкновенно красивый и удивительно нежный. Затем переложите курицу в утятницу, залейте оставшимся маринадом и поставьте тушиться. В той же сковороде тушить не советую, соус разливается по широкому дну сковородки и не покрывает кусочки курицы полностью. Тушится курица недолго, минут 20-30. Минут за пять до готовности добавьте еще немного чеснока. И лучше кладите не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, такая добавка возможна только летом. Курица, фаршированная рисомИнгредиенты: Курица - 1 шт Рис длиннозерновой - 2/3 ст. Чернослив - 100 г Шампиньоны - 100 г Замороженная cпаржевая фасоль - 100 г Соль Перец Паприка Куркума Растительное масло Способ приготовления: 1. Рис длиннозерновой промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Чернослив запариваем, сливаем воду, просушиваем, нарезаем кусочками. Смешиваем рис с черносливом. Немного солим. 2. Курицу промываем, просушиваем. Смешиваем специи и пряности с маслом и натираем ими курицу. Фаршируем тушку рисом с черносливом. Зашиваем курицу или скрепляем зубочистками, солим и перчим. Грибы чистим и разрезаем пополам, фасоль размораживаем. 3. Выкладываем курицу в форму, смазанную растительным маслом. Вокруг распределяем грибы, фасоль и сбрызгиваем их растительным маслом. Запекаем при температуре 180 0С в течение 1,5 часов. Подаем с листьями салата и помидорами черри. Курица запеченная с тыквой в сливках с ароматными травами.Вкусно так, что пальчики оближешь , мои мужчины были в полном восторге !!! Время приготовления: 60 Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Куриные ножки ( у меня от домашней курицы ) - 500 г Тыква - 200 - 250 г Сливки - 3 - 4 ст.л Розмарин Шалфей Маринад: Соль Перец Соевый соус - 2 ст.л Растительное масло - 2 ст.л Винный уксус - 1 ч.л Как готовить: 1. Куриные ножки необходимо замариновать , для этого необходимо смешать все ингредиенты для маринада и оставить ножки в холодильнике минут на 40 . 2. Тыкву очистить и нарезать ломтиками , посолить , уложить в жаропрочную форму , туда же уложить курицу и маринад от нее , добавить сливки , ( кол-во сливок можно регулировать ) розмарин и шалфей . 3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке , до готовности , примерно 30 - 35 минут. Приятного аппетита! Автор: Тeleginatania Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |