Меню |
Запеченная курица с овощамиИнгредиенты: Курица – 1 кг (бедрышки и ножки) Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) Оливковое масло Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки Соль и перец по вкусу Свежая петрушка Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян) Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой. #Рецепты #Кулинария Админы у меня есть просьбаоткройте альбом с блюдами из тех продуктов которые всегда есть под рукой...например бывает такое дикое желание что нибудь приготовить а дома лишь обычные продукты: картошка,курица,мясо и т.д... Бывает что либо в магазин лень идти,либо на лишние продукты просто нет денег,а так хочется себя побаловать чем нибудь интереснымПросто смотрела все альбомы...и так мало так Курица с розмарином.Для курицы необходимо: * Одна курица среднего размера примерно около 1 кг * Стакан пива любого * Горчица 2 ст.л. * Розмарин несколько веточек (примерно 4 шт) * Соль, перец, сушеный базилик * Несколько долек чеснока * Сок половины лимона Курицу помыть, высушить. Все ингредиенты смешать и замариновать курицу в полученном маринаде на ночь. После достать, переложить в форму и выпекать в духовке около часа при 180 градусах. (Несколько веточек розмарина я положила внутрь курицы, для большего аромата). Для соуса я брала все составляющие на глаз. Рецепт соуса: * 3 помидорины средней величины * Соль * Сахар * Базилик * Мята * Прованские травы * 2 дольки чеснока * Несколько горошин душистого перца Помидоры промыть, ошпарить и снять кожицу. Пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере и поставить вариться на небольшой огонь. Добавить соль, сахар, перец, базилик, прованские травы, мяту и выпаривать до желаемой густоты. Убрать с огня, добавить мелко нарезанный чеснок, потомить еще не много, остудить и можно есть! Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Albina Kadimova vk.com/albinakadimova "Курица с розмарином"Для курицы необходимо: * Одна курица среднего размера примерно около 1 кг * Стакан пива любого * Горчица 2 ст.л. * Розмарин несколько веточек (примерно 4 шт) * Соль, перец, сушеный базилик * Несколько долек чеснока * Сок половины лимона Курицу помыть, высушить. Все ингредиенты смешать и замариновать курицу в полученном маринаде на ночь. После достать, переложить в форму и выпекать в духовке около часа при 180 градусах. (Несколько веточек розмарина я положила внутрь курицы, для большего аромата). Для соуса я брала все составляющие на глаз. Рецепт соуса: * 3 помидорины средней величины * Соль * Сахар * Базилик * Мята * Прованские травы * 2 дольки чеснока * Несколько горошин душистого перца Помидоры промыть, ошпарить и снять кожицу. Пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере и поставить вариться на небольшой огонь. Добавить соль, сахар, перец, базилик, прованские травы, мяту и выпаривать до желаемой густоты. Убрать с огня, добавить мелко нарезанный чеснок, потомить еще не много, остудить и можно есть! Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Albina Kadimova vk.com/albinakadimova Курица териякиИнгредиенты: Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте) Для маринада: Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте) Вода - 3 стакана Растительное масло - 110 мл Чеснок - 2 зубчика Белый перец - 1/2 чайной ложки Соевый соус Киккоман - 100 мл Херес или Уксус(30мл)+вода(30 мл)+Сахар(1 чайная ложка) - 100 мл Бульон для маринада (оптимальный вариант): Кости и обрезки курицы Морковь - 1 шт Имбирь свежий - немного Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Киккоман соус - 2 столовых ложки Капуста - 60-120 г Вода - 6 стаканов Соус Терияки (не покупной): Бульон - 3 стакана Соус Киккоман - 45 мл Киккоман Терияки соус 100 мл Коричневый сахар - 4 столовых ложки Крахмал - 1/2 столовой ложки Холодная вода - 1/5 стакана #Рецепты #Кулинария Курица в медово - апельсиновом маринадеЭто просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто. Для приготовления маринада нам понадобятся: сок одного апельсина + несколько тонких кружочков мед 1 ст л карри 1 ч л без горки соль по вкусу (~1,5 ч л) перец красный молотый 1/2 ч л масло подсолнечное 2 ст л И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!! #Рецепты #Кулинария |