Меню |
Запеченная курица на шпажкахИнгредиенты: - 500 г куриного филе - 2 яйца - 80 г панировочных сухарей - 1 столовая ложка горчицы - 2 чайные ложки петрушки (сухой) - 0,5 чайной ложки соли - специи Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут. Духовку включить нагреваться до 180 С. Куриное филе нарезать ломтиками. Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью. Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут. Быстро, вкусно! Пробуйте на здоровье! Фаршированная курицаНачинка получается очень сбалансированной — кабачки придают сочность, орехи впитывают излишнюю влагу, пармезан придает нужный вкусовой акцент и плавится при запекании, а мята с лимоном здорово ароматизируют мясо. Ингредиенты: - 1 курица - 1 лимон - 20 г мяты (только листья) - 50 г миндаля - 100 г пармезана - 100 г кабачка - 2 чайные ложки горчицы - соль Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту. Кабачок натрите на крупной терке. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона. Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы. Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу. Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе. Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа. Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем. Пряная курица, запеченная с апельсинамиИнгредиенты: - 1,2 кг куриных бедер - 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока - 80 мл (1/3 ст.) меда - 2 ч л оливкового масла - 2 зубчика чеснока, измельчить - 2 ч.л. сушеного кориандра - 1 ч.л. сушеной зиры - 1 ч.л. куркумы - 1 апельсин, порезать колечками - Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка) Приготовление: Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться. Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком. Курица в лаваше(126 ккал/100 гр) Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку Приятного аппетита! "Курица маринованная в кефире"Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - специи - соль, перец - чеснок - томаты Приготовление: 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чесночок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и специи. 2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, специи. 3. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. 4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 5. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита! Курица по-итальянски "Каччиаторе"Ингредиенты: - 450 г куриных грудок, порезанных кусочками - 1 чашка порезанного лука - 4 дольки чеснока, измельчить - 2 чашки томатов, консервированных кусочками - 1 ч.л. орегано - 1 ч.л. базилика - 2 чашки томатного пюре Приготовление: 1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовь грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. По желанию можно добавить грибы. Запеченная курица на шпажкахИнгредиенты: - 500 г куриного филе - 2 яйца - 80 г панировочных сухарей - 1 столовая ложка горчицы - 2 чайные ложки петрушки (сухой) - 0,5 чайной ложки соли - специи Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут. Духовку включить нагреваться до 180 С. Куриное филе нарезать ломтиками. Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью. Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут. Быстро, вкусно! Пробуйте на здоровье! Курица "терияки"Ингредиенты: - 1 кг куриного мяса - 125 мл соевого соуса - 4 ст.л. яблочного уксуса - 1 ч.л. молотого перца - 150 г коричневого сахара - 2 ч.л. крахмала - 4 зубчика чеснока - имбирь 8-10 см. Приготовление: 1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. 3. Противень смажем маслом. Выложим курицу. 4. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут 5. .Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом. |