Меню |
"Курица в тесте"Ингредиенты: - Слоеное тесто 1 упаковка - Шампиньоны — 20 шт. - куриное филе — 0.5 кг - Белое вино — 1/2 бокала - Лук - 2 головки Приготовление: 1. Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике. 2. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить. 3. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. 4. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать). 5. Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы. 6. При желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам 7. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. КУРИЦА "РИМСКИЙ ЛЕГИОН"...вкуснятина!) Ингредиенты: -►Куриные бедра - 8-10 шт -►Соевый соус 3 ст. л -►Горчица 1 ст. л -►Томатная паста 1 ст. л -►Соль перец -►Яйца 2 шт Приготовление: 1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный - для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу - любую, какая у вас под рукой - острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. 5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. Приятного аппетита:) Курица в маринадеИнгредиенты: Курица или куринные грудки - 1 кг Оливковое масло - 3 столовые ложки Чеснок - 2 зубчика Мед - 1 столовая ложка Тмин - 1/4 чайная ложка Соль - щепотка Черный перец - щепотка Кинза - по вкусу Свежевыжатый сок лайма - по вкусу Приготовление: В блендере смешайте оливковое масло, мед, соль и перец Добавьте тмин Затем рубленный чеснок Добавьте томатную пасту И все хорошенько перемешайте Полейте маринадом куски курицы И оставьте мясо мариноваться минимум на 2-3 часа Обжарьте на гриле с двух сторон (в духовке, на сковородке) Блюдо готово! КУРИЦА ПО-БОЯРСКИ...для всей семьи:) Ингредиенты: -►Куриное филе 500 гр. -►Сыр твердый 100 гр. -►2 зубчика чеснока -►Майонез -►3 ст.ложки масла сливочного -►Листья салата Приготовление: 1. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. 2. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени. 3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. 4. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15). 5. Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом. Приятного аппетита:) КУРИЦА В ЛАВАШЕ...просто и легко:) Ингредиенты (порция = 300 грамм): -►Лист тонкого армянского лаваша -►Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм -►Листья салата -►Помидоры, огурцы -►Cыр 50 грамм -►Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: -►15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) -►2ч.л. соевого соуса -►3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. Посыпаем все специями, я использовала прованские травы. Сворачиваем все в плотную трубочку. Приятного аппетита!:) Курица по-итальянски (Каччиаторе)Ингредиенты на 4 порции: - 450 г куриных грудок, порезанных кусочками - 1 чашка порезанного лука - 4 дольки чеснока, измельчить - 2 чашки томатов, консервированных кусочками - 1 ч. ложка орегано - 1 ч. ложка базилика - 2 чашки томатного пюре Приготовление: 1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовь грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. По желанию можно добавить грибы. Курица по-прованскиИнгредиенты: Лук репчатый (100г-)2 шт. Помидоры красные-400 г Маслины без косточки-100 г Чеснок дольки-7 шт. Соль-1.3 ч.л. Смесь сушеных прованских трав-2 ч.л. Семена фенхеля½ ч.л. Перец черный горошком-7 шт. Курица (1,8 кг)½ шт. Оливковое масло-40 мл Приготовление: Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке). Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Хорошенько обваливаем курицу в смеси. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут — полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. |