Меню |
"Курица в лаваше"Ингредиенты (порция = 300 грамм): - Лист тонкого армянского лаваша - Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм - Листья салата - Помидоры, огурцы - Cыр 50 грамм - Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: - 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) - 2ч.л. соевого соуса - 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: 1. Смазываем лаваш йогуртом и аджикой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. 2. Посыпаем все специями, я использовала прованские травы. Сворачиваем все в плотную трубочку. Приятного аппетита! "Курица в тесте"Ингредиенты: - Слоеное тесто 1 упаковка - Шампиньоны — 20 шт. - куриное филе — 0.5 кг - Белое вино — 1/2 бокала - Лук - 2 головки Приготовление: 1. Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике. 2. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить. 3. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. 4. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать). 5. Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы. 6. При желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам 7. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. "Курица маринованная в кефире, запеченная с картофелем с травами и чесноком"Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Способ приготовления: 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. "Курица маринованная в кефире, запеченная с картофелем с травами и чесноком" http://vk.com/wall-46117626_18383 "Запечённая курица с лимонами и белым вином"Ингредиенты на 6 порций: - 1 курица весом около 2 кг - 1 крупный лимон - 4 маленьких луковицы - 300 мл белого сухого вина - 1 ч.л. сухого тимьяна - 1 головка чеснока - соль по вкусу Приготовление: 1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. 2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. 3. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. 4. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. 5. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 6. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. 7. При подаче по желанию посыпаем зеленью. "Запечённая курица с лимонами и белым вином" http://vk.com/wall-46117626_18373 Курица по-купеческиИнгредиенты: - курица - 160г - картофель - 1 шт. - помидор - 1 шт. - шампиньоны - 10г - сливочное масло - 15г - соль - 1 ч. л. - вода - 1/4 стакана - сухое вино - 1 ч. л. Приготовление: 1. Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. 2. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. 3. Готовить в керамическом горшочке. 4. В горшочек влить белого сухого вина. Деревенская курица по-французскиИнгредиенты: - 750 г куриного филе - 3 ст.л. пшеничной муки - 2 ст.л. оливкового масла - 450 г свежих грибов - 1 шт. лука - шалот - 225 мл куриного бульона - 60 мл вина белого сухого - 8 листей эстрагона - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. 2. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. 3. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси. Порежьте лук-шалот. 4. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. 5. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится. 6. Переложите смесь в миску.Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. 7. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. 8. Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. 9. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. 10. Украсьте нарубленным эстрагоном. Деревенская курица по-французски http://vk.com/wall-46117626_19083 "Курица по-английски"Ингредиенты: - 1 кг куриной грудки - 4 средние луковицы - 4 помидора - майонез, соль, перец. Приготовление: 1. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить на ней заранее нарезанный лук, добавить мелко нарезанные помидоры (лучше без кожицы) посолить и тушить 7-10 минут. 2. Затем добавляем нарезанную отварную грудку , всё перемешиваем и тушим ещё около 5 минут. 3. Пока тушится, достаем майонез. Потом кладем майонез (количество по вкусу 100-150 грамм), перец, и всё перемешав, держим на огне ещё 3-5 минут. 4. Можно украсить зеленью. "Курица по-английски" http://vk.com/wall-46117626_19460 "Пряная курица, запеченная с апельсинами"Ингредиенты: - 1,2 кг куриных бедер - 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока - 80 мл (1/3 ст.) меда - 2 ч л оливкового масла - 2 зубчика чеснока, измельчить - 2 ч.л. сушеного кориандра - 1 ч.л. сушеной зиры - 1 ч.л. куркумы - 1 апельсин, порезать колечками - Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка) Приготовление: 1. Положить курицу в жаропрочную форму. 2. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. 3. Приправить солью и перцем. 4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться. 5. Разогреть духовку до 180°C. 6. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. 7. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . 8. Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком. |