Меню |
"Курица по-купечески"Ингредиенты: - курица - 160г - картофель - 1 шт. - помидор - 1 шт. - шампиньоны - 10г - сливочное масло - 15г - соль - 1 ч. л. - вода - 1/4 стакана - сухое вино - 1 ч. л. Приготовление: 1. Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. 2. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. 3. Готовить в керамическом горшочке. 4. В горшочек влить белого сухого вина. Нежная жареная курицаИнгредиенты: ~ 2 кг цыпленка или куриного ассорти - 1 стакан белого вина - 2 стакана апельсинового сока - ½ чайной ложки молотой корицы - щепотка молотой гвоздики - 1 головка чеснока, очищенный и измельченный - ½ головки чеснока, очищенный и целый - 1 белая луковица, разрезать на крупные куски - 2 ч. ложки молотого тмина - Соль по вкусу Приготовление: Смешать толченый чеснок (1 головка) и тмин с вином и апельсиновым соком. Мариновать кусочки курицы, по крайней мере 1-2 часа, в течение ночи является идеальным. Положить курицу вместе с маринадом в большую глубокую сковороду, добавить целые зубчики чеснока и куски белого лука. Варить на среднем огне, курица должна кипеть большую часть времени, в течение приблизительно 1,5 часа или пока жидкость не начнет уменьшаться, периодически помешивать. Продолжите готовить еще 30 минут, внимательно следя и часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума, пока жидкость не испарится, и пока небольшая часть сока из курицы не заменит жидкость. Часто помешивайте, чтобы курица не подгорела, и готовьте около 20-25 минут или до тех пор, пока кусочки курицы не станут коричневого цвета. Подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита Курица по-луизиански с рисом и ананасом4 порции Время приготовления - 30 мин. Основной ингредиент: птица Категория блюда: основные блюда Кухня: американская кухня Ингредиенты: Грудка куриная - 4 штуки Рис длиннозерный - 250 г Ананас консервированный - 225 г Бульонный кубик - 1 штука Масло оливковое - 2 столовые ложки Кукуруза консервированная - 1 банка Перец красный стручковый - 1 штука Специи - по вкусу Приготовление: Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте очищенный от семечек и мелко порезанный перец, кукурузу и пол столовой ложки пряностей и обжаривать 2 минуты. Влейте 3 стакана воды, всыпьте рис и раскрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, помешайте и тушите на медленном огне примерно 15 минут, пока рис не станет мягким. Пока тушится рис, оставшиеся специи вотрите в куриное филе. Оставшееся масло нагрейте в другой сковороде и обжаривайте грудки на среднем огне с каждой стороны до готовности. За 3 минуты до готовности риса добавьте в сковороду ананасы вместе с соком. Доведите рис до готовности. Подавайте, положив грудки поверх риса. Курица в беконеИнгредиенты: - 700 г куриной грудки - 400 г сырокопченого бекона - 1 ст.л. зерновой горчицы - 1 ст.л. жидкого меда - 2 ст.л. сока лимона - перец по желанию Приготовление: 1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 градусов. 2. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. 3. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). 4. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). 5. И смазать этой смесью каждую завитушку. 6. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания. Курица по-черкесски.Ингредиенты: Курица - 1,5 кг. Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Лук - 2 шт. Вода - 10 стаканов (2 л.). Для начинки из грецких орехов: Орехи молотые - 500 г. Хлеб черствый - 4 ломтика. Красный перец (молотый) - 2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика. Куриный бульон - 2 стакана. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Очистить картофель, лук и морковь. Этап 2. Варить в глубокой кастрюле курицу в подсоленной воде, добавить овощи. Варить до тех пор пока курица не станет мягкой. Этап 3. Готовую курицу вынуть из кастрюли , отделить кости и кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Этап 4. Замочить чёрствый хлеб в курином бульоне. Этап 5. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченном в бульоне. Этап 6. Все хорошенько смешайте и добавьте измельчённый чеснок, молотый красный перец и соль, перемешайте. Ореховую начинку переложите в другую ёмкость и влейте туда куриный бульон, доведите до густоты бузы. Этап 7. Ореховую приправу смешайте с обработанными частями куриного мяса. Переложите курицу по-черкесски на блюдо обратной стороной ложки, выровняйте края и поверхность. Этап 8. Нагрейте оливковое масло, всыпьте в него молотый красный перец, подержите минутку на огне. Залейте приготовленное блюдо и подавайте к столу. Украсить цельными грецкими орехами. Приятного аппетита! Курица карри6 порций Время приготовления - 1 час. Основной ингредиент: овощи, птица, зелень и травы Категория блюда: основные блюда Кухня: индийская кухня Праздники и поводы: весна Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г Курица - 1 штука Лук репчатый - 4 головки Помидоры - 2 штуки Имбирь тертый - 1 столовая ложка Вода - 2 стакана Соль - по вкусу Корица - 1 чайная ложка Куркума - 1 чайная ложка Кардамон - 1 штука Лавровый лист - 3 штуки Перец красный молотый - на кончике ножа Тмин - 1 чайная ложка Гвоздика - 2 штуки Семена горчицы - 1 чайная ложка Приготовление: Разогреть казан с двумя столовыми ложками масла. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Туда же добавить нарезанный мелко лук и обжарить до коричневого цвета, затем измельченный чеснок, имбирь. Истолочь в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавить в жарящуюся смесь. Подержать на небольшом огне еще 3–5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая еще 20 минут. Добавляйте по столовой ложке воды, предохраняя от сгорания. Влить в казан оставшуюся воду и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, до тех пор, пока курица не станет мягкой. Подавать с рисом. Курица из солярия) Запеченная курица с лимонами и белым виномИнгредиенты (на 6 порций): - 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков) - 1 крупный лимон - 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние) - 300 мл белого сухого вина - 1 ч.л. сухого тимьяна - 1 головка чеснока - соль по вкусу Приготовление: Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом. |