Меню




"Курица в тесте"



Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Шампиньоны — 20 шт.
- куриное филе — 0.5 кг
- Белое вино — 1/2 бокала
- Лук - 2 головки

Приготовление:
1. Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике.
2. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить.
3. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
4. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать).
5. Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы.
6. При желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам
7. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
"Курица в тесте"



Курица по-купечески



Ингредиенты:
- курица - 160г
- картофель - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- шампиньоны - 10г
- сливочное масло - 15г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 1/4 стакана
- сухое вино - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить.
2. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы.
3. Готовить в керамическом горшочке.
4. В горшочек влить белого сухого вина.
Курица по-купечески



"Пряная курица, запеченная с апельсинами"



Ингредиенты:
- 1,2 кг куриных бедер
- 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
- 80 мл (1/3 ст.) меда
- 2 ч л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ч.л. сушеного кориандра
- 1 ч.л. сушеной зиры
- 1 ч.л. куркумы
- 1 апельсин, порезать колечками
- Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

Приготовление:
1. Положить курицу в жаропрочную форму.
2. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе.
3. Приправить солью и перцем.
4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
5. Разогреть духовку до 180°C.
6. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина.
7. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом .
8. Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
"Пряная курица, запеченная с апельсинами"



"Курица маринованная в кефире"



Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- специи
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чесночок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и специи.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, специи.
3. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
5. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
"Курица маринованная в кефире"



Курица по-провански



Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ½ ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ½ шт.
Оливковое масло - 40 мл

Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Курица по-провански



"Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком"



Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Способ приготовления:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
"Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком"



"Запечённая курица с лимонами и белым вином"



Ингредиенты на 6 порций:
- 1 курица весом около 2 кг
- 1 крупный лимон
- 4 маленьких луковицы
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики.
3. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
4. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
5. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
7. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
"Запечённая курица с лимонами и белым вином"



Курица-гриль «Пармезан»



Ингредиенты:
- Большая куриная грудка – 350-400 г
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соль, перец и сушеный тимьян – по вкусу
- Моцарелла, натереть – 30 г
- Свежий пармезан, натереть – 30 г
Томатный соус:
- Маленькая луковица, мелко нарезать
- Стручок сельдерея, нарезать
- Чеснок, выдавить – 2 зубчика
- Соль – ½ чайной ложки
- Молотый перец – ½ чайной ложки
- Сушеный орегано – 1 столовая ложка
- Томаты в собственном соку – 1 банка (410 г)
- Томат-паста – 1-2 столовых ложки
- Листья базилика – 10-12 шт

Приготовление:
1. Разрежьте грудку напополам вдоль. Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник пока готовите соус.
2. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано, помешивая. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения.
3. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая. Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром. Поставьте в духовку под бройлер и держите пока сыр не расплавиться и не подзолотится слегка.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Курица-гриль «Пармезан»