Меню |
Традиционная американская курица с начинкой. Курица запеченная в духовке «Красна девица».Ингредиенты: Курица – 1 шт. (весом примерно 1,2 кг.) Мед – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Сладкая паприка – 1 ч.л. Соль, перец черный - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Курицу помыть, обсушить и разделать тушку на порционные куски. Шаг 2. Затем приготовить соус-маринад. Для этого в глубокой тарелке смешать мед, горчицу, паприку, соль, перец. Шаг 3. Каждый кусочек курицы смазать подготовленным маринадом и уложить в форму для запекания смазанную столовой ложкой растительного масла. Шаг 4. Форму с курицей отправить в духовку и запекать в течение 40 минут до образования красивой корочки красноватого оттенка. Шаг 5. Подавайте запеченную в духовке курицу со свежими овощами. Приятного аппетита! Курица в тестеИнгредиенты: - Слоеное тесто 1 упаковка - Шампиньоны — 20 шт. - куриное филе — 0.5 кг - Белое вино — 1/2 бокала - Лук - 2 головки Приготовление: Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить. куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать). Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы. при желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Курица с медом._______________________________________________ Ингредиенты: Курица – 1.5-2 кг Рукав для запекания Мед – 2 ст.л. Горчица – 2 ст.л. Половина лимона Чеснок – 1-2 зубчика Кориандр – 1 ч.л. Карри – 1 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Тимьян – 1 веточка Черный перец Соль Рецепт приготовления курицы с медом в духовке Промываем в воде курицу и погружаем ее в глубокую емкость. Смешиваем мед вместе с горчицей, соком лимона, измельченным тимьяном и чесноком, кориандром, карри, паприкой, черным перцем и соль. Все эти ингредиенты перемешиваем, после чего тщательно втираем в курицу. Накрываем пищевой пленкой куриную тушку и ставим в холодильник на ночь или же на 5 часов. Маринованную курицу перемещаем в рукав и отправляем на полтора часа в духовку, которая должна быть уже разогретой до 180 градусов. Теперь необходимо аккуратно разрезать рукав, чтобы сок не пролился, и вернуть курицу обратно в духовку. Таким образом, у курочки образуется очень аппетитная корочка. Но смотрите, чтобы она не подгорела. Курица в кляреИнгредиенты: Филе курицы – 1 кг, Майонез – 2 ст. ложки, Яйца – 2-3 шт, Мука – 3-4 ст. л., Приправы – любые, по желанию. Масло растительное для жарки. Приготовление: Куриное филе помыть и нарезать на порционные куски. Приготовить кляр. Для этого Яйца соединить с майонезом, посолить, поперчить, добавить любимые приправки, и все хорошо перемешать. Затем постепенно Добавить муку и перемешать до однородной смеси. Кляр должен напоминать по консистенции жидкую сметану. В глубокую емкость налить масло, поставить на огонь и как следует нагреть. Подготовленные кусочки курицы наколоть на вилку, обмакнуть в кляре и опустить в горячее масло. Масло сразу же начнет “пузыриться”, так и должно быть. Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынуть шумовкой из масла и переложить на чистую салфетку, чтобы удалить излишки масла. Курица в кляре готова. Это отличная закуска, которая идеально подходить для романтического ужина под легкое вино. Курица с апельсинами.Ингредиенты: - 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг - 2 средних апельсина - 4-5 зубчиков чеснока - молотый черный перец - соль по вкусу Как готовить: 1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. 2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. 3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. 4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. 5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. 6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. 7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. 8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком. 9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. Приятного аппетита! "Улетная" курица.Потребуется: сама курица, вода-примерно 1-1,5 литра, соль-3-4 ст.л., перец, сок от 1,5 шт.лимона, 2 ст.л.солевого соуса, 200 г йогурта натурального, горчица зернистая-1 ст.л., специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит. Курицу,лучше не мороженную,помыть. В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу. По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу. Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь. За час до приготовления достаём нашу "красотку".Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму. |