Меню |
Запеченная курица с овощамиИнгредиенты: Курица – 1 кг (бедрышки и ножки) Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) Оливковое масло Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки Соль и перец по вкусу Свежая петрушка Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян) Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой. #Рецепты, #Кулинария Курица с рисом и баклажанамиБаклажаны 250 гр курица 200 гр перец сладкий крупный1 шт лук репчатый 1 шт рис сухой длиннозерный 6 ст л томатная паста 1 ст л соль и перец по вкусу молотый кориандр 0,5 ч л вода горячая зелень Рис отварить до готовности в подсоленой воде. Мясо порезать не крупными кусочками (я мариновала его в майонезе и кетчупе). Баклажан порезать крупно, перец соломкой, лук полукольцами. Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем промыть и отжать от воды. Обжарить мясо до легкой корочки, добавить лук, перемешать. Потушить 1-2 мин. Добавить перец сладкий и баклажаны. Посолить, поперчить, добавить кориандр и томатную пасту. Перемешать, влить немного воды (совсем чуть-чуть). Потушить, помешивая, до готовности под крышкой. Огонь выключить, перемешать с рисом. Пусть настоится, пропитается. Посыпать перед подачей зеленью. Приятного аппетита Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай Курица териякиИнгредиенты: Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте) Для маринада: Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте) Вода - 3 стакана Растительное масло - 110 мл Чеснок - 2 зубчика Белый перец - 1/2 чайной ложки Соевый соус Киккоман - 100 мл Херес или Уксус(30мл)+вода(30 мл)+Сахар(1 чайная ложка) - 100 мл Бульон для маринада (оптимальный вариант): Кости и обрезки курицы Морковь - 1 шт Имбирь свежий - немного Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Киккоман соус - 2 столовых ложки Капуста - 60-120 г Вода - 6 стаканов Соус Терияки (не покупной): Бульон - 3 стакана Соус Киккоман - 45 мл Киккоман Терияки соус 100 мл Коричневый сахар - 4 столовых ложки Крахмал - 1/2 столовой ложки Холодная вода - 1/5 стакана Приготовление: Возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо с кожей и мелко нарежьте, включая кожу и жир. Если используете при приготовлении не вино, то сделайте и смешайте заготовку:Уксус(30мл)+вода(30 мл)+Сахар(1 чайная ложка). Курицу переложите в большую миску. Влейте воду и херес (или заменитель). Добавьте чеснок, перец,масло и соевый соус. Наденьте перчатки и хорошенько перемешайте (15-20 минут). Закройте контейнер и поставьте в холодильник на ночь мариноваться. 2 стакана бульона доведите до кипения в кастрюле. В это время замочите крахмал в холодной воде. В кипящий бульон влейте соевы и терияки соус, сахар.Добавьте разведенный крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков и он загустел. Курицу достаньте из холодильника и перемешайте венчиком.Оставьте на 30 минут минимум в комнатной температуре, перед тем как приступать в следующему шагу. Готовить курицу можно как на гриле, так и на сковороде.Процедура одинаковая для обоих способов.На раскаленную сковороду налейте масло. Обжарьте в течение 5 миунт порцию мяса с каждой стороны, не перемешивая. Спустя 10 минут, курицу разделите лопаткой на раздельные куски. Влейте немного соуса и перемешайте курицу вместе с соусом. Подавайте с рисом и овощами. Курица в лавашеДля одной большой порции в 300 грамм вам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку Приятного аппетита! Курица в беконеИнгредиенты: большая куриная грудка (около 700г) упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок) По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой") 1 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. сока лимона перец - по желанию Приготовление: Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания. |