Меню |
Запеченная курица с картофелемИнгредиенты: Куриное филе – 4шт Картофель – 1кг Зелень (укроп, петрушка) -1 пучок Растительное масло Для маринада: Лук репчатый – 2шт Яйцо куриное – 2шт Лимон – 1шт Приправы: паприка, черный перец, соль – по вкусу Для соуса: Сметана 10%жирности – 200г Укроп – 1 пучок Вода – 100мл Соль – по вкусу Рецепт приготовления. Готовим маринад. Яйца смешиваем с нарезанным луком, соком лимона и приправами. Куриное филе промываем, режем на кусочки (3х3см) и добавляем в маринад. Оставляем в холодильнике на ночь. Чистим картофель и режем кружочками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Курицу выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем картофель. Готовим соус. Сметану смешиваем с водой, измельченным укропом и солью. Картошку поливаем сверху соусом. Накрываем блюдо фольгой, проделываем несколько дырочек вилкой. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 1 час. Далее достаем блюдо, снимаем фольгу, раскладываем порционно по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! Автор: Елена Мамина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Курица в лавашеДля одной большой порции в 300 грамм нам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Способ приготовления: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку Приятного аппетита! Курица с картошкойУ меня было полкурицы,картошки взяла побольше ,картошен(средних)штук 8-10(точно не помню) Маринад: 1 стол.л. майонеза. 0.5 ч.л. горчицы. 1 стол.л. соев. соуса. Соль,перец, немного карри. Чеснок. Картошку и разрезанную курицу уложила в маринад( у меня мариновалось всю ночь). Уложила в смазанную стеклянную форму,запекала при 200градусах-40 минут.. Автор: Александра Степанова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Курица, тушеная в винеМясо курицы любые части 600гр перец сладкий 1 шт морковь 1 шт лук 1 шт помидор 1 шт вино красное 100мл вода 100мл соль, перец горошек, перец красный молотый 1/3 ч л, хмели-сунели1/2 ч л чеснок 4 зуб зелень Масло для жарки. Мясо порезать не очень мелко, лук и морковь полукольцами, помидор без кожицы-кубиками, перец соломкой, чеснок очень мелко. Отдельно обжарить морковь с луком до золот цвета. Курицу обжарить до корочки на масле, добавить поджарку, помидоры, влить вино, воду, посолить, добавить все специи, перемешать, тушить 30мин. Затем добавить чеснок и слад перец. Тушить еще 10-15мин. В конце посыпать зеленью. источник: Наталья Чагай Хрустящая курица с медом и лимономИнгредиенты: Оливковое масло 60 мл Мёд 3 ст. л. Лимон 2 шт. Цедра лимона 1 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Куриная грудка 4 шт. Мука 1 ст. Крахмал кукурузный 2 ст. л. Цедра лимона 1 ч. л. Маринад: Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца. Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет. Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа. Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать. Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла. Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла. Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Курица в пикантном маринадеДля приготовления курицы потребуются следующие ингредиенты: куриное мясо (любые части) 500 г соевый соус 3 ст л горчица 1 ст л кетчуп 1 ст л яйца сырые 2 шт соль, перец черный молотый (или красный) паприка сладкая молотая 1 ч л Курицу режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе 30 мин. Затем добавляем к нему горчицу, кетчуп, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 1 час. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Посыпаем паприкой. Перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, помешивая, 20 мин. Если сока от куры не хватает, долить водички немного. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи. Приятного аппетита!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |