Меню




Маринованная курица с рисом.



Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_риса

Вам потребуется:

Куриные бедра – 1,5 кг
Чеснок – 10 зубчиков
Соль – 2 чайных ложки
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Уксус – 2 столовых ложки
Лимон – ½ шт
Молотый кардамон – 2 чайных ложки
Молотый перец (белый/черный) – ½ чайной ложки
Молотая корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
Лавровый лист – 4 шт
Анис – 1 шт (звездочка)

Для соуса:
Чеснок – 8 зубчиков
Соль – ¼ чайной ложки
Лимон – ½ шт
Оливковое масло – 4 столовых ложки
Майонез/сметана / йогурт – в зависимости от предпочтений

Для риса:
Сливочное масло (несоленое) – 120 г
Ячмень – 1 стакан
Коричневый рис – 1 стакан
Куриный бульон – 430 мл
Вода – ¾ стакана

Как готовить:

1. Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис.

2. Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней.
После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне или на сковороде каждую сторону около 10-12 минут.

3. Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и шипения) на сковороде.

4. Всыпьте ячмень и «жарьте» пока крупа не станет золотистой.

5. Всыпьте стакан риса, перемешайте.

6. Влейте куриный бульон и воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой.

7. Выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

8. Чесночный соус для курицы: выдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы.

9. Подавайте на тарелке курицу, рис и соус.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Маринованная курица с рисом.
Маринованная курица с рисом.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_381
Маринованная курица с рисом.
Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис.
Маринованная курица с рисом.
Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней. После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне или сковороде каждую сторону около 10-12 минут.
Маринованная курица с рисом.
Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и шипения) на сковороде.
Маринованная курица с рисом.
Всыпьте ячмень и «жарьте» пока крупа не станет золотистой.
Маринованная курица с рисом.
Всыпьте стакан риса, перемешайте.
Маринованная курица с рисом.
Влейте куриный бульон и воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой.
Маринованная курица с рисом.
Выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Маринованная курица с рисом.
Чесночный соус для курицы: выдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы.
Маринованная курица с рисом.
Подавайте на тарелке курицу, рис и соус. Приятного аппетита!



Курица с бананом и ананасом.



Лакомая курочка, запеченная с фруктами – волшебный вкус.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

1 кг куриного филе (грудки, бедра)
1 ананас (свежий или консервированный)
3-4 банана
3 чашки тертой моцареллы (или другого неострого сыра)
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
майонез

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. Промойте куриное мясо и разложите его в один слой в форме для выпечки. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

2. Нарежьте ананас на кусочки, положите слой ананаса поверх курицы.

3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите слой бананов поверх ананасов.

4. Полейте сверху майонезом и посыпьте тертой моцареллой.

5. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица с бананом и ананасом.
Курица с бананом и ананасом.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_450
Курица с бананом и ананасом.
Курица с бананом и ананасом.
Курица с бананом и ананасом.
Курица с бананом и ананасом.
Курица с бананом и ананасом.
Курица с бананом и ананасом.
Курица с бананом и ананасом.