Меню |
Хрустящая курица с медом и лимономИнгредиенты: Оливковое масло 60 мл Мёд 3 ст. л. Лимон 2 шт. Цедра лимона 1 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Куриная грудка 4 шт. Мука 1 ст. Крахмал кукурузный 2 ст. л. Цедра лимона 1 ч. л. Маринад: Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца. Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет. Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа. Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать. Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла. Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла. Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой. Курица в кефиреПродуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Приготовление: Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. Курица по-итальянски (Каччиаторе)Ингредиенты (на 4 порции) в одной порции 212ккал. 450 г куриных грудок, порезанных кусочками 1 чашка порезанного лука 4 дольки чеснока, измельчить 2 чашки томатов, консервированных кусочками 1 ч. ложка орегано 1 ч. ложка базилика 2 чашки томатного пюре Приготовление: 1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 2. Готовьте грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовьте грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. По желанию можно добавить грибы. Запеченная курица с имбирем и кунжутомИнгредиенты: 6 куриных ножек или бедрышек кунжутное масло 2 столовых ложки коричневого сахара 3 чайных ложки кунжута 1 чайная ложка молотого имбиря 1 чайная ложка соли 2 зубчика чеснока, выдавить Опционально: 1 чайная ложка красного кайенского перца Приготовление: Духовку нагрейте до 215 градусов. Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску. Сбрызните и натрите их кунжутным маслом. Остальные ингредиенты перемешайте и присыпьте этой смесью курицу. Полностью окутайте этой смесью курицу и выложите на противень кожицей вниз. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Курица по-охотничьиНа 6-7 порций нам понадобится: Макароны — 350-400г; Куриные бедра — 8-9шт; Соль; Молотый черный перец; Лук — 1шт; Красный перец — 2шт; Желтый перец — 2шт; Зубчики чеснока — 5шт; Шампиньоны — 350г; Пол чайной ложки куркумы; Бокал сухого белого вина; Петрушка; Помидоры — 3шт; Оливковое масло — 2 стол.ложки; Сыр — 30-50г; Фольга Рецепт приготовления: Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться. Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид. Достаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам. Нарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый. Затем нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко. Приступаем к чесноку. Удаляем с помидор сердцевину разрезав их пополам. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и забрасываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут. Затем бросаем грибы. Перемешиваем и варим примерно около минуты. Далее добавляем куркуму. Теперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд. Затем кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем снимаем с огня. Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху (вот тут она нам и пригодилась). Накрываем фольгой либо крышкой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую до 200С духовку. В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку. Трем сыр на мелкой терке. Ставим готовится макароны. В примере- это бантики. Можно использовать и другие разновидности макарон. Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу либо крышку. Опять ставим в духовку на минут 15-20, при этом подняв температуру до 250С Выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали. Уже готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи. С помощью ложки шума (с дырочками) достаем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем. На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку: Затем каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке. Посыпаем нарезанной петрушкой. Теперь последний штрих — посыпаем сыром. Наша курица по-охотничьи готова. Подаем на стол. Это довольно калорийное блюдо, но попробовать можно ! А что бы уменьшить калорийность, можно не обжаривать курицу в масле, а запечь ее. Курица по-охотничьиИнгредиенты: 1, 350 кг курицы, нарезать на 8 частей 1 чайная ложка выдавленного чеснока 1,5 чайной ложки нарезанной розмарина 1,5 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотого перца 1/4 стакана + 2 столовых ложки оливкового масла 2 больших луковицы, нарубить 4 стебля сельдерея, нарезать 225 г грибов 60 г грудинки, нарезать ломтиками, как ветчину или бекон 450 г томат-пасты 1 стакан куриного бульона 1 стакан белого вина Приготовление: В миске смешайте чеснок, розмарин, соль, перец и 2 столовых ложки оливкового масла. Обмажьте этой массой курицу и положите ее в холодильник на 2 часа. В утятнице нагрейте 1/3 стакана оливкового масла. Выложите курицу, обжарьте ее со всех сторон до коричневой корочки. Достаньте из утятницы и выложите на бумажные полотенца. В утятницу же выложите все нарезанные овощи и грудинку и готовьте около 8 минут до мягкого состояния. Добавьте томат-пасту, бульон и белое вино. Доведите до кипения. Верните курицу в утятницу и готовьте 20 минут под крышкой на среднем огне. Снимите крышку и тушите еще 20 минут. Затем выложите курицу на блюдо и залейте соусом. |