Меню |
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ И КУНЖУТОМ...курочка..ням-ням:) Ингредиенты: -►6 куриных ножек или бедрышек -►кунжутное масло -►2 столовых ложки коричневого сахара -►3 чайных ложки кунжута -►1 чайная ложка молотого имбиря -►1 чайная ложка соли -►2 зубчика чеснока, выдавить -►Опционально: 1 чайная ложка красного кайенского перца Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 215 градусов. 2. Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску. 3. Сбрызните и натрите их кунжутным маслом. 4. Остальные ингредиенты перемешайте и присыпьте этой смесью курицу. 5. Полностью окутайте этой смесью курицу и выложите на противень кожицей вниз. 6. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Приятного аппетита!:) Курица а-ля КингИнгредиенты: Куриная грудка 500 г Болгарский перец (зеленый) 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Грибы 500 г Масло сливочное 80 г Мука 1 ст. Куриный бульон 1 ст. Молоко 150 мл Соль 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Приправа для курицы 1 ч. л. Яичный желток 2 шт. Приготовление: Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы. Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились. Снять с огня и добавить муку, перемешать. Помешивая, понемногу добавить бульон. Добавить молоко, перемешать. Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать. Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось. Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить).Подавать с рисом и салатом. Курица «Пикассо»97ккал. на 100гр. Ингредиенты: Грудка куриная — 4 штуки Лук — 2 штуки Перец болгарский — 3 штуки Чеснок — 3 зубчика Помидоры — 4 штуки Бульонный кубик овощной — 1 штука Сыр — 100 г Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стакана Молоко— 1/2 стакана Орех мускатный — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. Куриные грудки посолить, поперчить, переложить в форму, сверху уложить лук и болгарский перец Тертый чеснок поместить в сковороду, залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана молока, перемешать. Варить соус 5-7 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится. КУРИЦА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ЛИМОНОМумммну просто обьеденье!) Ингредиенты: -►Курица - 700 г -►Лимон - 1/2 шт -►Мед - 1-2 столовые ложки -►Сметана - 2 столовые ложки -►Соль - по вкусу -►Смесь перцев - по вкусу Приготовление: Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40. По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой. Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень Приятного аппетита!) КУРИЦА С ЛИМОНОМ,ТРАВАМИ И ТОМАТАМИуммм...как вкусно:) -►1 курица (готовая к кулинарной обработке или 6 бедер) -►1 большая головка репчатого лука -►1 кубик куриного бульона -►1 средний лимон -►1/2 пучка свежей кинзы -►1/2 пучка свежей петрушки -►1 ст.л. муки -►200 гр. вяленых томатов (в масле) -►2-3 зубчика чеснока -►50 гр. черных маслин без косточки -►1-2 ст. л. масла в котором мариновались помидоры (для жарки) -►соль, смесь перцев по вкусу +вместительная толстостенная посуда с крышкой +горячая кипяченая вода P.S. Блюдо будет намного вкуснее, если приготовить его заранее и дать настояться 5-6 часов. Приготовление: 1.Курицу вымыть, обсушить и порубить на порционные кусочки. Кинзу и петрушку вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Лимон порезать тонкими кружочками или дольками. 2.Луковицу очистить и мелко порезать. Зубчики чеснока очистить и оставить целыми. 3.В сотейнике на масле от помидор обжарить лук до прозрачности. 4.Положить к луку (в сотейник) курицу и слегка обжарить все вместе. Посыпать курицу мукой, перемешать и дать муке зарумяниться. 5.Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрывала птицу. Добавить измельченный бульонный кубик, лимон, чеснок, помидоры, маслины, зелень. 6.Блюдо готовить под крышкой на среднем огне 45-50 мин. Минут за 10 до готовности посолить и добавить смесь перцев по вкусу. (У меня на гарнир был рис). Приятного аппетита!) |