Меню |
Маринованная курица с рисом.Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_риса Вам потребуется: Куриные бедра – 1,5 кг Чеснок – 10 зубчиков Соль – 2 чайных ложки Оливковое масло – 6 столовых ложек Уксус – 2 столовых ложки Лимон – ½ шт Молотый кардамон – 2 чайных ложки Молотый перец (белый/черный) – ½ чайной ложки Молотая корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки Лавровый лист – 4 шт Анис – 1 шт (звездочка) Для соуса: Чеснок – 8 зубчиков Соль – ¼ чайной ложки Лимон – ½ шт Оливковое масло – 4 столовых ложки Майонез/сметана / йогурт – в зависимости от предпочтений Для риса: Сливочное масло (несоленое) – 120 г Ячмень – 1 стакан Коричневый рис – 1 стакан Куриный бульон – 430 мл Вода – ¾ стакана Как готовить: 1. Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис. 2. Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней. После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне или на сковороде каждую сторону около 10-12 минут. 3. Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и шипения) на сковороде. 4. Всыпьте ячмень и «жарьте» пока крупа не станет золотистой. 5. Всыпьте стакан риса, перемешайте. 6. Влейте куриный бульон и воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой. 7. Выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут. 8. Чесночный соус для курицы: выдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы. 9. Подавайте на тарелке курицу, рис и соус. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Маринованная курица с рисом. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_381 Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис. Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней. После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне или сковороде каждую сторону около 10-12 минут. Чесночный соус для курицы: выдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы. Курица с бананом и ананасом.Лакомая курочка, запеченная с фруктами – волшебный вкус. Время приготовления: 1 час Порций: 4-5 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 1 кг куриного филе (грудки, бедра) 1 ананас (свежий или консервированный) 3-4 банана 3 чашки тертой моцареллы (или другого неострого сыра) молотый черный перец по вкусу соль по вкусу майонез Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190С. Промойте куриное мясо и разложите его в один слой в форме для выпечки. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. 2. Нарежьте ананас на кусочки, положите слой ананаса поверх курицы. 3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите слой бананов поверх ананасов. 4. Полейте сверху майонезом и посыпьте тертой моцареллой. 5. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Курица с бананом и ананасом. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_450 |